ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Будильник прозвонил ровно в восемь, и Мико, кряхтя и бурча под нос ругательства, встала с кровати. Выйдя из комнаты, девочка наткнулась на спящего отца, что, если судить по запаху, недавно вернулся с дворовой пьянки. Тихо, стараясь не разбудить такую же мать, которая с бутылкой спала в зале, Накадаи собралась и вышла из дома. — Наконец-то, а то я думала, ты не пойдешь, — перед крыльцом стояла Эрахнида, а рядом с ней высокий молодой человек с тлеющей сигаретой: — Это мой брат, Дредвинг. Мико пожала руку улыбающемуся мужчине. — Кстати, ты же будешь судить сегодняшние соревнования, — девушка схватила под руку Мико и бодрым шагом направилась в сторону школы: — птичка нашептала мне, что приедет человек большого спорта, правда? — Мегатрон, ты его знаешь, — пробасил брат, выкинув окурок. — О, боже, он же злой до невозможности, — начала плакаться девушка, но заметив непонимающий взгляд подруги, поспешила объясниться: — Это старый мужик, у которого, если судить по его характеру, жёсткий недотрах. — Эрахнида, блять, — рассмеялся Дредвинг. Его сестра всегда была остра на язык и не из робкого десятка. Мико тихо хихикала, идя рядом с одноклассницей. Ворота школы были украшены всеми возможными бантиками и ленточками, а возле спортзала собралась большая толпа. — Увидимся, — Дредвинг махнул на прощанье рукой, направляясь в сторону директрисы. — Вы практически опоздали, — уперев руки в боки и сделав весьма угрюмое лицо, перед девушками предстала Арси. — Какой ужас! — картинно вздохнула Эрахнида: — Всегда мечтала посмотреть на полуголых вспотевших мужиков. — Пойдёмте, все вот-вот начнётся, — Накадаи под громкий хохот одноклассниц направилась ко входу. От школы «Св. Праймуса» выступали Уилджек, который выделялся своим немалым ростом и пепельными волосами, и Балкхед, у которого было немного туповатое выражение лица и бил он прямо в лоб. — О, вот и старый ворчун припёрся, — Эрахнида ткнула пальцем в проходящего мимо мужчину. — Он же не старый, — возмутилась Накадаи. Этот Мегатрон не вселяет дикого страха, но определённый дискомфорт от одного его взгляда можно было испытать. — Только ворчит, как будто ему лет сто. — Я слышал, он недавно стал чемпионом мира, — Би даже задохнулся от восхищения. — Да, и после этого благополучно слинял из большого спорта, — пожала плечами Арси, опираясь на колонну.

***

— Ты хотел показать мне кучку неудачников? — рыкнул Мегатрон, протискиваясь через толпу. Здесь было крайне душно, и от этого у мужчины закружилась голова. — Не знаю как тебе, но мне вон тот здоровяк приглянулся, — Дредвинг указал на Балкхеда, быстро черканул что-то в блокноте и вернулся к бою. — Сила есть, ума не надо. Соревнования грозились затянуться на весь день, что никак не входило в планы босса компании. Он взглянул на разноцветную толпу школьников. Тут были и хиппи, и какие-то дрыщи, и первые школьные красавицы, и Эрахнида. — Смотрю твоя сестра стремится к новым знакомствам, — он указал на невысокую девушку с двумя хвостиками. — Это их новенькая, кажись. Сходи поздоровайся, раз ринг стал не по душе. — Я лучше съебусь от сюда, — прошипел Мегатрон, оттягивая галстук. В зале стояла невыносимая духота и отвратный запах пота, а от громких криков разболелась голова. Он слишком давно не был на таких мероприятиях. Развернувшись, мужчина направился на выход, расталкивая нерадивых студентов и школьников.

***

— Духота какая. — И не говорите, а ещё на улице жара. Завтра дождь обещают, — Мегатрон удивленно перевёл взгляд со своей припаркованной БМВ куда-то вниз. На ступеньках стояла та самая новенькая, которая ещё минуту назад была в компании Эрахниды. — Как звать? — он облокотился на перила, от чего те жалобно скрипнули и прогнулись. — Мико, — девочка лучезарно улыбнулась, протягивая маленькую тонкую ладошку. — Мегатрон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.