ID работы: 6785753

Сплетённые воедино нити

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
      На утро Синди, как можно быстрее, оделась и позавтракала, затем попрощалась только с матерью (отец давно ушел на работу) и помчалась в школу.       Синди вовсе не хотела идти туда, но еще большее отвращение у неё вызывал новый дом ( ей вспоминалась ссора с отцом).       А вот и школьный автобус. Синди быстро влетела в него и заняла удобное место у окна, надела наушники и погрузилась в свои мысли.       Вдруг автобус резко затормозил да так, что Синди ударилась носом о переднее кресло. В автобус вбежал парень, довольно симпатичный, по-мнению Мун, высокий, с растрепанными волосами и неряшливой одеждой (видно, парень проспал) Вдруг прозвучало: -Питер! Я думал, ты проспал,- послышался голос спереди. Это сказал невысокий, немного полный, мальчик. Растрёпанный парень откликнулся на его зов. -Привет, Нед,- улыбчиво помахал ему Паркер.- У меня к тебе разговор. -Это насчет твоих ночных похождений?- засмеялся во весь голос. Питер же шуточно толкнул локтем его в живот, а тот не перестал смеяться. Когда невысокой парень, Нед, перестал издеваться над другом, они тихо зашушукались. К сожалению, Мун не могла услышать их разговора, надев наушники, она продолжила слушать музыку.       Оторвавшись от окна, Мун встретилась взглядом с Питером. Её сердце вздрогнуло, и примерно полминуты они не отводили взгляды друг от друга. Она не знала, что Паркер ощущает то же самое. Парень явно что-то говорил другу, но, увидев её, мигом замолчал, пробубнив что-то непонятное. -Эй, Пит?- попытался отвлечь Нед друга. Он мигом очнулся и взглядом "попрощался" с Мун.       Синди продолжала сверлить взглядом парня до тех пор, пока не заметила косые взгляды сверстников. Смущаясь, она в очередной раз погрузилась в свои думы.

***

      Прозвенел звонок. Мун ухватилась за учебники и пошла в класс. Ей предстояло, по её мнению, самое трудное- представиться перед новым классом. Снова погрузившись в свои мысли, Синди не заметила, как подошла к кабинету физики. Это был нужный ей класс. Глубоко вздохнув, настроившись, Синди вошла.       Хоть звонок и прозвенел минуты 4 назад, ученики только садились за парты. Учитель заметил новую ученицу и улыбнулся ей, как бы приветствуя. Махнул ей рукой, дабы она подошла к нему. Синди подошла к молодому учителю и, вздрогнув от его резких слов, встала перед классом -Дети, знакомьтесь, это Синди Мун- наша новая ученица.- произнес учитель своим звонким голосом. Практически никто из детей не отреагировал, лишь Питер с Недом явно заинтересовались девушкой. Парни (видимо, главные "бунтари" класса) решили подшутить над Питером и его другом. -Ну что, Пенис Паркер, ты вместе со своим другом позарился на новенькую?- сказал высокий, в красной толстовке пацан, которого поддержали другие мальчишки. Класс завалился хохотом. -Тихо, Флэш,-строго сказал учитель, а парню явно было по-барабану.- иначе отправишься в кабинет директора! Синди, поняла, что это будет не самая обычная школа, ведь раньше её и не замечали, а тут она явно станет объектом насмешек. Она решила немного исправить эту ситуацию. Проходя мимо парты Флэша, Мун, якобы случайно, задела его учебники так, что те разлетелись во все стороны класса. -Эй, ты, Мун, ты чего это?- сказал грубиян.- Проблем хочешь? Синди же, усевшись за свою парту, лишь с презрением взглянула на парня и положила учебники на стол, тем самым говоря, что готова к уроку. Флэш ещё полминуты смотрел на девушку в недоумении, парень явно не привык к ответным действиям.

***

      Началась большая перемена. Все ученики помчались в столовую. Учебный год только начался, и погода была прекрасной. Солнце светило и озаряло отведённое место под обед на улице. Сегодня многие решили пообедать на улице, греясь на солнышке, и Синди не исключение. На всю столовую звучали школьные новости, доносившиеся из большого телевизора, приделанного к старому столбу.       Взяв на поднос все, что ей надобно, она отправилась на поиски свободного стола. Благо нашелся такой. Усевшись поудобнее, Синди начала трапезу. Вдруг, со спины, она слышит знакомые голоса, которые обращались к ней: -Эй, ты же новенькая, да?- Синди обернулась и увидела двух парней: Питера и Неда.- Так вот я о чем,- говорил Нед.- Извини, если покажутся грубыми мои слова, просто здесь мы всегда сидим, разреши же нам присоединиться к тебе. -Да, конечно.- ответила Мун, немного пододвинувшись, дабы парни уселись. Вдруг она испытала те же чувства, что и вчера вечером на крыше, в школьном автобусе. Сердце безумно колотилось, не только у Синди, но и у Питера. Они, увидев, что смотрят друг на друга, одновременно скосили глаза. Неду это показалось забавным и он хихикнул. -Ну-с, Синди, верно же?- произнес Нед, дабы разрядить обстановку.- откуда ты приехала? Уже освоилась у нас?Где живешь? Как учишься? Есть парень, это для моего друга, он явно неравнодушен к тебе.- хихикнул Нед, указывая на рядом сидящего Питера. Парень же в очередной паз толкнул локтем парня, правда в этот раз не рассчитал силы, и Нед скорчился от боли. Питер, оторвав взгляд от Мун (во время разговора он то пялился на нее, то нет), приткнулся к Неду, показывая, что ему очень жаль.       Вдруг, вместо привычных школьных новостей, заиграли экстренные новости: полиция выяснила, что вчерашний пожар произошел намеренно, его устроил Дмитрий Смердьяков, более известный под псевдонимом "Хамелеон". - О..о..о. Мне надо идти!- встревоженно произнес Питер,- у..у меня там тётя.- быстро придумал отговорку Питер, собрав все вещи и закинув их небрежно в рюкзак, он рванул, как гепард, преодолев пару метров за считанные секунды. Это могло вызвать подозрение, ведь как обычный парень, вечно проигрывающий и в футболе, и в баскетболе, мог так быстро промчаться, но все взгляды были прикованы к экрану телевизора. Нед всегда прикрывал Питера в таких ситуациях, говорил что-то вроде"Питеру стало плохо", или " он вместе с тётушкой отправился куда-то".

***

      Питер, заскочив за переулок, быстро начал надевать костюм. Оставив свои вещи в рюкзаке, он закинул его повыше, к верхним этажам здания, и прикрепил паутиной. Он полетел прямиком к горящему зданию. Он мчался изо все сил, даже споткнулся, но успел сгруппироваться. Далее он выпускал свою паутину, цепляясь за высотки. Хорошо, что на нем была маска, иначе бы он не смог открыть глаза, ведь ветер дул прямиком на него. Минут за пять он перескочил несколько кварталов и оказался у здания. Приехала пара пожарных машин. Они тушили здание. Питер подлетел к одну из сотрудников. -Все вышли?- спросил паучок. -Как нам сказали, да.- ответил пожарный, как вдруг послышался крик с верхних этажей. Питер не медлил. В один мир он забрался на здание и оказался у окна последнего этажа, откуда доносились крики. Выбив окно ногами, он залез на этаж. Все полыхало. Было трудно что-либо разглядеть, ведь весь этаж был окутан серым едким дымом.       Питер попытался оглядеть комнату, но все было тщетно. Тогда он решил, что надо пройти вглубь. Укрывая руками голову от падающих досок, он шёл вперед. Он увидел женщину. Она была безумно напугана и уже задыхалась от дыма. Человек-паук подбежал к женщине и попытался взять на руки. Но женщина резко повернулась и смачно вмазала Питеру в лицо. От неожиданности паучок упал. Женщина начала принимать свой истинный облик. Это был хамелеон. Он хорошо подготовился- надел жилет, маску, дабы не задохнуться в пожаре. Достав огромный нож, он подошел к Питеру. Парень, уже задыхаясь от дыма, еле отползал он врага. Вдруг на хамелеон налетела белая фигура. Она хорошенько ему врезала, ведь тот отлетел к противоположной стене, немного сломав её. Вдруг, из её рук что-то полетело. Это была паутина. Паучок не ожидал такого. Схватившись за моток паутины, привязанный к хамелеону, она выбросила его в окно, подвесив на паутине.       Она с легкостью взяла паука на руки. Питер, находясь в полусознании, взглянул на её лицо. она была в маске. Необычной маске, а сделанной из паутины. К сожалению, надышавшись дымом, он отключился.

***

      Проснулся Пит на крыше какой-то высотки. Оглянувшись, он никого не увидел, видимо, девушка, спасшая его, ушла. Голову паучка пронзила нестерпимая боль. Попытавшись встать на ноги, он оперся на трубу и что-то почуял. Посмотрев в ту сторону, он увидел послание. "Ого, оно написано паутиной."- произнёс он про себя. "Привет, паучок, ты как? Я спасла тебя из самого пекла. В следующий раз не лезь один, жди меня. Твоя Шелк."       Полностью придя в себя, он полетел домой, минуя высокие здания с горящими в них огнями. Ммм, вечерний Бруклин. Такой живой. Оживленный бруклинский мост возвышается над могучей рекой. Отражающие блики на реке, от едущих по мосту машин, сливаются, образуя всё новые и новые цвета. Питер любил свой город. Усевшись поудобней на верхушку моста, он глядел на эту кипящую жизнь, удивлялся и любовался, слушал музыку из проносящихся рядом машин, задумывался о людях, о их жизни и,конечно же, о девушке, с прозвищем Шелк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.