ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Лето всегда кончается неожиданно. Особенно для учеников старшей школы «Св. Праймуса», что в центре города. Это огромное здание, имеющее при себе ещё три дополнительных корпуса. Ботанический сад, где собраны разнообразные виды растений и обитают некоторые виды насекомых. Спортивный комплекс, в котором находятся разные кружки, а также проходят городские соревнования. И огромный актовый зал, там располагается кружок пения. Во все эти корпуса можно попасть, не выходя на улицу, по длинным коридорам. Это самая древняя школа в городе, имеющая при себе большую частную территорию с садом и кафетерием. И Мико Накадаи, приехавшая в этот город только в июле, собиралась поступить в это учебное заведение. Девочка переходила в одиннадцатый класс. На дворе уже двадцать девятое августа, с каждым днем холодает, листья на деревьях потихоньку начинают желтеть. Мико уже успела изучить окрестности и знала, как добраться до школы. Август выдался прохладным и ветреным. Недалеко от её дома, если завернуть в переулок, а оттуда выскочить на узенькую, но уютную улочку, то можно обнаружить небольшое кафе «Бэст». Оно расположилось возле частного дома и магазина цветов, поэтому на улице, название которой выговорить Мико не могла, но там точно было что-то Святое, витал поистине райский аромат роз, хризантем и лилий. А ещё в этом заведении подавали отменные эклеры. Вкусности были разных цветов от розовых до жёлтых, с разной начинкой и подавались исключительно с фирменными чаями. Накадаи приглянулся с барбарисом. Настал первый день учёбы, который проспать было ну нельзя и точка. И Мико проспала. Чертыхнувшись, девочка быстро оделась, ещё быстрее почистила зубы и, хватая портфель, запихивая на ходу в себя вчерашние вафли, выбежала за дверь. Погода стояла ясная и тёплая, голуби ворковали прямо на перилах дома. Такие жирные белые птицы, каких Мико видела только в городских парках (приученые к людям). Наглые городские курицы. Школа встретила Накадаи громким звонком о начале первого урока и оглушающим шумом чьих-то голосов. Всё это смешалось в дикую какофонию звуков, от которой у девочки разболелась голова. — Извините, не подскажите, где кабинет директора? Просто я новенькая, — с улыбкой обратилась она к парню. Русоволосый, невысокий, смугловатый парень, её ровесник, указал на дверь в самом конце коридора. Она ничем не отличалась от других, застекленная с деревянной оправой дверь директора школы. У Мико подкосились ноги. Она постучала, прозвучало тихое «войдите» — девочка умела определять по голосу, какой примерно характер у человека. Это была женщина, чётко выговаривающая слова тоном, не терпящим возражений. Славная дамочка, должно быть — Накадаи приоткрыла дверь. За лакированным столом сидела директриса в бордовом брючном костюме, в очках с толстым стеклом и чёрной оправе, на голове у неё был тугой пучок. — Присаживайтесь, мисс Накадаи, верно? — директриса приветливо улыбнулась, демонстрируя ямочки на пухлых щеках. — Да, — Мико улыбнулась в ответ, присаживаясь на скрипучий стул и протягивая папку с документами. Женщина быстро пробежалась по её досье и закинула его в ящик стола. — Добро пожаловать в школу «Святого Праймуса», пойдёмте, я провожу вас в класс, — она встала со стула, отряхивая костюм, и, цокая каблучками пошла на выход. Накадаи подхватила портфель и быстро направилась следом. Пока они шли по длинным коридорам школы, девочка успела рассмотреть директрису получше. Это была женщина лет сорока с крашенными блондинистыми волосами невысокого роста. Она шла с гордо поднятой головой, изредка поправляя съезжающие на нос очки. Вскоре они подошли к аудитории под номером 245. Из-за двери слышались приглушенные голоса учителя и учеников, дамочка постучала и, дождавшись положительного ответа, приоткрыла дверь. Кабинет был просторный, но совершенно обычным; его отличали только три огромных окна и большая, во всю стену, доска. Учитель, мужчина с лысиной, но добрыми глазами, приветливо улыбнулся. — Класс, это ваша новая ученица, Мико Накадаи, прошу любить и жаловать, — чётко проговорила директриса и жестом попросила девочку занять свободное место возле окна.

***

— Сэр, вот отчёты о продажах в этом месяце, — худощавый секретарь протянул молодому мужчине лист. — Проваливай, заебал, — хриплым голосом проворчал мужчина, выхватывая лист из дрожащий рук подчинённого. Секретарь быстро скрылся за дверью, а босс крупной нефтяной компании закурил. Ему было около двадцати восьми лет, серые волосы, достающие его ему до плеч, были убраны назад и заколоты заколкой. На шее небольшой шрам, а уставшие темно-синие глаза были устремлены в окно. В оглушающей тишине раздался звон телефона. — Слушаю, — рыкнул в трубку мужчина. — Мегатрон, тут деловое предложение поступило. Говорят, скоро проводят городские соревнования по боксу, а нам как раз нужна новая команда, подсобишь? — Хм, почему бы и нет, скинь мне потом дату и место проведения, — проговорил Мегатрон, откидываясь на спинку кресла. — Да без проблем, — послышались гудки, и мужчина поморщился, отпивая виски из бокала. После того, как его отец умер, Мегатрону пришлось взять на себя управление компанией и заботу о болеющей матери. К сожалению, женщина не вынесла потери мужа и через неделю скончалась. До двадцати пяти Мегатрон был чемпионом по боксу, участвовал в соревнованиях мирового уровня, а после смерти отца ему пришлось отказаться от большого спорта. На часах было уже восемь вечера, и Мегатрон, накинув на широкие плечи серый пиджак, отправился на парковку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.