ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Мико вернулась домой, когда было около двенадцати. Родительской обуви в прихожей не было, значит они опять где-то выпивают. Хорошо, что завтра выходной, и девочка могла попробовать найти подработку. Летняя работа закончилась, потому что-то кафе, в которое она устроилась закрылось, а денег уже не хватает. Родители даже не думают начать зарабатывать. Мико прошла в комнату и, достав из заднего кармана шорт визитку, кинула её на стол. — Пф, никакой помощи мне от этого нахала не надо.

***

Утро субботы встретило горожан проливным дождём с громом и молнией. Девочка стояла на кухне, упрямо пялясь в пустой холодильник. — Слышь, — в проходе стояла растрепанная мать: — где деньги? — Мам, я ещё не устроилась на работу. — Кстати, те деньги, что ты прятала в шкафу, мы вчера одолжили, — женщина прошла к столу и плюхнулась на стул. От неё несло перегаром и дешёвыми сигаретами. Мико показалось, что сигареты, которые курит Мегатрон, пахнут гораздо приятнее что ли, хоть она совершенно не любила запах никотина. — Но это же были мои последние деньги на школу. Как мы теперь жить будем, мама! — Накадаи стало так обидно, слезы навернулись на глаза, но девочка быстро стёрла их рукавом водолазки. — Тварь, кто тебе давал право голос на мать повышать! — из спальни, прихрамывая, прибежал отец с бородой, потому что её родители давно себя запустили. Мужчина подскочил к дочери, хватая за волосы и со всей силы ударяя о край стола. Девочка вскрикнула, пытаясь освободится. Голова закружилась, и перед глазами все поплыло. Отец повалил дочь на пол и начал пинать ногами. — Дрянь, никакой пользы от тебя, лучше бы мы вообще тебя в роддоме кинули! — орала мать. Мико стало очень обидно, она уже не замечала боли, только слезы нескончаемым потоком лились из глаз. В один момент зазвонил телефон и удары прекратились, потом кто-то кричал, то ли мать, то ли отец, девочка не разобрала, а вскоре хлопнула входная дверь. Мико еле-еле встала, и на трясущихся ногах с множеством гематом пошла в комнату. Голова раскалывалась, а живот скрутило от голода. Почему-то в этот момент она вспомнила вчерашние слова Мегатрона. — Бред какой, он был пьян, — Накадаи отмахнула настырную мысль о том, чтобы взять телефон и позвонить мужчине. Только вот, она не знала, к кому ещё обратиться. Дрожащими руками, искренне надеясь на его хорошее настроение, девочка набрала номер. Пошли гудки, казалось, что они длятся уже целую вечность. — Алло, это кто? — хрипло голос, больше похожий на рык. — Привет, — внутри у Мико что-то оборвалось, ладони вспотели, а сердце бешено застучало. — А, это ты, че звонишь, соскучилась? — на том конце послышался смех. — Мне нужна помощь. Мегатрон можешь забрать меня отсюда, пожалуйста, — последние слова она уже говорила на грани слышимости и была не уверена, что он их услышит. — Ты дома? — он не стал спрашивать, что случилось, не стал утешать, чему девочка была несказанно рада. — Да. — Выходи через пятнадцать минут, — он сбросил трубку, а девочка перестала себя сдерживать и разрыдалась.

***

Ровно в назначенное время она стояла на том месте, где Мегатрон вчера её высадил, с небольшим чемоданом и рюкзаком. Больше в этот дом Мико не вернётся, никогда. Рядом припарковалось белое БМВ, из которого при полном параде вышел Мегатрон. Он подошёл к зарёванной девушке, молча взял чемодан, закинул в багажник и усадил Мико. Вся одежда промокла от сильного дождя. Его дорогой (в этом Накадаи не сомневалась) пиджак больше напоминал выжатую тряпку, а сама девушка продрогла и жутко проголодалась. — Воды, — он протянул ей бутылку, завёл машину и выехал с парковки. Мико сделала пару глотков и отдала обратно. — Спасибо, — она обхватила себя руками, мелко дрожа. — Родственники есть? — Нет, мне бы на вокзал, переночевать, а там что-нибудь придумаю. — Не поедем мы на вокзал, дурак я что ли: ребёнка калечить, — он повернул на оживленную улицу к самому высокому зданию в городе. Мегатрон припарковал машину прямо возле входа. — Пошли, вещи потом заберешь. Вестибюль был огромен, выложен мрамором, по углам стояли вазы с цветами, и из стены тёк декоративный фонтан. — Хэй, ты, — Мегатрон обратился к пробегающей мимо секретарше: — Принеси два кофе и побыстрей. Мужчина схватил девочку за руку, таща в сторону стеклянного лифта, и, нажав на тридцать первый этаж, мельком взглянул на часы. — Это твой офис? — Потом задашь все вопросы, — огрызнулся он, переступая порог лифта. Его кабинет не отличался от сотни других, только был чуточку просторней. Мужчина с неким пренебрежением снял мокрый пиджак, а потом посмотрел на полностью вымокшую девочку. — Что? — от пристального взгляда Мико смущённо опустила глаза. — Да вот думаю, не утонешь ты в моей одежде, — Мегатрон остался доволен произведённым эффектом. Он подошёл к шкафу и вытащил оттуда две футболки: — На, переодеваться, — мужчина кинул ей серую футболку с гитарой, а сам вышел.

***

— Сэр, у вас встреча с мистером Симоном через полчаса, — к боссу подошел секретарь. — Отмени все к чёртовой матери, иначе я вас всех тут порешаю, и вызови Ретчета, пусть прихватит аптечку, — Мегатрон злился, сам не понимая из-за чего. После того, как он увидел ревущего ребёнка, его самоконтроль за сегодняшний день полетел к черту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.