ID работы: 6791384

Flowers of my love.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Оксана все еще не могла понять, почему этот человек помогает ей. Они первый раз видят друг друга, а он вот так просто бросил все свои дела ради нее? Благородное дело. Но что-то ей подсказывало, что они так ничего и не узнают об этой странной болезни. Неужели ей теперь так и придется страдать от этих цветов? А что будет в конце? Она исчезнет совсем? Не очень хотелось, знаете ли.       Что же касается самого Александра, то он просто хотел, чтобы в этом месте все было, черт возьми, нормально. Ему уже надоели все эти случаи, когда та или иная дамочка исчезает в этом лесу, когда к нему прибегает какой-нибудь перепуганный парень, неся такой несусветный бред, что даже верить ему не хочется. Он просто хотел спокойной жизни.       Библиотека была небольшая, да ещё и не в самом лучшем состоянии. На полках покоились толстые слои пыли. Видимо, никто не ходил сюда. И зачем тогда здесь хранятся все эти знания? Просто так, чтобы были?       Оксана брезгливо осмотрела помещение. Провела своей тонкой ручонкой по одной из полок, собрав немало пыли. «Ужас, — подумала она, с отвращением стряхнув грязь с руки. — Просто ужас». Она уже подумывала покинуть эту библиотеку, но мысли о том, что она так и не найдет решение своей проблемы, останавливали ее.       Книги чуть ли не разваливались. Александр взял одну и был не очень-то и доволен: обложка еле держалась, а потому надо было быть очень осторожным, чтобы не оторвать ее совсем.       Найти нужное не получалось. Оксана уже отчаялась. Она не хотела, чтобы это продолжалось, но, судя по всему... Не бывает счастливых концов. Это тебе не сказка, где беды уходят, отдав свое место счастью. Печально.       Двоих отвлек скрип. Словно дверь кто-то открыл. Далее уже последовали голоса. И Оксана сразу же догадалась кому они принадлежали: Николай и... Опять эта Елизавета. Да черт, что ей здесь вдруг понадобилось?       Писарь немного удивился, увидев здесь мавку. Да ещё и с каким человеком! Вот это встреча.       — Оксана..? — обратился Николай к девушке. Видимо, ее присутствие интересовало его куда больше, чем присутствие полицмейстера.       Девушка видела, как Данишевская стояла рядом, смотря то на утопленницу, то на своего спутника. Что, забыла ту встречу что ли?       Мавка почувствовала что ей стало только хуже. В глазах потемнело, горло неприятно саднило ощущением, что преследовало её эти малые дни. Цветов не было, они словно застряли в горле, не давая пройти воздуху. Николай с Лизой, на которых был опущен последний взор, стали размываться, глаза закрываться, ей явно не хватало воздуха, и она свалилась на колени. Кажется, ей в голову закралась мысль, что смерть после смерти существует, правда было неожиданно, что окажется такой болезненной. Чувство безысходности охватило её, и она зажмурилась, пытаясь все прогнать, и оставались в голове только судорожные домыслы. Они так и не нашли решение болезни. Она всё ещё не знает, от чего её, скорее всего, ждёт сейчас смерть. Иронично, очередная встреча со смертью. Какая радость.       Не почувствовала и того, как кто-то вынес ее отсюда, держа на руках. А есть смысл..? Ведь она наверняка уже больше не увидит ни свой пруд, ни Николая, ни что-либо ещё.       Но она увидела. Она уже не понимала, что с ней. Надо же, какое-то время назад весь мир мутнел в ее глазах. Рядом с собой мавка обнаружила этого мужчину, что предлагал ей хоть какую-то помощь. Это он ее из библиотеки вынес или чего?       — Мм, не знал, что вы знакомы с Николаем Васильевичем, — произнес он, смотря куда-то вдаль. — Только вот странно, что тебе так паршиво стало в его присутствии. Ненавидишь его что ли?       "Ненавидишь"? Нет... О какой ненависти может идти речь...       — Чувства могут быть сильнее многого. Как с ним пересеклась, чем он не угодил?       — Да брось, мне не может быть плохо от... чувства, — в глазах девушки промелькнула малая искра ясности.       Посмотрев в окно библиотеки, ей вновь стало плохо. Не могла она смотреть на то, как близки друг к другу Николай и Елизавета. И неужели...       Она что-то начала понимать. То есть... То есть она чуть себя не угробила от ревности? Вот это новость.       Оксана понимала, что Николай не испытывает к ней таких чувств, как к Данишевской. Эта неразделённая любовь заставляла ее буквально задыхаться от ревности. Она закрыла лицо руками. Горькие слезы стекали по ее щекам. Множество чувств навалились на нее огромной волной. Да сколько же можно..?       Александр вопросительно смотрел на рыдающую девушку. Видимо, с писарем у нее сложились особые отношения. Мужчина мягко положил свою руку на хрупкое девичье плечо. Легче ей не стало. Наоборот, было только хуже. Цветы. Много цветов.       — Ну, хватит уже, — пытался он успокоить даму. — Слезами горю не поможешь, знаешь ли.       Да. Да, она знала. Но смысл теперь что-то делать, если она теперь наверняка исчезнет?       — Послушай... — продолжал мужчина, чуть приподняв голову девицы так, чтобы та смотрела ему в глаза. — Николай не последний мужчина в этом мире. Ты ещё сможешь полюбить, и тебя полюбят в ответ.       Она ничего не ответила. Да кто ее полюбит, если она практически ни перед кем не показывается? Может, ее собеседник и прав насчёт того, что нужно просто смириться и смотреть, так скажем, в будущее.       — Я ценю твою помощь, да, спасибо... — лепетала Оксана, уткнувшись носом в мужскую грудь. Почему-то с этим человеком она чувствовала себя более защищённой. Она не могла объяснить, почему, однако он же и правда пытается помочь ей. Она считала, что ему можно доверять. — А мы... Мы ведь даже имён друг друга не знаем.       Девушка отстранилась от мужчины, смахнув со своего личика слезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.