ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Эрахнида, уперев руки в боки и придав своему лицу чертовски злой вид, выжидающе уставилась на подругу. — Я тебе все объясню, — пискнула Накадаи, смотря в сторону поворота, за которым минуту назад скрылся белый БМВ. — Уж постарайся. Почему два дня от тебя ни слуху ни духу, а потом выясняется, что ты рассекаешь на машине Мегатрона? Арси стояла в стороне, зажав в руке постоянно вибрирующий телефон подруги. «И кто ей написывает вообще?» — раздражённо подумала девушка, собираясь уже выкинуть гаджет. — Дело в том… — Девчонки, что встали? — к одноклассницам подлетел Нокаут, затягивая на ходу полосатый галстук: — Или ты, Эрахнида, решила получить нагоняй от директрисы. Дождёшься, брата вызовут. — Пиздуй, чмо, — рявкнула взбешенная девушка, доставая из сумки чупа-чупс. Но парень проигнорировал подругу, хватая ту за руку и уводя в школу. — Мико, дашь свой номер, а то мы беспокоились, — Арси снисходительно улыбнулась. — Конечно.

***

Первым уроком была литература, и вела её грузная женщина лет шестидесяти с двумя подбородками и огромным набором морщин. Даму звали Вадлена Крес. Так вот, эта самая миссис Крес всегда ставила свой предмет превыше полудохлого котёнка, которого ты встретил по пути в школу и опоздал на её урок. Была несоизмеримо строга и просто обожала тесты с дикими, как казалось Накадаи, вопросами. Например, почему Анна Каренина бросилась под поезд? И сиди, рассуждай, думай, а оно тебе надо? Но, несмотря на свой возраст, глаза у неё имелись на затылке, и очки были совершенно не нужны. — Мисс Накадаи, — обратилась она к школьнице, заставив ту вздрогнуть: — вы прочитали «Мастера и Маргариту» Булгакова? — Нет, точнее, не до конца, — Мико с силой сжала кулаки. Она была новенькой в классе, и эта училка всегда её вытесняла, от чего девочке становилось жутко обидно. — Мисс Накадаи, вы понимаете, что это уже вторая двойка? Мне придётся вызвать вашу мать в школу, — при упоминании родительницы девочка сжалась и готова была разрыдаться. Мало того, что она сбежала из дома, так ещё и миссис Крес со своей литературой. — Может, я могу исправить? — В четверг напишите тест по этому произведению, — строго сказала учительница, вырисовывая в журнал жирную двойку. Прозвенел звонок, и все с облегчением выдохнули. История была официально зачислена в число лайтовых предметов. Вёл её молодой учитель-практикант со смешной бородкой. Говорил он бегло, перескакивал с одной мысли на другую и постоянно запинался. — За две двойки вызывать в школу — дикость! — Эрахнида смахнула мешающую прядь, отрываясь от экрана телефона. — Да, придётся к тесту готовится, — девочка уронила голову на руки и тяжко вздохнула. Ну не идёт у нее литература! Не идёт! История прошла нудно и скучно, что даже в интернете делать было нечего, только Эрахнида увлечённо с кем-то переписывалась. — Хей, что это за таинственный человечек, из-за которого ты так улыбаешься, — рассмеялась Арси. — Он учёный, — похвасталась одноклассница, складывая учебники: — Недавно приехал из Германии в свой родной город, говорит, ненадолго. — Таинственный красавчик? — Нет, интересный человек, — девушка гордо задрала голову и, цокая каблуками, вышла из класса. Следующие предметы прошли без каких-либо инцидентов. Накадаи схлопотала ещё одну двойку по геометрии и к концу дня совсем перестала понимать, что происходит. Домой она вернулась часам к семи, потому что полный сил Би, который проспал три урока, решил прогуляться по городу. Затем Нокаут затащил в какое-то кафе, в котором подавали, по его словам, восхитительный кофе. И так ребята гуляли три часа, а дома девочку ждал ещё не начатый Булгаков.

***

— Что ж ты такой большой, зараза! — такими гневными криками встретила Мегатрона Мико, разгуливающая по дому в топике, шортах и шерстяных носках. — И тебе привет, — удивлённый мужчина положил стопку долларовых купюр в прихожей. — Почему он не читается? — ныла школьница, развалившись на диване, и, забросив куда подальше книгу, закрыла лицо руками. — Что там у тебя не читается? — Мегатрон подобрал книгу, мельком пробежавшись по названию, и положил на столик: — Вот оно что. Это водка? — Помилуйте, королева, это чистый спирт! * — процитировал одну из известных фраз Бегемота босс. — Ты это учил что ли? — поразилась девочка. — Нет, я раз семь читал. Не смотри на меня так, я пошёл на работу. Будут звонить — шли на три буквы, — после этих слов за ним захлопнулась дверь, и девочка вновь осталась одна.

***

— Что за срочное дело? — Мегатрон развалился в своём кресле, оставив дорогущий пиджак валяться где-то на диване. — Смотри, — Оптимус, пивший до этого чай, протянул другу телефон с лентой новостей, в которой говорилось о пропавшей девочке, а снизу была фотография Мико: — родители спохватились. — Не проблема, — Мегатрон и бровью не повел: — я с ней поговорю, а родителям настоятельно порекомендую залечь на дно, чтобы органы опеки не лишили их прав и не заставили платить компенсацию. — А ведь могут, — хохнул друг, поправляя очки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.