ID работы: 678695

Курс на сближение

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приоткрыв дверь, Арч украдкой наблюдал за ловкими движениями Симбаи, которая хлопотала над его распростертым врагом. Уже давно пора было начинать тренировку, но он почему-то не мог уйти. Не мог перестать смотреть. Артегор лежал неподвижно, и лицо его, скрытое под кислородной маской, выглядело расслабленным и безмятежным, почти невинным и совершенно непохожим на обычную гримасу злорадства и отчужденности. Арч еще помнил его таким, но это было слишком давно. — Можешь зайти, Арч, — послышался голос целительницы с едва заметными дразнящими нотками в нем, и тренер, смутившись, прошел внутрь, присаживаясь на скамейку. — Как он, Симбаи? — Он поправится, — ответила та, снимая какие-то показания. — Но не сразу. Он слишком давно был под властью смога. Грустно усмехнувшись, Арч согласно кивнул. — Да, смог меняет людей. — Остается только надеяться, что эти изменения обратимы, — Симбаи принялась рыться в шкафчике с инструментами. — Не буду врать, Арч, сейчас его состояние крайне нестабильно. Мы должны на время забыть свои разногласия. Ему нужна наша поддержка. — Да, — пробормотал в ответ тренер, наблюдая, как слабо вздымается и опускается грудь его бывшего товарища. — Вот только, я не знаю, смогу ли когда-нибудь простить его. Впрочем, ты едва ли понимаешь, что я имею в виду, — он сокрушенно покачал головой. Взгляд госпожи Симбаи, напротив, был необычайно проницательным. — Что ты должен знать, Арч, — это то, что смог слишком могущественен. Ему не так-то легко сопротивляться в одиночку. — В одиночку? — переспросил тот и угрюмо запустил ладонь в короткие волосы. Его помощница кивнула. — Мы не знаем, через что ему пришлось пройти. Смог меняет личность, стирает память. Кому, как не тебе, знать об этом. Однако, — она хитро, но тепло улыбнулась, — у нас еще есть надежда на то, что ты сможешь вернуть себе прежнего Артегора. Арч выглядел совершенно пораженным. — Симбаи, — позвал он вдруг, улыбаясь в ответ, — порой мне кажется, что ты знаешь больше, чем должна. Та осторожно сделала укол и выпрямилась, встряхивая длинными волосами. — Я знаю гораздо больше. Оставшись один на один с Артегором, Арч медленно приблизился к медицинскому боксу. Выглядел Нексус неважно: темные круги под глазами и заострившиеся черты лица изменили его внешность, сделав безжизненной. Настолько безжизненной, что тренер почувствовал короткий укол в груди, прежде, чем вспомнил оптимистичный прогноз Симбаи. Он нерешительно протянул руку, беря в нее прохладную ладонь. Сейчас, когда Артегор был в его полном распоряжении, Арч не чувствовал больше желания отомстить ему, отплатить той же монетой. Только горечь. Ему нужно было сказать хоть что-нибудь, разбить установившуюся тишину. Он знал, что Нексус не очнется до завтрашнего дня и не услышит его сейчас. Так было даже лучше, ведь Арч всегда был не слишком хорош в романтичных монологах. Наклонившись ближе, тренер пробормотал: — Я ждал откровенного разговора с тобой давным-давно, но никогда бы не подумал, что ему будут предшествовать такие обстоятельства. Уходя, наконец, на тренировку, он не удержался и бросил еще один взгляд на лежавшего человека. Первый раз за многие годы Артегор казался беззащитным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.