ID работы: 6791384

Flowers of my love.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Что ж, нет смысла говорить о том, что этот день начался точно так же, как и все остальные. Хотя нет... В этот день Александр обнаружил себя в допросной, за столом, усыпанным самыми разнообразными бумагами. В принципе, все они были исписаны информацией о том или ином убийстве, а убийств в Диканьке было достаточно. Ну неужели не будет здесь спокойной жизни, а? Еще и этот Всадник. Вот с ним проблем была просто куча.       Мужчина нехотя поднялся. Ему аж тошно становилось при виде всей этой бумаги. Ох, а здесь еще столько разбирать... Много работы. Недовольно хмыкнув, он направился к двери. В конце концов, он заслужил выходной, верно?       Его взору предстала самая обыкновенная деревенская жизнь. С виду все было достаточно спокойно, однако, если хорошенько прислушаться... Люди говорили о всех тех бедах, что навалились на это место. Больно слышать то, как местные скорбят по пропавшим. Ведь они не должны вот так просто опускать руки. Ясное дело, что они боятся. Но разве одним лишь страхом можно решить проблемы? Да уж, прекрасные мысли с утра пораньше.       Говорят, что прогулка помогает избавиться от ужасных размышлений. Что ж, может, это и правда. Сейчас Александр шел мимо всех этих серых домов, ловко обходя встречных мужчин и женщин. Только вот дети были слишком быстрыми, а поэтому, пробегая прямо рядом с человеком, успели несколько раз задеть его. «И куда они так спешат?» — подумал Бинх, посмотря детишкам вслед. Несложно понять, что они просто играют. Но так или иначе, он просто пошел за ними. Почему бы и нет?       Так, ладно. Маленькие бестии уже успели скрыться, но вот кое-кто заставил мужчину остановиться здесь. Что за девушка такая? В цветах ещё вся. Александр опёрся спиной о стену. И просто наблюдал за девицей с лёгкой усмешкой на лице. Это было забавно, но... Чего с ней случилось-то? Она что, захотела детство вспомнить, раз цветы на вкус попробовать решила?       — Ты что творишь-то? — спросил он наконец, "отлипнув" от стены и сейчас направляясь к даме. Только вот не хотела она отвечать ему. Молчала. — А ты у нас неразговорчивая, да?       Сказав это, он принялся рассматривать лепестки, что лежали рядом с девушкой. Это шутка такая что ли или спор? Такой себе способ развлечься. Итог мог оказаться печальным.       — Ты смотри не отравись, — строго произнес мужчина, нахмурившись.       Даже сейчас собеседница ничего не сказала. Она задумалась, но хранила молчание. Будто бы не хотела рассказывать ему, что с ней случилось. Только вот он хотел знать. И совсем не желал, чтобы девушка вдруг закончила свою жизнь каким-то глупым образом. Может, эти цветы ничего такого и не сделают, но рисковать-то зачем?       А вот когда собеседница начала тяжело кашлять, выплевывая цветы... Бинх вопросительно изогнул бровь, наблюдая за тем, как все новые лепестки кружатся в воздухе, медленно опускаясь вниз.       — Как видишь... — прокашлявшись, наконец ответила девушка. — Цветы я не ела.       Мужчина кивнул. Но совсем не мог понять, как это вообще работает? Может ли человек выплевывать растения? На сказки похоже. А дама будто бы и поняла, что он ей не поверил.       — Я тоже сначала в это не поверила, но увы, — она махнула рукой. — Ай, не хочешь — не верь, не заставляю.       По ее личику можно было понять, что ей, ну... Плохо. Да и говорила она довольно серьезно. Не похоже на ложь. Но с другой стороны, разве может такое быть..? Ладно. В это время случилось уже много всякой чертовщины, так что в это можно и поверить, ведь так..? Больше походит на какую-то неведомую болезнь. Ну, раз так, то оставить он ее одну в таком состоянии — плохой вариант. Хоть это все и странно...       — Поднимайся, — Александр протянул девице руку, дабы помочь ей встать. Она недоуменно посмотрела на него, но помощь все же приняла. — Попробуем разобраться, что уж.       Мавка была удивлена. С чего бы вдруг ему помогать ей? Зачем ему тратить свое время на нее? Ну хорошо... Может, благодаря помощи этого человека она поймет, что с ней? Ну, наверное, глупо от этого отказываться.       Доктор в этом месте был только один. Пил, правда, много. Но ничего не поделаешь. Александр надеялся, что сейчас он Бомгарт будет в адекватном состоянии. А то будет как-то неудобно: он позвал с собой эту таинственную незнакомку, желая помочь, а здесь будет такая ситуация. «Ох, пожалуйста... — рассуждал у себя в мыслях мужчина, ведя девушку за собой. — Хоть бы все прошло без лишних проблем...».       Деревянная и хлипкая с виду дверь с лёгкостью поддалась, открывая двоим вид на темное душное помещение. Бинх был не в восторге: в комнате стоял отвратительный запах, свидетельствующий о том, что лучший друг хозяина — это алкоголь. О, а вот и он. Как обычно спал прямо за столом, на котором стояла бутылка с “чудесным„ напитком. Которого, кстати, почти не осталось. Прекрасно. Поговорить с ним не выйдет. Мавка сама не понимала, почему ее притащили именно сюда. Ей здесь явно не нравилось, а потому, когда ее спутник закрыл дверь, оставив того, как он говорил, доктора наедине с собой, ей стало, так сказать, легче. Не очень ей хотелось с такими дело иметь.       — Ну что, помог? — спросила девушка, закатив глаза.       — Ц, ну прости уж, — Александр развел руками. — Я думал, что все пройдет куда лучше.       А может... Хм, может поискать что-нибудь в библиотеке? Была здесь одна, поэтому есть вариант сходить туда, что, собственно, Бинх своей спутнице и предложил. Обычно, в книгах пишут о разных невиданных вещах, может, найдётся что-то и про эти цветы? Которые все никак даме покоя не давали. Вон, гляньте на нее: стоит, бедная, согнулась в три погибели, заливаясь этим чёртовым кашлем. Мужчина похлопал ее по плечу. Что-нибудь они обязательно узнают об этом. Если повезет, конечно...       — Ладно, может ты и прав, — согласилась девица. На войне же все средства хороши, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.