ID работы: 6802644

Предательство не помеха

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
360
автор
Hole_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прятаться от брата в школе было интересно, — ходя по этажам он слушал разговоры девушек о том, «как же прекрасен Ойкава-сан» или менее раздражительные парней о том, какой он надоедливый и самовлюблённый, — он много узнал об Тоору. Тоору был приятен ему как человек и ещё более любим как брат: он был вежлив с Тецу, смешил его как мог, и всегда слушал до конца. Здесь, рядом с ним, он чувствовал себя хорошо, уютно, как дома. В последние дни не было каких-либо плохих мыслей, Тецуя не вспоминал про старую команду, про Поколение Чудес. А ведь если задуматься, то Аомине, Акаши, Кисе, Мурасакибара и Мидорима ничего плохого не сделали, они наоборот старались быть с ним ближе, как бы извиняясь за прошлое. А он просто взял и переехал, не сказав никому и слова. Просто бросил… Прямо как Они!.. Остановившись посреди коридора, Куроко задумывается как же должно быть плохо сейчас там, его друзьям, возможно они чувствуют себя также, как и он, когда его бросила собственная команда. Глаза слезятся, а нижняя губа подрагивает. В таком состоянии нельзя оставаться посреди третьего этажа, но если он сейчас спуститься, то наткнётся на брата в окружении девушек… Куроко бежит на крышу. Главное, чтобы она была открыта       На крыше он успокаивается и приходит в себя. Прохладный ветер обдувает его лицо; небесные пряди волос развиваются, прикрыв глаза, он наслаждается. Небесный порыв обрывается и, открыв глаза, Куроко опирается на поручни согнутыми руками; наблюдает. Девушки, радостно хихикая, проходят школьный двор, направляясь в кабинет, парни сидят под деревом, ожидая начала урока, и какие-то двое парней, больше смахивающих на парочку, бранятьсяСтоп! Тоору?.. Ойкава стоял посреди двора и ругался, по видимому, со знакомым, близким. Куроко заостряет на них внимание, продолжая наблюдать, и изредка посмеиваться (ну и хмуриться на некоторые откровенные действия со стороны брата). На губах застыла улыбка.

***

-Ива-чан, ну успокойся, тебе нельзя нервничать.- Ойкава спокойно реагировал на злость друга, хоть в душе и переживал за брата. Он тупо лыбился, даже не слушая, а думая о чем-то своём; поглаживая голову рукой, как бы извиняясь (или принимая все обзывательства) он смотрит на крышу. -Кому это ты машешь, идиот? — Ивайзуми упорно рассматривает крышу, но ничего такого не видит. А Ойкава в невереньи смотрит на друга. Серьёзно?..

Призрачный шестой игрок Поколения Чудес снова обошёл противников! Никто не может проследить его пасы!

-Будет интересно…-тихо произносит Тоору себе под нос и ухватывает под руку Ивайзуми, ведя на крышу.

***

-Мы просто фантастически проебали все уроки, но я так и не понял, что ты От Меня хочешь?! — в кафе все оборачивались на троих парней за столиком в самом углу. -Ива-чан, сколько раз я говорил, что так напрягаться безмозглым нельзя? Головка заболит. — Тоору не спешил всё объяснять, чем неимоверно бесил друга. А Куроко просто пил ванильный коктейль, посматривая на брата. Ойкава рассказал про призрачного игрока из средней школы, а Куроко дополнил свою историю из первого года старшей школы. Всё это было грустно, из-за чего они посидели молча какое-то время, но у Хаджиме было много вопросов. -Для того, чтобы Тецу-чан уже во втором году мог ходить с нами на турниры, его надо натаскать за лето, и я хочу, чтобы это делал Ты, как ас команды. — положив подбородок на сложенные руки, сказал Ойкава и посмотрел Куроко. — Ты же не против? -Нет, в баскетболе меня больше ничего не держит. Я согласен. — твёрдо заявил Тецуя, глянув на обоих волейболистов.

***

Лето

-Ребята, познакомьтесь, это мой брат — Тецуя. Вся волейбольная команда Аобаджосай собралась во дворе перед спортзалом. Летом они занимались более интенсивно для поддержания навыков и формы. Все, кроме Ойкавы и Хаджиме, зашептались, — ещё никогда новички не приходили летом. -Ива-чан будет усердно заниматься его подготовкой к сентябрю, надеюсь, что все вы приложите руку к его обучению. Первыми к Тецуе подошли Синдзи Ватари и Ютаро Киндаичи — либеро и центральный блокирующий; поздоровались и пожелали хорошего обучения, даже пообещали чему-то обучить. -Тецуя-кун, идём, пора начинать. Пока команда занималась в зале, Куроко и Ивайзуми практиковали нижний приём на улице. Как и ожидалось, в первый раз у него ничего не получалось, из-за чего, они перешли на верхний приём, с которым всё было намного лучше. Прозанимавшись ещё около часа на улице с приёмами, Ивайзуми провёл Тецую в зал, пробовать подачи; на это время команда пошла на пробежку. Начали они с самой лёгкой, нижней подачи — получалось не очень хорошо, Тецуя не мог даже попасть на поле: даже если мяч и перелетал сетку, то приземлялся вне поля. Так прошла первая неделя тренировок: красные руки от приёма подачи, нервное цоканье, когда мяч бился о сетку и падал на собственное поле и множество слов удачи от Ойкавы.

***

      По обычаю занимаясь приёмом на улице, когда только у Куроко начинает получаться, его оглушает радостный крик Ватари: -Тецуя! Ивайзуми-сан! Идёмте кушать арбуз.- Куроко смотрит на Хаджиме, как бы спрашивая, что делать. Хмыкнув, ас кладёт руку на плечо «тени» и ведёт в зал под радостные выкрики Ватари и Тоору. Куроко улыбается.       Все отдыхали от тяжелой тренировки, пили воду и ели арбузы; ребята, заинтересовавшись в брате капитана, расспрашивали обо всём. -Вы братья и так не похожи! Тецуя, как ты справляешься с таким взбалмошным человеком как Ойкава-сан? — Ватари и остальные члены команды посмотрели на новенького, а сам Ойкава подавился арбузом. -Тоору ленивый, самовлюблённый и сквернословный человек, — хотя, именно в этом Ивайзуми-кун выигрывает, -но в тоже время заботливый, а ещё он вкусно готовит и над ним весело шутить, — на него не похоже, но если его обнять или сказать «Тоору молодец», то он засмущается и покраснеет. Он всегда меня дослушивает и очень много отвечает, — даже не знаю, минус это или плюс? — и самое главное, то, что он покупает мне ванильные шейки, — правда за них заставляет что-то делать, иногда даже не в пределах разумного. Он позволяет мне убираться у него в квартире, — называет это платой за бесплатное сожительство, — и отдал мне целый диван. — закончив свой монолог, Куроко, улыбнувшись, опускает лицо на колени. Ивайзуми грозно смотрит на Ойкаву и чуть ли не кричит: -Ты ужасный брат, Дуракава! Тецуя-кун, собирай вещи и переезжай ко мне! — Ивайзуми встаёт и уже собирается перекинуть Куроко к себе на плечо, как Тоору кидается к другу на руку рыдая. -Прости Тецу-чан, я не знал, что такой отвратительный брат и такая плохая мамочка! — он всхлипывал, говоря это. — Тебе больше не придётся мириться с таким как я, переезжай на мою кровать. — он обнял брата за спину. — Я больше так не буду, правда-правда. Все смеялись, Ойкава утирал слюни, сопли и слёзы, Ивайзуми всё ещё пытался уговорить Куроко переехать к нему, заманивая вкусной едой и ванильными коктейлями, пока сам Куроко смущенно улыбался, пряча красные щеки в коленях.

***

      После совместного поедания арбуза, Куроко становится ближе к команде, становится её частью. Ватари понаблюдал за нижним приёмом новичка и посоветовал, что надо делать, чтобы его улучшить и стал помогать практикаваться. Ойкава с усердием помогал брату в подачах и всё чаще замечал его улыбки. К концу лета, он уже работал в команде.

Тем временем на старый номер ему всё больше и чаще приходили смс-ки, до него не могли дозвониться, а квартира уже сдавалась кому-то другому. Кагами молчал как партизан, стыдливо опуская голову. В школьном списке Сейрин больше не было ученика «Куроко Тецуя». Тень пропала, не оставив после себя ничего.

***

Матч между старшей школой Аобаджосай и старшей школой Оомисаки начался! *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.