ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
Машина остановилась возле небольшого дома, когда часы показывали десять. Накадаи успела задремать и сейчас, положив подбородок на руку, мирно сопела. Мегатрон толкнул девочку в плечо, но не рассчитал силу, отчего она стукнулась лбом о стекло. — Эй, аккуратней, — Мико возмущённо потерла лоб. — Не ной, — он открыл дверь и достал из багажника чемодан. Дом оказался совершенно небольшим, но обставлен был со вкусом; большая кухня с мраморный полом, ванна с подогревом, а в зале белый пушистый ковёр и камин, а на втором этаже спальня и гостевая комната, в которую и заселилась Мико. Зайдя на балкон, который выходил во внутренний сад, девочка обнаружила точно такой же соседний, на котором курил Мегатрон, уже переодетый в домашние штаны и футболку. Накадаи подумалось, что у мужчины фетиш на серые цвет, потому что даже в доме ярких вещей и мебели не было. — У тебя завтра выходной? — девочке жутко захотелось сводить его в «Бест», в благодарность так сказать. — Возможно, — он пожал плечами, доставая из комнаты пиво. — Недалеко от библиотеки есть кафе, может сходим туда? — она улыбнулась, но потом улыбка медленно сползла с её лица, когда Накадаи увидела перебинтованную эластичным бинтом руку. — До обеда я занят, потом — пожалуйста, — он сделал глоток, поморщился и снова закурил. — Что с рукой? — Спортивная травма, — после этого он потушил сигарету, допил банку и зашёл в комнату. Мико ещё чуток простояла, думая, как ей быть дальше: где жить и где взять деньги.

***

Утро встретило девочку ярким солнцем и трелью соловья. Она зевнула, на часах было около одиннадцати. Девочка одела футболку, которая была велика ей на два размера, и короткие шорты и спустилась вниз. — Да что тебе стоит?! — с кухни послышался грубый мужской голос, явно не принадлежащий Мегатрону. — Слушай, я уже все сказал, нет, — Мико застала Дредвинга, который нервно ходил по всей кухне, и сонного Мегатрона злого и с кружкой кофе, сидящего за столом. — Мико? — мужчина на мгновение замер, переводя взгляд с друга на девочку: — Доброе утро. После этого он вновь начал распинаться на тему того, что Мегатрон должен, а что нет. — Там будет Юникрон, ты просто обязан принять участие и врезать по его физиономии. — Куда я со своей рукой?! — тут уже начал орать босс. Он взял полную кружку кофе в правую больную руку и приподнял её над столом. Явно ему было больно это делать, потому что мужчина скривился, а рука мелко подрагивала, как бывает от сильного перенапряжения. — Обезболивающие? — предложил Дредвинг. — Хуй тебе, а не обезболивающие, довыступался, блять, — мужчина поставил кружку, мельком пробежал взглядом по девочке и пошёл наверх. — Главное — эффектно уйти, — хмыкнул Дредвинг: — тебя Эрахнида искала, мне сказать ей, что ты тут? — Не стоит, я сама в понедельник ей все объясню. Мужчина что-то ещё говорил про какого-то Юникрона, и что надо бы прибегнуть к помощи Прайма, но Накадаи не знала этих людей, поэтому, после ухода гостя, решила приготовить завтрак. В холодильнике оказались только яйца, молоко и помидоры, а на полке хлеб, чай в пакетиках и растворимый кофе. Мико решила, что яичницы будет вполне достаточно. Как только все было готово, она поднялась наверх, чтобы позвать Мегатрона, тот нашёлся в своей комнате, спящий под двумя одеялами. — Он свалил? — послышался хриплый голос. — Да, я завтрак приготовила, — девочка немного потопталась, но, потом что-то вспомнив, хитро прищурилась: — ты же говорил, что будешь занят. — Так я и занят, не видно? — он высунул руку с бумагами, а потом вылез сам ещё более растрепанный: — Где там твой завтрак? Мужчина был удивлён кулинарными способностями Накадаи, поэтому свою порцию съел быстро. — Кто такой Юникрон? — Бывший соперник, — Мегатрон налил в кофе виски: — Он мне руку-то и расхуярил. — Ты часто пьёшь? — девочка вздрогнула, когда мужчина поднял на неё свои глаза. Боязнь пьяных людей преследовала её на протяжении пяти лет. — По вечерам, бывает.

***

В обед Мико все же решила вытащить мужчину из дома и прогуляться до излюбленного кафе. — Какое убогое место, — озираясь по сторонам, произнёс он. Накадаи закатила глаза, толкая входную дверь «Бест». Кафе было практически пустым, за исключением высокого мужчины в костюме и молодой пары, сидевшей за дальним столиком. — Прайм, не думал, что увижу тебя в таком месте? — явно высокий и синеволосый был знаком с Мегатроном, раз тот так любезно его поприветствовал. — Мегатрон? Я-то ладно, через дорогу работаю, а ты сюда редко заходишь, — Оптимус улыбнулся, из-под чёлки смотря на молодую девушку: — Слышал, ты отменил сделку с Симоном, столько денег потерял. — Плевать на деньги, дела были поважнее, — босс убрал мешающую серую прядь, указывая Мико на место возле окна. Девочка скромно поприветствовала Прайма и направилась в сторону стола. — Значит это твои важные дела, — хохнул Оптимус, отпивая заказанный латте: — Сколько ей лет? — Семнадцать, и не смотри на меня так. Я по пьяне ей визитку дал, сказал, если что, звони, ну вот она и позвонила. Избитая, блять, родителями. — Стареешь, друг, — уже искренне смеялся Прайм: — не буду вам мешать, счастливо. Оптимус вышел, ещё раз помахал через стекло другу и скрылся за поворотом. — Выбрала, что заказывать будешь? — Да. Слушай, мне неловко просить тебя об этом, но не мог бы ты одолжить немного денег, чтобы я смогла снять комнату? — девочка аж покраснела, запинаясь через слово. — Смысл? Живи у меня, все равно я дома бываю редко, тем более несовершеннолетним комнаты не выдают, — он подозвал официантку, заказал себе чай и Мико эклер. Звякнул колокольчик и в кафе вошли пятеро здоровенных парней. У некоторых были все руки в татуировках, а уши, нос и губы в пирсинге. Они орали матом, громко смеялись, и от них воняло сигаретами. — Неужто это великий Мегатрон? — один, с выкрашенными ярко-фиолетовыми волосами, обратился к боссу. — Юникрон, — мужчина с силой сжал кулаки, гневно смотря на противника по рингу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.