ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
День подходил к концу, а дождь ни на минуту не утихал. На парковке уже были не ручьи, а самые настоящие реки. — Зато помыл тачку бесплатно, — пытался найти хоть какие-то плюсы в сложившейся ситуации Мегатрон, который заново промок. Он сел в машину и уронил голову на руль. Дикая усталость навалилась на него, и Мегатрон полез в бардачок, в котором обнаружил помятую пустую пачку. — Сука, — он обречённо взвыл, завёл машину и выехал с парковки. Мико ждала его у входа в офис и, как только босс подъехал, запрыгнула на пассажирское сидение. Капли с силой ударялись о стекло, а девочка думала о том, как ей теперь быть. У неё не было ни копейки в кармане, а жить, скорей всего, придётся на вокзале, что не прибавляло красочности этой истории. И день серый, неживой. Машина остановилась, и Мико удивленно взглянула сначала в окно, а потом на мужчину. — Это не вокзал. — Да, это торговый цент, ты весьма наблюдательна, — съязвил Мегатрон, откидываясь на спинку сидения: — Пойдём, подберём тебе что-нибудь, — он придирчиво оглядел девочку: — да и я сигареты куплю. Он молча вышел из машины и направился в сторону большого застекленного центра, Накадаи оставалось только следовать за ним, прыгая через лужи.

***

— Мегатрон, зачем ты все это делаешь? — девочка стояла за шторкой, примеряя платье. — Оделась? — он проигнорировал её, что было вполне ожидаемо. Накадаи тяжело вздохнула и отодвинула шторку. Платье было выше колен, с открытой спиной и короткими рукавами, так что все синяки были видны. — Повернись, — Мегатрон нахмурился, внимательно осматривая Мико, та от пристального взгляда смутилась, но все же повернулась. Мужчина встал с дивана и подошёл ближе, пристально рассматривая порезы и синяки на спине. Девочка вздрогнула от внезапного прикосновения и резко развернулась, испуганно смотря на Мегатрона. Тот в лице не изменился, продолжая рассматривать побои. — И часто тебя бьют? — Никто меня не бьёт, — упрямо возразила девочка, пытаясь прикрыть царапины. — Вот только врать не надо, — рыкнул он: — Платье берём и пошли. — Что, правда можно? Оно ведь дорогое. — Пошли уже. Когда они вышли из магазина, на улице смеркалось и в траве стрекотали кузнечики. В нос ударил запах мокрого асфальта и свежего хлеба. Мегатрон завёл машину, погружаясь в мысли о предстоящей важной встречи, и закурил. — На, — он кинул девочке связку ключей: — Переночуешь у меня. — Не стоит, — Мико попыталась возразить, но, заметив злой взгляд, от которого по спине прошло стадо мурашек, быстро убрала ключи в портфель.

***

Арси шла по проспекту, легко перепрыгивая лужи и напевая незамысловатый мотив. Девушка проходила мимо городской библиотеки, когда услышала знакомый голос. — Магнус, привет, — она помахала ручкой, сидевшему на лавке парню. — Добрый вечер, смотрю, ты сегодня в приподнятом настроении, — Ультра Магнус закрыл книгу, которую пару минут назад взял из библиотеки, обещая старой ворчливой женщине, что вернёт её сразу-незамедлительно-мгновенно. — Да, я только что из кондитерской, — смутилась девушка, носком ботинка ковыряя асфальт: — Будешь? — она протянула пирожное. — Не откажусь, — Магнус взял угощение, направляясь вверх по проспекту. Арси последовала за ним: — Как дела в школе? — Неплохо, если опустить тот момент, что математику я перестала понимать после слов, «здравствуйте, класс», — девушка нервно хохнула, осознавая свое плачевное положение уже в начале года. — Я могу помочь, если ты не против, — Магнус остановился на перекрёстке. — Не против, давай завтра в шесть! — получив лёгкий кивок в ответ, Арси улыбнулась и, развернувшись на пятках, пошла в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.