ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Мико испуганно вжалась в кожаный диван, когда Юникрон приблизился к ней. — Что же такая милая дама делает в обществе этого? — он пренебрежительно окинул взглядом Мегатрона. — Отойдите от меня, — уверенно заявила девочка, пальцем отводя его морду от своего лица: — от вас воняет. Юникрон хохнул, обращая внимание на злющего Мегатрона. — Смотрю, ты совсем не изменился, все такой же жалкий. — Заткнись, мусор, — мужчина поднялся. — А то что, ударишь меня? — рассмеялся Юникрон, закуривая прямо в кафе. Мегатрон не собирался драться, надеясь просто уйти, но одно обстоятельство заставило босса резко передумать. Один из прихвостней Юникрона, здоровенный бугай, забитый татухами, подошёл к Мико, пытаясь ухватить её за локоть. — Не трогайте меня! — взвизгнула девочка. — Скотина, — рыкнул Мегатрон и ударил бугая прямо между глаз с такой силой, что Накадаи показалось, что у мужика что-то хрустнуло. Юникрон будто этого и ждал, поэтому ударил в ответ. Откуда-то выскочил менеджер, начиная орать про посетителей, культуру общества и что он вызовет полицию. Мегатрон отступил назад, прикрывая лицо здоровой рукой, но Мико успела заметить кровь, отчего ей стало дурно. — Знаешь, — начал неожиданно Юникрон: — такого противника, как ты, мне надо ещё поискать, но, возможно, ты меня не разочаруешь, и я увижу тебя на ринге, — он противно рассмеялся, поправил свои жидкие волосы и вышел из кафе, а следом и вся банда. — Ради чего это вообще было? — произнёс мужчина, отворачиваясь от девочки и потирая больную руку: — Жду в машине, забирай заказ и поехали. На часах было около трех, когда Накадаи вышла из кафе. Проходя мимо цветочного магазина, рядом с которым неизменно стоял новенький скутер, девочка заметила ромашки. Они были в большой пластиковой вазе, а вокруг летали пчелы. — Красивые, — сказала она в пустоту, откидывая чёлку с глаз, и пошла в сторону припаркованной машины, в которой уже сидел Мегатрон. — Как рука? — Мико пристегнулась, отдавая мужчине чай. — Сойдёт, — только сейчас она смогла рассмотреть небольшую царапину возле носа и синяк, а рука мелко дрожала. — Надо приложить лёд, — спохватилась школьница. — Откуда я тебе в такую жару лёд возьму, лучше подай сигареты.

***

Домой они приехали через двадцать минут, Мегатрон высадил девочку, а сам уехал «по делам». От нечего делать Мико спас холодильник и отсутствие продуктов в нем, поэтому было решено идти в ближайший магазин. Прихватив кошелёк, в котором оставалось небольшое количество денег, девочка пошла в супермаркет. Солнце слепило глаза, а голуби, не хотевшие уходить с дороги, мешались под ногами. Накупив продуктов, еле влазивших в два огромных пакета, девочка вышла из магазина и побрела в сторону дома по ровной аккуратной мостовой. Спросите, откуда столько денег? Как выяснилось, Мегатрон успел подложить девочке несколько тысяч, пока та, по его словам, «шлялась хер знамо где». — Добрый вечер, помощь не требуется? — Мико подняла взгляд, отвлекаясь от созерцания камней. Перед ней стоял тот самый доктор, который обрабатывал её царапины вчера, и мужчина, с которым они встретились сегодня в кафе. — Было бы неплохо, — улыбнулась девочка. — Смотрю ты уже отошла от вчерашнего, — доктор забрал один пакет, второй взял Оптимус. — Да, спасибо вам, — Накадаи смущённо опустила глаза, скрывая их за длинной чёлкой. — Мегатрон тебя бросил? — поинтересовался Прайм. Компания остановилась на пешеходном переходе. — У него какие-то дела, но я благодарна за то, что он для меня сделал. Хоть и был совершенно не обязан. — На него это не похоже, обычно он шлёт всех куда подальше. Своих проблем хватает, — Оптимус остановился возле дома, похожего на сотни других частных домов, открыл калитку, пропуская девочку и доктора, и вошёл сам. — Приятно было увидеться, Мико, верно? — Рэтчет пожал руку: — Пригласи как-нибудь на шашлыки, а то хозяин не зовёт, только по делу. — Обязательно, — школьница проводила мужчин до калитки, а потом прошла в дом разбирать пакеты.

***

— Резче, что ты гладишь эту грушу, бей! — в зале стоял сильный запах пота, была невыносимая духота, хотя все окна были открыты. Дредвинг сидел рядом с рингом и смотрел, как его несостоявшиеся спортсмены дубасят грушу… ну или пытаются. Мегатрон прошёл мимо, заматывая бинты. — Решил вспомнить былое? — хохнул друг, подавая перчатки. — Тащи сюда своего лучшего бойца, посмотрим, на что я ещё способен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.