ID работы: 6791384

Flowers of my love.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Мавка сидела на берегу пруда, что забрал с собой немало людишек, и перебирала свои темные волосы, думая о разном. Но в основном, думала она о том, кто при одном своем виде заставлял ее душу трепетать. Да, она полюбила Николая. Однако испытывал ли он такие теплые чувства к ней? С обидой наблюдала Оксана, с какой страстью обнимает и целует Николай Елизавету, с какой любовью и с каким трепетом они смотрели друг другу в глаза, обсуждали стихи... Но обида эта быстро пропадала. Гоголь сам говорил ей, что не может быть у него что-то с Данишевской, ведь она замужем. Ведь она замужем... Но мешает ли это проводить им вечера вместе? Может, Николай уже и позабыл про утопленницу? Может, если напомнить ему о себе, он выкинет эту Лизу из своей головы?       Оксана следила за ним. Как обычно стояла она за зеркальной поверхностью, наблюдая, как мужчина перебирает помятые бумажные листы, исписанные чернилами. Что-то бормотал, суетился... Неужто готовится к очередной встрече с этой..? Мавка уже хотела что-то сказать, как вдруг...       Послышался скрип. Метнув свой взгляд в сторону двери, Оксана заметила, как в темную комнату заходит она... Данишевская.       Двое что-то обсуждали. Вот мавка узнала, что Данишевского в ближайшие пару дней не будет в особняке.       — Ох, да... — кивал Николай, держа собеседницу за руки. — Думаю... Думаю, я смогу прийти.       На эти слова женщина ответила нежной очаровательной улыбкой.       — Было бы неплохо, Николай Васильевич. Буду только рада.       Оксана наблюдала, понимая, что нет ей места здесь. Может, она и любила Николая, но его сердце отдано другой.       — Ах! — вздрогнула Елизавета, заслышав громкий треск, словно разбилось что-то.       Взгляды пары сразу же метнулись к зеркалу. Лиза с непониманием смотрела на трещины, появившиеся каким-то странным образом. А Николай наверняка понял, из-за чего это случилось, но пугать женщину историями о мертвых девицах не хотел. К тому же, она могла просто не поверить ему или, ещё хуже, за сумасшедшего счесть.       Оксана по своему обыкновению сидела у пруда, смотря на свое отражение. «И что он в ней нашел? — рассуждала она. — Неужели я ему не нравлюсь, хм?». Она ещё долго сидела в тишине. Но что это..? Что это за странное чувство, будто... Девушка залилась кашлем. И через минуту она обнаружила в своих ладонях белоснежные цветы. Она сразу же бросила их в воду. Что..? Откуда они взялись... Она не знала.       Ей не становилось лучше. Она была напугана, ведь никогда ещё до этого она не видела ничего подобного. Оксана сразу подумала о Николае. «Может, он знает, что это такое?» — подумала она, решив в очередной раз наведаться к мужчине.       Данишевской в помещении уже не было. Гоголь же водил пером по бумаге, оставляя на ней чернильные следы, что образовывали слова и даже какие-то рисунки. Заметив девушку, он поспешил закрыть написанное за горой папок, которые так же были разбросаны на столе. Мавке было не до этого. Она хотела знать, что с ней творится. Она надеялась, что мужчина даст ей ответ на этот вопрос.       Николай заметил, как волнуется Оксана. Заметил эти цветы. Но увы, не знал, что с этим делать.       — Может... — не унималась мавка. — Может, какое-нибудь видение поможет?       Никакого видения не было. На это мужчина лишь руками развел.       — Я... Я не знаю, честно, — он взял один цветок, принявшись изучать его. — Не понимаю, как это вообще возможно. Первый раз вижу, что...       Он не успел договорить фразу, как взгляд его устремился в какую-то невидимую точку на стене. Неужто все же что-то увидел..?       Вот мужчина вновь пришел в себя, смотря на девушку. Она выжидающе смотрела на него и ожидала слов, желая уже наконец понять, что это за чертовщина.       — Это... Это болезнь, — начал говорить собеседник, но был тут же перебит девицей.       — Болезнь? Как мертвые могут заболеть? — мавка была удивлена, ошарашена. Она не являлась живой, соответственно, на нее не могло подействовать то или иное заболевание, однако это было достаточно странным. — Что это за цветы?       — Послушай, я сам первый раз об этом узнаю. Никогда об этом не слышал... Не знаю, как это будет с тобой, но если вовремя не вылечить...       — Хочешь сказать... Хочешь сказать, что от этого можно умереть? — Спросила Оксана, снова начав откашливать цветы. Ох, ей это уже надоело. — И как это вообще возможно излечить?       Она уже начинала злиться. Ну как, в конце концов, она может погибнуть, если она уже..? Бред какой-то. Однако этот надоедливый кашель и лилии, то и дело выскакивающие из её горла, заставляли ее думать о том, что в этом мире возможно все. Умирать второй раз... Такое себе.       Не дождавшись ответа, мавка покинула помещение, полностью погрузившись в свои мысли. Она была так поглощена всеми этими размышлениями, что совсем не заметила того, что идёт на виду у всех. Таким образом она достигла какого-то тихого места, куда мало кто ходил. Бывало, пробегали какие-то дети.       — Зачем Вы едите цветы? — послышался наивный детский голосок: на Оксану недоуменно смотрела маленькая девочка. Девушка ничего не ответила, и девчонка, пожав плечами, побежала дальше.       Мавка только сейчас поняла, что была видимой для остальных, и ее уже наверняка много кто успел увидеть. Да ещё и выглядела она так себе. Мало ли, что о ней могли подумать люди? Она уже хотела вернуться обратно на свой излюбленный пруд, но тут ее внимание обратил на себя мужской голос. Посмотрев в ту сторону, откуда он послышался, Оксана заметила мужчину с длинными светлыми волосами, что стоял, облокотившись о стену, и смотрел прямо на нее. И сколько он здесь стоял? Сколько он так наблюдал за ней?       — Ты что творишь-то? — спросил он, начав приближаться к девушке. Ох, если сказать ему, что это, видите ли, болезнь такая, он вряд ли ей поверит. Конечно, любой подумает, что эта дама впала в детство, напихав в рот побольше растений. А скрыться из виду не вариант. Ее уже заметили, да и собеседник уже стоял рядом. Оксана закрыла рот руками.       — А ты у нас неразговорчивая, да? — продолжал мужчина, рассматривая белые лепестки, коими была усеяна земля вокруг девицы. — Ты смотри не отравись.       Очень смешно, ага. На самом деле Оксана не хотела проверять, что будет с ней, если ничего не делать. Да и человек этот не был похож на того, кто мог поверить в этот бред. А Николай... Да боже, кого она обманывает? Он же так занят Данишевской... Но делать что-то надо. Она не знала, что именно, но надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.