ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Дальше они не разговаривали. Мико рассматривала открывшийся городской пейзаж, наблюдая за проезжающими машинами, спешащими прохожими и вальяжно разгуливающими голубями, а Мегатрон курил, вдыхая тошнотворный запах никотина и нервно поглядывая на часы. — Наши ребята стараются, — тихо заговорила девочка: — пусть я не знаю их лично, но я верю, что они выиграют. — Парочка неумёх, которые не могут пораскинуть мозгами на ринге и ударить противника? Да, у них большое будущее. — Зачем вы так говорите? — она надула щеки и, отмахнувшись от сигаретного дыма, топнула ножкой. Мегатрон лишь усмехнулся. Она напоминала ему ребёнка: слишком детское выражение лица и такие же привычки. — Потому что я имею право так говорить. Я же не полный чайник в этой сфере! — сейчас уже Мегатрон начал выходить из себя. Он потушил окурок и, выкинув его в мусорку, направился к машине. Девочка почему-то увязалась следом. — Простите, вы правы. И все же, не стоит так оскорблять людей. — Прекрати выкать, раздражает! Я тебе не старикан какой-нибудь. — Но тебе бы стоило быть капельку вежливей и обходительней. — Позволь, я кое-что поясню, — он угрожающе навис над Накадаи: — я могу разговаривать с кем хочу и как хочу, никто мне не указ, уж тем более глупая школьница. И я не тот человек, которому стоит дерзить. После этих слов, он развернулся, сел в машину, громко хлопнул дверью и уехал. — Хам! — вдогонку крикнула девочка.

***

Мужчина вернулся в офис часам к трем весь вспотевший и злой. — Доброго дня, сэр, — дрожащий, как осиновый лист, к Мегатрону подбежал секретарь. — Умри, — пробасил он, скрываясь за дверью. Боссу предстояло сделать ещё вагон и маленькую тележку бумажной работы, подписать договора и назначить с десяток встреч, но вместо этого Мегатрон плюхнулся в кожаное кресло, включил кондиционер и взял стопку альбомных листов. Через несколько минут он, довольный проделанной работой, запустил в окно самолётик. Потом ещё один и ещё, и ещё. — Перегрелся, поди, — в кабинет вошёл помятый молодой человек в очках и с самолётиком в руках. — С чего вдруг? — Ты считаешь нормальным пускать самолётики с тридцать первого этажа? — мужчина поправил очки и запустил в давнего друга его творение. — Мне хуеву тучу дел надо закончить, а я страдаю херней, так что отвали, я занят, — Мегатрон закончил делать ещё один самолётик и выпустил его в окно. — Мегатрон, я думал, ты составишь мне компанию за ужином, — рассмеялся молодой человек. — Прайм, я иду сегодня в бар. Хочешь нажраться, как свинья, милости прошу, — босс отодвинул горку сделанных самолётиков и принялся разгребать отчёты. — Пожалуй, в другой раз, но тебе стоило бы быть чуточку ответственней, — Оптимус не собирался никуда уходить, а только присел на край стола: — как соревнования? — Восхитительно, я зря потратил половину дня! — рыкнул Мегатрон, подписывая какую-то бумагу: — ещё какая-то малолетка доебалась со своей вежливостью. Я похож на культурного, блять? — Ты похож на маньяка из подворотни, — по-доброму улыбнулся Оптимус: — Оставлю тебя наедине с мыслями и самолётиками. После этих слов мужчина скрылся за дверью, а Мегатрон выпустил ещё один самолёт. — Пошло все.

***

Мико решила не оставаться и отправилась погулять по городу. Она зашла в то кафе, которое приметила ещё летом. Там как всегда витал аромат цветов и свежей выпечки. Эта узкая улочка шла под наклоном, а старенькие кирпичные домики с деревянными окошками придавали ей старинный вид. И только новенький блестящий на солнце скутер напоминал о том, что на дворе двадцать первый век. Мико любовалась новым городом, в который они переехали только потому, что у родителей возникли большие проблемы с полицией и опекой. Регулярные пьянки, отсутствие матери на школьных собраниях и неявка отца на работу в течении недели — все это вызвало подозрение у сотрудников опеки и попечительства. Накадаи так задумалась, что не заметила, как потерялась. На улице уже темнело. Ещё с час девочка плутала по закоулкам, надеясь выйти на знакомую улицу. — Одна гуляешь? — сзади подошли двое мужиков, судя по запаху, они были пьяные. — Извините, мне пора, — Мико сковал дикий страх, она хотела развернуться, но её схватили и проволоки в подворотню. — Хей, мужики, морды набить? — в стороне послышался знакомый голос. — Иди куда шёл, не мешай! — огрызнулся какой-то худощавый, одетый в спортивный костюм тридцатилетний мужик с недельной щетиной. — Зря, предложение дельное, — после этих слов послышался глухой удар, и Мико увидела Мегатрона, на которого летел ещё один довольно грузный с перекошенной мордой мужчина. Босс не растерялся, а только подставил подножку, и противник рухнул на пыльную мостовую. — Ты та глупая школьница, смотрю мужики на тебя толпами летят, — рассмеялся Мегатрон, пряча руки в карманы. — Не смешная шутка, а ты, смотрю, не лучше их, — она кивнула на мирно спящих пьяниц. — Да, я нажрался, — рыкнул он, хватая девчонку за руку: — пошли, отвезу тебя домой. — Тебе за руль нельзя! — Кто сказал, что я поведу? На парковке стояла та БМВ, на которой сегодня утром этот хам благополучно укатил, только на месте водителя сидел приятный на вид старичок. Мегатрон затолкал девочку на заднее сидение, а сам устроился впереди. — Где живёшь? — он достал из бардачка пачку сигарет, открыл окно и закурил. — Напротив городской библиотеки, — девочка скрестила руки на груди и насупилась. — Поехали, Девис, — он обратился к водителю, а потом повернулся к Мико: — На, это моя визитка, если что, звони. — Чего это ты такой добрый? — Я пьяный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.