ID работы: 678695

Курс на сближение

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Арч зашел к нему в следующий раз, Артегор уже полусидел в кровати, обхватив колени и положив подбородок на скрещенные руки. Услышав шум захлопывавшейся двери, он вздрогнул от неожиданности и перевел на тренера настороженный взгляд. Арч почувствовал неловкость: сколько бы раз ему ни хотелось хорошенько встряхнуть бывшего приятеля за шкирку, он не мог допустить, чтобы его боялся тот, кто заведомо слабее. — Артегор? — позвал он, удивляясь про себя, как по-разному звучит это имя из его уст: раньше — когда они были полны общих надежд, потом — когда не упускали случая доказать свое превосходство, и сейчас — когда все вновь перевернулось с ног на голову. Темноволосый мужчина не пошевелился, только его длинные пальцы крепче вцепились в одеяло. — Как ты себя чувствуешь? — предпринял Арч вторую попытку заговорить. — Я в порядке, — глухо отозвался Нексус и приподнял, наконец, голову. — Разумеется, — кивнул его собеседник, пытаясь свести все к шутке, но безнадежно проваливаясь. В глазах Артегора не было ничего, кроме усталости. Арч подумал, что ненавидит темные очки, постоянно скрывавшие от него этот взгляд. Артегор начал носить их сразу после той памятной ссоры, и с тех пор ни один человек не мог сказать наверняка, что чувствует бывший игрок, а тот был слишком хорош в скрывании эмоций, чтобы так просто дать себя раскусить. Но сейчас у него не было то ли сил, то ли желания возвращать себе прежний облик, и он смотрел, не отрываясь, на Арча, смотрел внимательно, потом вздохнул едва слышно и мягко откинулся на подушку. — Наверное, я должен извиниться, — сказал он без всяких прелюдий. — Жаль, что я слишком мало помню. — Что именно ты помнишь? — быстро спросил Арч. Быстрее, чем успел остановить самого себя. Артегор задумчиво провел указательным пальцем по покрывалу. — Я помню события, но не чувства. Как будто все было в тумане. Как будто это был не я. Весьма неприятное ощущение, должен тебе сказать. Арч ободряюще улыбнулся, похлопывая его по предплечью. — Можешь быть спокоен, мы не оставим тебя на произвол судьбы. Нексус поморгал, глядя в потолок. — Почему? — Потому что для госпожи Симбаи ты теперь пациент. А для меня — по-прежнему друг. — Друг, — язык Артегора заплетался: то ли от изнеможения, то ли от непривычки. Арч был уверен, что этого слова Нексус не произносил уже очень давно. — Друг? Столько недосказанного было в этом вопросе. Помедлив, тренер кивнул. Было еще слишком рано. — Что ты будешь делать, когда поправишься? — задал он вполне невинный вопрос. Артегор вяло пожал плечами. — Понятия не имею. — Ты можешь остаться здесь, — вырвалось у Арча, и тот в очередной раз мысленно выругался на самого себя за торопливость. — Могу. От неожиданности светловолосый мужчина поперхнулся. — Не ожидал, что ты согласишься так быстро, — пробормотал он и слабо улыбнулся. — Мне все равно больше некуда идти, — отозвался Артегор, и Арч нахмурился, услышав эту фразу. — Я хочу, чтобы ты остался не потому, что у тебя больше нет вариантов, а потому, что ты сам этого хочешь. На щеках Нексуса проступил слабый, едва заметный румянец. — А сам ты… неужели ты хочешь этого? — выдохнул он, неуютно поводя плечами в ожидании ответа. И ответ не заставил себя долго ждать. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.