ID работы: 6797174

Кажется, что так все и было.

Фемслэш
G
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы только...

Настройки текста
Хисако разбудил тихий, робкий голос подруги. - Хисакочка? П-проснись. Мы слишком долго здесь просидели. У нас завтра новая операция, вставай, пожалуйста. - Боже, Ириэ. Зачем ты так ее сюсюкаешь? Это же Хисако. ЭЙ, ПРИЗИДЕНТ! ПОДЪЕМ! - послышался звонкий гогот Сэкинэ. - С каких пор я стала призидентом? - промямлила шатенка, поднимаясь с пола и сонно потирая глаза. - Так ведь, Ивасавы нет, а Юи даже ещё толком не приняли, так что остаёшься только ты - уже тише сказала она. - Ясно. Повисло неловкое молчание. Уже поднявшаяся Хисако указала девушкам на дверь и сама пошла в ту сторону. Было уже за полночь, когда Хисако закончила все дела, она ведь рассчитывала, что только на закат посмотрит и все, а тут такое... Ну не суть. Вот обесилинная девушка плелась по тихому ночному коридору. Вдруг на ее глаза попадается комната Юи, там горел свет, так что она решила войти. Открыв дверь, перед ней явилась такая картина: Юи, лежала спящая на полу, а возле нее валялось множество бумажек. Как оказалось все эти бумажки были нотами и текстами песен. " Видимо, она все это учила и повторяла ". На красивом лице Хисако показалась не то что бы улыбка, а скорее ухмылка, но все же относительно добрая. Она подошла, положила розоволосую бестию на кровать, которая кстати говоря оказалась очень лёгкой, накрыла ее пледом и принялась собирать мятые ноты. " И как можно жить в таком бардаке? " Она снова про себя усмехнулась. Действительно, комната была похоже больше на мальчишескую, чем на девичью, хоть Хисако и не любила такие глупые и необоснованные гендерные различия, но другого сравнения она придумать не смогла. Убираться она, конечно не стала, просто выключила свет и пошла к себе в комнату. Руки болели, спину ломило, а голова ничего не соображала, да так, что она чуть не прошла свою комнату. Хисако просто вошла, скинула обувь и прямо так и завалилась спать, не умытая, не раздетая. Вот наступило утро. Ну как утро, было уже больше полудня, а Хисако, Сэкинэ и Ириэ только встали, в отличии от Юи, которая давно соскачила с кровати, примерно час собиралась и вышла погулять. Она даже не заметила, что заснула на полу, а утром проснулась на кровати укрытая. Но вернёмся к остальным. Они встали сделали все утренние дела за часа пол, в отличии от Юи. Когда Хисако вошла в класс там сидела и настраивала барабаны Ириэ, как и ожидалось Сэкинэ явиться в последний момент, а впрочем она уже привыкла к этому. А вот, что Юи не явиться первой Хисако не удивило, не смотря на ее характер, ведь она ее обидела и не слабо. " Надеюсь, что она придет, не хочу ябидничать Юриппэ, да и отношения портить тоже, хотя куда ещё хуже. Наорала потчи без причины, мило обосрала и вообще ". Из ее мыслей, пока она раскладывала вещи и настраивала оборудование и гитару вырвал громкий стук в дверь. - Войдите. - " Сэкинэ никогда не стучится, значит это либо Юри, либо Юса или же Юи. Хотя и Юри тоже не стучится ". - Всем приветы! Как и ожидалось, это была Юи. Просто ввалилась в класс, закинула гитару на одну из парт стоявших рядом и плюхнулась на стул. " Поведение будто бы вчера ничего не произошло, оно и к лучшему ". - Привет. Итак, все по порядку. Слушай внимательно, повторять второй раз я не стану, - начала тороторить Хисако, но отнюдь не грубо. - первое: относись к репетициям серьезно, а к выступлениям ещё серьезнее. Второе: если есть вопросы - говори сразу, чтобы потом не было никаких проблем. Третье: мне не перечить и слушаться во всем, не хватало мне ещё и твоим воспитанием заниматься. Четвертое: ты должна выучить минимум пять песен на завтрашнюю операцию. На этом все. Вопросы? Все это было так четко и быстро, что Юи едва сообразить то смогла. - Д-да, - пропищала она, сама не зная на что она ответила, но потом быстро сообразила и вернулась в прежнее состояние - То есть, я знаю все партии ритм-гитары, всех песен. А так я все прекрасно поняла. - Надеюсь, - с облегчением сказала Хисако - тогда ждём Сэкинэ и начнем. Вот снова очередной вечер. Все разошлись включая и Юсу, которая заходила сказать про такую наскучившую операцию торнадо. И лишь одна Хиса ( Сэкинэ любит ее так называть ) собирает оборудование и гитару. Не прошло и десяти минут, как она закончила и направилась в корпус общежития, там она залезла на крышу, распохнула дверь. Резкий, но тёплый вечерний ветер ударил ей в лицо, она прошла чуть дальше и заметила знакомую фигуру. Это была Юи. Она стояла облокотившись на поручни и смотрела куда-то в даль.Тихо и незаметно сзади подошла Хисако и встала рядом. Сегодняшняя их первая репетиция очень ее с Юи сблизила, пусть та и напрочь забыла о третьем правиле продиктованным Хисако. Нет, она ее не простила, нет. Но что-то в Юи всё-таки есть. Та повернула голову и робко улыбнулась Хисе. Она ответила ей более уверенной полуулыбкой. - Я видела... - начала она - Как ты Хисако-семпай и Ивасава-семпай здесь сидели вместе вечерами и о чем-то разговаривали. Тогда я могла только мечтать, что буду здесь стоять с тобой Хисако-семпай, но сейчас я здесь и это не сон... О чем вы говорили? - Да, - начала погружаться в воспоминания она - о всякой всячине. Но точно не о миссиях и операциях. Мы говорили о том, что могли бы сделать если бы были обычными старшеклассницами. Ходили бы в кафе после школы и прочее. Если бы только... - Вот как... - задумчиво протянула Юи, а потом резко переменив тон спросила - А меня вы бы с собой брали? Хисако усмехнулась с этих слов, но ответила. - Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.