ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Дредвинг поставил в противники другу огромного студента пятого курса технического университета. Этот парень особо ничем не отличался, только был чересчур перекачен и туповат (видать все мозги отшибли). — На стероидах сидишь? — поинтересовался Мегатрон, разминая руки. — Да, — хрипло ответил парень, вставляя капу. — Начинайте уже, — зевнул Дредвинг, махнув рукой и перелистнув страничку очередного журнала с девушкой в купальнике. — Слушай, пойди трахни кого-нибудь, чтоб душа улеглась, — посоветовал босс, краем глаза замечая, как друг напрягся. — Кого-нибудь не дело, кончай его быстрей и поговорим, — он закрыл журнал, приготовившись наблюдать весьма короткое зрелище. Мегатрон никогда не выматывал противника, а брал победу силой удара. Дредвингу «посчастливилось» один раз вступить с ним в бой, тогда Мегатрон сломал ему пару рёбер, нос и что-то ещё, и это в первые минуты. Удары были очень точными и сильными, но при этом мужчина всегда думал, куда он бьёт и кого. Первым атаковал студент, как-то неуклюже и медленно, или это только показалось самому Мегатрону. Он нанёс весьма точный джеб*, отчего у босса потемнело в глазах. Да, давно его по голове не били, но быстро опомнившись он ударил левой рукой. Студент болезненно взвыл, хватаясь за нос. — Ты что людей калечишь, — сокрушался друг, бегая вокруг ученика, а затем, печально покачав головой, добавил: — нос сломал, вот кто ты после этого? — Я думал будет труднее, но, признаюсь, бьёт он чётко. — Эх, зла на тебя не хватает, ударил бы больной рукой, авось только бы разбил ему губу, но нет, тебе лишь бы что-то сломать, — Дредвинг пинком отправил несостоявшегося спортсмена в сторону аптечки и сказал другим, чтобы вызвали скорую: — Если приедет Рэтчет, огребу ещё и я. — Не приедет, он сегодня в дневную смену. — Зато приехал я, — на пороге появился молодой мужчина с короткой чёрной бородой, с сигаретой и в неизменной кожаной куртке. — Вот кого точно не ждали, — обрадовался Дредвинг: — Как тебе Германия? — Эта страна вызывает весьма странное тошнотворное чувство, — произнёс мужчина, пригладив и так идеальные волосы. — Поведай-ка, — Мегатрон вытер пот, разматывая бинты и все ещё отходя от удара. — Как будто уехал с помойки, где жили весьма умные, наученные жизнью люди, и приехал в цивильное общество дураков. — В своём репертуаре, ты хоть надолго? — Дредвинг взлохматил и без того растрепанные волосы. — На месяц, мне срочно нужно выпить с умными людьми. Как насчёт Гиннеса? — Шоквейв, родной, пьяница, как тебя тут не хватало! — рассмеялся Дредвинг, приобнимая друга.

***

Домой Мегатрон вернулся в два, растрепанный, уставший и полностью в говно. Гиннесом дело не закончилось, Шоквейв решил знатно гульнуть, как оказалось, сразу из аэропорта. Поэтому ближе к двенадцати на столе местного бара стояли виски, водка и ром. Заглянув в холодильник, босс обнаружил неизмеримое количество продуктов и минералку, чему несказанно был рад. Голова раскалывалась, а рука неприятно ныла. Мужчина пошарился в аптечке и, найдя нужный гель, растер им руку. Мико проснулась от посторонних звуков, на первом этаже горел свет. Закутавшись в одеяло, девочка спустилась на кухню и обнаружила Мегатрона, допивающего бутылку минералки. Он был весьма потрепанный и имел какой-то болезненно-бледный вид. — Что с тобой случилось? — решила задать вопрос Накадаи. — Я опустошил местный бар, — заплетающимся языком произнёс босс: — А ещё сломал нос какому-то боксеру. — Господи! Это твои важные дела? — Мико ужасно разозлилась на него. Вроде взрослый человек, но ведёт себя как дитя: — Что скажут твои родители, если решат навестить сына? — Ничего они не скажут, — мужчина помрачнел, выкинул пустую бутылку и пошёл наверх. Мико хотела сказать ещё что-то, но тактично воздержалась от ночных вопросов. Завтра понедельник, а это значит, придётся идти в школу, чего девочка не хотела совершенно.

***

Утро встретило Мегатрона головной болью, охрипшим голосом, таблеткой аспирина, надрывающимся от звонков телефоном и опаздывающей школьницей. Он спустился вниз, когда Мико уже собиралась выбегать из дома. — Я тебя отвезу, мне все равно в ту сторону, — он нагло соврал. Мужчине не хотелось тащить свою изможденную тушу в душный офис. Накадаи хотела возразить, но встретившись с его тёмными глазами, резко передумала. К школе они подъехали вовремя, до урока оставалось ещё десять минут, а возле ворот Мико ждала охреневшая Эрахнида и весьма пораженная Арси. Выйдя из машины, девочка попрощалась с Мегатроном, тот задумчиво крутил в руке тлеющий бычок и, кивнув, поехал в сторону городской библиотеки. — Я жду объяснений! — за спиной прозвучал громкий голос пораженной одноклассницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.