ID работы: 6802644

Предательство не помеха

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
360
автор
Hole_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 62 Отзывы 115 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
      Когда вещи были разложены по полочкам, бардак устранен, а Тоору-кун «наказан», было решено отправится в гости к родителям. Не сказать, что Куроко боялся встречи с отчимом, скорее, он ждал её как что-то неизбежное. –Ну, не понравлюсь, так не понравлюсь. Что дальше-то? Раньше как-то жили же? — размышлял Тецуя, надевая на себя свою любимую футболку лазурного цвета. Почему-то, она напоминала ему о брате, поэтому он часто в ней ходил.       Куроко никогда не видел отчима. Все из-за того, что мать Тоору и Тецуи ушла к другому мужчине ещё до того, как Айдзава Куроко — отец Тоору и Тецуи, — погиб в автокатастрофе. При разводе, Кимико, ранее Куроко, теперь же Ойкава, хотела оставить обоих мальчиков себе, но в суду Айдзава смог «отвоевать» младшего сына. После этого, они уехали в Токио. Жили нормально пока в один день Айдзава Куроко не поехал на корпоратив. Весь вечер он и его коллеги пили, а ближе к часу ночи, Куроко-сан решил, что пора собираться домой к Тецуе. На тот момент Куроко было пятнадцать лет, поэтому он мог спокойно оставаться дома. Мальчик он послушный и тихий, и проблем никогда не приносил. Спать он лёг пораньше, чтобы с утра быть бодрым и сделать завтрак папе. Но утром, когда он проснулся, дома была его бабушка по папиной линии и рассказала про аварию. С тех пор до восемнадцати лет Тецуя жил с бабушкой, а потом и та скончалась, но к счастью ему можно было жить одному. Его мама часто присылала ему деньги. С горем пополам, он выжил один. Почему-то к матери, он не хотел приезжать. Возможно, на тот момент, он во всем винил маму. Из-за того, что она ушла от отца к другому, Тецуя и Айдзава жили одни в Токио. Из-за этого погиб отец… Сейчас Куроко понимает, что мама ни в чем не виновата. И вообще, что надо было раньше вернуться к семье, к брату. Встряхнув головой, отгоняя все посторонние мысли подальше, он гордо задрав голову поволок за собой брата к родителям. Интересно, как изменилась наша квартира… –Тецуя, — Куроко дёрнулся от такого произношения, похожего на него… — Нам вообще-то в другую сторону.       Куроко вопросительно посмотрел на брата, он точно помнил адрес их прежней квартиры. Спохватившись, Ойкава объяснил, что они переехали. Обычные прохожие не заметили бы какого — то изменения, но Ойкава точно увидел толику грусти в глазах брата. -Хочешь ванильный шейк? — предложил старший, зная как Куроко любит этот сладкий напиток ещё с детства, когда они были вместе. –Ага. Взяв по напитку, братья направились к автобусной остановке.       Раньше они часто так гуляли одни. Им было хорошо вместе, пока их не разлучили. Они слишком мало времени провели вместе и теперь никто из них не собирался больше терять времени за зря. Проводить все свободное время рядом, то время и те счастливые моменты, которые упустили, что может быть лучше? Тецуе комфортно с братом и он бы хотел, чтобы все оставалось так, как есть. Возможно ли это?

***

      Куроко на самом деле не боялся отчима, но что-то заставило его остановиться у входной двери и нервно поглядывать на звонок. Ойкава, что стоял позади, не мешал брату, он знал как это важно для него.       За этой темно-коричневой дверью его ждет новая семья, так что, как бы он не волновался, а интерес был превыше всего. Как изменится его жизнь? Сейчас и узнаем. Слышится неприятное пищание дверного звонка, а за дверью копошение. Замок щелкает, дверь открывается и Куроко видит лицо матери. Она изменилась; морщины на уголках глаз, лбу и у рта сложно не заметить. Теперь она ниже младшего сына. Все в ней так изменилось, хотя этот блеск глаз никогда не потухнет, так же как и обладательница; её волосы по-прежнему поблескивают на свету, а улыбка как грела раньше, так греет и сейчас. И Куроко теперь видит, что в ней ничего не изменилось, она все та же, что было десять лет назад.       Куроко улыбается, проходя вглубь квартиры. Тоору тихо заходит, прикрывая дверь, и также улыбается матери, кивнув. Сняв куртку и обувь, Тецуя оборачивается к маме и не успевает и рук поднять для объятия, как оказывается зажат в сильных, но любящих тисках Кимико. Куроко и хотел бы обнять в ответ, вот только кто бы ему позволил? Ойкава также подлетает с объятиями, и теперь Тецу почти нечем дышать. Голова начинает болеть от воспоминаний совсем похожих объятий, что не скрывается от глаз брата. Постепенно объятия прекращаются и Кимико поскорее хочет познакомить сына с мужем. Она очень нервничает, не хочет чтобы Тецу и любимый человек повздорили. Они заходят в гостиную, из которой им навстречу идет мужчина средних лет. Пару секунд они смотрят друг другу в глаза, а потом, почти синхронно улыбаются и пожимают руки. Кимико понимает, что все хорошо и облегченно выдыхает.       На столе стоят блюда, к которым пока что никто не прикоснулся, сейчас было интереснее слушать истории Тецуи и хоть произносил он их без какой-либо интонации, было забавно. Куроко поладил с отчимом и это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.