ID работы: 678695

Курс на сближение

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первая тренировка прошла не слишком гладко. В основном, потому, что молодые члены команды беспрерывно таращились на Артегора, шепотом обмениваясь язвительными комментариями и подталкивая друг друга локтями. Он не мог их винить. Память возвращалась неохотно. Тем не менее, эмоциональный кокон, в котором долгое время пребывал Нексус, медленно, но верно давал трещины. Непривычный к такому широкому спектру эмоций, Артегор был застигнут ими врасплох. Настолько, что после пары-тройки срывов Симбаи заставила его принять успокоительное и только потом допустила к работе с командой. Прошла жизнь казалось смутной. Нексус не жаловался. Он боялся снова оказаться один, однако до сих пор так и не сумел вспомнить и понять причину, по которой Арч относился к нему так. Дружелюбно, участливо, простительно. Всех этих слов было недостаточно. Артегор злился. При всех своих превосходных лидерский качествах, Арч был уж слишком сентиментален и решительно отказывался говорить на эту тему, очевидно, желая, чтобы Нексус вспомнил это сам. А тот уже который день чувствовал, как ломится голова от потока нескончаемых мыслей, и был слишком измотан, чтобы вновь пытаться восстановить тот эпизод. Эту затяжную неловкость решительно оборвала Симбаи. — Просто объясни ему, — сказала она однажды Арчу. — Он и без того подвергся слишком высокой эмоциональной нагрузке. Своим молчанием ты лишь усугубляешь его состояние. Тренер потер ладони. — Мне кажется, или ты становишься больше похожей на сваху, нежели на врача? — спросил он не слишком вежливо, однако в уголках его рта затаилась улыбка. Женщина лишь шутливо отмахнулась. — С тобой станешь, — расслышал Арч ее слова, прежде чем она оставила его одного. Возможно, она была не так уж неправа. Арч зашел в комнату Артегора как раз тогда, когда тот сползал по стене от перенапряжения. Подхватил его под локти, довел до кровати и осторожно усадил. Нексус не сопротивлялся, только сгорбился, немного отодвигаясь на край. Его рука непроизвольно потянулась к злосчастным темным очкам, но была безжалостно отброшена Арчем. — Прости, — сказал тот, и Артегор вяло удивился про себя, потому что если кто и должен был извиняться из них двоих, так это он сам. — Нам нужно поговорить, — продолжил тренер, и Нексус горько усмехнулся. — Ты совсем не изменился, бьешь все так же внезапно. — И я никогда не промахиваюсь, — добавил Арч с показной серьезностью и сделал какое-то странное движение рукой, будто хотел обнять его за плечи, но не был уверен в уместности этого действия. По правде говоря, Артегор был совсем не против. — Ты сказал тогда, что мы должны быть вместе. Всегда и во всех смыслах этого слова, — выпалил Арч и замолчал, дожидаясь реакции собседника. Но лицо Нексуса оставалось бесстрастным. — Этого я и боялся… Брови Арча вздрогнули. — …потому что я, кажется, не выполнил своего обещания, да? — Артегор резко обернулся. Их лица были так близко, что он отчетливо видел свое отражение в зрачках светловолосого мужчины. — Я все это время обвинял тебя в предательстве, а оказывается, предателем был я сам. — Ты не помнил, Артегор, — глухо сказал Арч. — Это ничего не отменяет. Тренер заморгал и положил свою тяжелую ладонь ему на щеку. — Я виноват не меньше. Я оставил тебя одного, когда ты нуждался в помощи. Это не то, как следует поступать друзьям. — А мы, кажется, и не друзья вовсе, — сорвалось у Артегора с языка, и он потянулся вперед, утыкаясь лбом в мускулистое плечо и чувствуя на шее отпечаток поцелуя. И, он должен был признать, это ощущение было ему знакомо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.