ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Значит тебя Мико зовут, — обратилась к девочке соседка. Это была невысокая, одетая в белую рубашку и юбку выше колен, девушка. Тёмные волосы убраны в высокий хвост, и на руках куча браслетов: — Я Эрахнида, будем знакомы. Накадаи улыбнулась, рассматривая новую знакомую. — А я Арси, — к ним подсела ещё одна девушка. Короткие синие волосы спадали на глаза, от чего ей приходилось постоянно их поправлять. — Рада знакомству, — Мико пожала протянутую руку. — Говорят, нашу школу выбрали местом проведения городских соревнований, — произнесла Эрахнида, поудобнее устроившись на старом деревянном стуле. — Да, вот Балкхед и Уилджек рады, — мило улыбнулась Арси, сдувая мешающие пряди. — А кто это? — Мико рассматривала новых одноклассников, которые потихоньку, дружной толпой выходили из класса. — Не ищи их, они на тренировке, но их сложно не заметить, знаешь ли. Два здоровых аморальных амбала, — проговорила Эрахнида, не поднимая глаз от телефона, увлечённо печатая кому-то сообщение. — Что правда, то правда, — пожала плечами Арси. — О чем разговор? — к ним подошёл тот самый блондин, который помог Мико найти кабинет директора. — Иди, куда шёл, красавчик, — Эрахнида достала из сумки чупа-чупс и принялась снова печатать в телефоне. — Обсуждаем предстоящие соревнования, — пояснила Мико, пока парень искал стул, чтобы присесть рядом. — Говорят, что к нам приедет мастер спорта набирать команду. Я Бамблби, кстати, — парень с улыбкой протянул руку. — Я тебя умоляю, красавчик,  — подняла глаза на одноклассника Эрахнида:  — будь Джеки хоть трижды талантлив, из-за помоек, узких улиц с крысами и отвратительного асфальта к нам ни один нормальный мужик не сунется. — Не будь так категорична, — сказала Арси, закидывая на плечо синий старый рюкзак: — В нашем городе много классных мест, можно будет сходить. — Куда это вы собрались? — к ним подошёл парень в чёрной шляпе. Мико отметила про себя, что таких красивых людей она ещё не видела, а, когда он посмотрел на неё, и вовсе залилась румянцем. — Нокаут, потеряйся, — Эрахнида тоже поднялась, собирая учебники в сумку. — Да ладно тебе, может сходим после уроков куда-нибудь. Мне тут классное местечко посоветовали, — он подмигнул смущённой Накадаи и направился к выходу вместе с Би. — Если не хочешь, мы не пойдём. Просто эта чувырла, — Эрахнида кивнула в сторону удаляющегося Нокаута: — очень настырна. — Ничего страшного, я с радостью. День прошёл слишком быстро, все учителя готовились к завтрашним соревнованиям, поэтому уроки сократили, и в двенадцать все ученики были свободны. Кафе, в которое привёл их Нокаут, располагалось на перекрёстке, напротив главной площади с обелиском. Ребята сели за стол возле окна. — Хэй, это же Ультра Магнус. Арси от него без ума, — рассмеялась темноволосая, толкнув подругу в бок и указав на противоположную сторону улицы, по которой шёл высокий молодой человек. Смущенная девушка картинно надула губки и, сложив руки на груди, отвернулась. — Кто это? — заинтересованно спросила Накадаи, наклоняясь чуть вперёд. — Магнус учится в университете, в прошлом году приходил в нашу школу на практику, а Арси теперь по нему вздыхает, — пояснил Би, отпивая принесенный кофе. — Ничего не вздыхаю! — возмутилась раскрасневшаяся девушка. — Да-да, верим, — отмахнулся Нокаут, решив уделить внимание принесенной пицце.

***

— Пива? — к Мегатрону подсел мужчина лет тридцати с щетиной и с весьма грубыми чертами лица. — Ну давай, коли не шутишь, — прорычал Мегатрон, откидываясь на спинку стула. Они сидели в баре, недалеко от центральной библиотеки и от офиса босса компании. Здесь играла приглушенная американщина, и полная официантка с большим носом, больше похожим на картошку, и крайне недовольным лицом разносила заказы. — Соревнования пройдут завтра в двенадцать в школе «Св. Праймуса», знаешь где это? — Дредвинг, я похож на идиота? — разозлился Мегатрон, от чего глаза его, и без того тёмные, почернели. — Остынь, ты главное завтра не опоздай, — Дредвинг рассмеялся, правда смех его больше походил на хрип. — Ваше пиво, молодые люди, — официантка, которую, если верить бейджику, звали Анита, поставила на стол две кружки. — Можно счёт, — приветливо улыбнулся Дредвинг, но, получив в ответ угрюмую мину, отвернулся. — Ну и дамочка, — хохнул Мегатрон, отпивая напиток. — И не говори, жуткая женщина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.