ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
В скорой их уже ждал Рэтчет вместе с девушками. Арси, как только увидела Мегатрона с Мико на руках, выскочила на улицу и, перескакивая через кочки, помчалась к подруге, а Эрахнида принесла перекись и бинты. — Дальше мы сами. — сказал доктор, забирая девочку у босса. — Сам как? — Дай мне что-нибудь от головы и градусник. — мужчина оперся на машину. Все перед глазами плыло, и дикая слабость вдруг накатила, от чего он чуть не упал, благо успел схватиться за выступ. Доктор сунул Мегатрону таблетку аспирина и градусник, закрывая двери, и скорая уехала, мигая синими огнями. Босс сел в БМВ, которая была кое-где поцарапана от езды по щебню и колдобинам, запил таблетку водой и померил температуру. Как и ожидалось, от нервов 38.7. Прайм покачал головой, повздыхал на друга да сел за руль. — Хэй, Мегатрон, — к открытому окну подошёл Шоквейв, — что делать с охранниками? Два здоровых мужика, валяющиеся без сознания на крыльце заброшенного дома, выглядели подозрительно. — Мне тебя учить, как от мусора избавляться? — попытался сделать не совсем умирающий вид босс. — Понял. — кивнул учёный, крича боксерами, чтоб пихали тела в багажник внедорожника. Прайм выехал на трассу, уже освещённую фонарями. Играл приглушённо шансон, были открыты окна и холодный воздух вызывал стадо приятных мурашек. Кругом многочисленные поля, заросшие бурьяном, и деревья, одиноко стоящие с уже пожелтевшей листвой. В траве стрекочат кузнечики, а радио играет так тихо, что сливается со звуками природы. Ехать по безлюдной трассе становится естественно. Темное небо уже в звездах, изредка проплывают серые выделяющиеся облака. Мегатрона начинает клонить в сон, когда они подъезжают к городу и когда тихие, мелодичные звуки природы исчезают, а вместо них появляется городской шум. На часах около шести вечера, поэтому городу ещё рано засыпать. Всюду сигналят водители, спешащие поскорее домой с изнуряющей работы, лают собаки и орут дети. Оптимус хмурится и резко жмет тормоз, когда мимо него пролетает черный мотоцикл. — Куда едем? — спрашивает архивист, останавливаясь на светофоре. В красном свете лицо Мегатрона выглядит зловещим. Босс потягивается, широко зевая, и, приоткрыв глаза, жмуриться от яркого света фонарей и светофоров. — В больницу, — он смотрит на уставшего друга. — Давай я за руль сяду. Прайм кивает, подъезжает к парковке и, вылезая из машины, вдыхает дым. Как только Мегатрон садится за руль, архивист предлагает заехать за кофе, иначе целую ночь они не протянут. Босс тактично умалчивает про то, что в больницах тоже бывают автоматы с напитками и даже с едой, и сворачивает на ближайшую заправку. Если быть до конца честным, Мегатрон и сам не очень-то хотел ехать к Мико. Причин было несколько, но все они буквально стирались, переставали нести какое-либо значение, когда девочка поднимала на него полные боли глаза. А он винил себя. И эта вина его просто съедала, не оставляя ничего внутри. Мегатрон за этот день был полностью истощен. Купив кофе и заправив машину, мужчины подъехали к больнице, где их уже встречала сонная Эрахнида. Такие приключения вымотали даже ее. Девушка была в помятой футболке, на которой виднелись плохо застиранные пятна крови, и в потёртых джинсах, испачканных в грязи. — Она сейчас с Арси, ничего не ест и отказывается с нами разговаривать. — школьница прошла в вестибюль, и яркий свет ослепил мужчин. Рэтчет обнаружился на стойке регистрации. Доктор рылся в бумагах и растерянно озирался по сторонам, будто что-то потерял. — Мегатрон, а у Накадаи есть медицинская карта, потому что в нашей больнице она не числится. Я обзвонил соседние, там тоже ничего. — Без понятия, — протянул тот. — Если надо, я сделаю новую. — Хорошо. — доктор кивнул, выпрямился и подошёл к боссу. — Могу я с тобой поговорить? Мужчины медленно направились в палату к Мико, а Оптимус улёгся на диване, предчувствуя долгую ночь.

***

— В больнице ей смысла лежать долго нет, только на осмотры ходить, остальное — дело времени. — начал доктор, как только они ушли достаточно далеко от лишних ушей. — Особых внешних повреждений тоже не наблюдается. Так, царапины да синяки. — Ближе к делу. — Изнасилование. Ты не глупый, прекрасно понимаешь, что именно это и произошло. — Рэтчет понизил тон— Было внутреннее кровотечение, но сейчас все в порядке. Это я с медицинской точки зрения утверждаю, но вот с психологической… — Я не поведу ее к психологу. — Конечно нет, — согласился доктор. — Вопрос в другом, что с ней будет дальше? Они подошли к палате, откуда вышла расстроенная Арси с полным подносом еды. — Рэтчет, я пыталась, — пролепетала девушка, вытирая выступившие слезы. Мегатрон взял с подноса яблоко и, обходя школьницу, вошёл в палату. Глаза не сразу привыкли к полумраку комнаты. Он тихо прошел вглубь, садясь на табуретку. Мико даже не повернула голову, всматриваясь в городской пейзаж за окном. — Почему не ешь? — Не хочу, — она шмыгнула носом, поднимая на него красные от слез глаза. — Мико, я… — Не оправдывайся, — перебила его девочка. — В том, что случилось, нет твоей вины. — Сомневаюсь, — Мегатрон протянул ей яблоко. Накадаи с минуту глупо моргала, смотря то на фрукт, то на мужчину, а потом аккуратно взяла его. — Я тебе совсем не нравлюсь? Если убрать эту глупую разницу в возрасте, совсем? — Стал бы я собирать всех своих ребят, дергать одного из другой страны, чтобы только тот нашел тебя? Поехал бы я, черт знает куда, исцарапав весь бампер этой щебенкой? Стал бы я вообще переживать по этому поводу, если бы ты была мне безразлична? — он говорил все это на полном серьезе. — Мегатрон, — девочка протянула к нему руку, дотрагиваясь холодными пальцами до шрама на шее, — спасибо. Она невесомо коснулась его губ и только хотела отстраниться, как Мегатрон углубил поцелуй, приобнимая Мико за талию. Мужчина чувствовал ее теплое дыхание на своих губах, чувствовал, как ее тонкие пальцы путались в его волосах. Чувствовал все это и был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.