ID работы: 6785753

Сплетённые воедино нити

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      В один миг пожар разгорелся. Весь торговый центр был окутан дымом. Полыхало все: витрины, ларьки и мелкие кафешки. Царила анархия: люди, ломясь во все двери, пытались высвободиться. Крики, доводившие до мурашек, разносились со всех сторон. Падали обломки, и под одним из них лежала Синди. Каким-то образом, Синди очнулась, она была в полусознании. Вроде бы отражала действительность, но все было, словно в тумане. Вдруг, она видела, как скользнула тень и, подхватив людей, которых окружало пламя ярко-красного огня, вылетела с ними из полуразбитого окна. Хорошо, что в торговом центре окна большие, Выйти, даже из полуразбитого, не составило труда.       И тут вдруг, она больше не чувствовала груз на своей спине. Девушка напряглась и попыталась встать, но у неё ничего не вышло. Она почувствовала чьи-то руки на своей талии и, не успев обернуться, полетела (как ей казалось). Девушка стремительно мчалась к окну, вылетев из него, она захотела развернуться, дабы взглянуть на этот хаос. Развернуться было тяжело, ведь тело все еще пронзала боль, но, благодаря её регенерации, она смогла немного повернуть голову и увидела страшную картину: весь торговый центр, который совсем недавно был самым обычным, полыхал в огне, были слышны крики, пробирающие до мурашек, крыша местами обвалилась, а стены центра , и вовсе скрылись в огне. Прекрасную картину, тёмно-синее небо, похожее цветом на фиалки, с ярко сверкающими звездами, скрывшимися под клубами дыма, закрывал пожар. Вдруг Синди почувствовала землю под ногами, таинственный незнакомец отпустил её, но удержать на ногах она не смогла, и человек подхватил Мун. Его руки скользнули по талии, что в обычной ситуации показалось бы её неловким (да и молодому человеку тоже), но сейчас, это помогло девушке не упасть. Они были в полуметре друг от друга- поразительная близость. Только сейчас Синди смогла разглядеть незнакомца: он был одет в красно-синий костюм, маску с огромными вырезами белыми вырезами для глаз. Хоть он был и в маске, но Синди точно знала, что его взгляд был прикован к ней. Молодые люди, словно влюбленные голубки, смотрели друг на друга.       Первым опомнился незнакомец, он небрежно, явно с неохотой, убрал руки с талии девушки, одновременно бормоча про то, что его ждет работа. Синди же, не слыша это, не отводила взгляд с него. Парень разбежался и спрыгнул с крыши.       Синди не сразу опомнилась, но как только это произошло она сразу подбежала к краю. " Он спрыгнул с крыши?! Как?!?" Но, подойдя к краю, она увидела парня в красно-синем спандексовом костюме, летящем сквозь высотки прямо к торговому центру, прямо в эпицентр событий.       Только сейчас Мун осознала, что находится на высотке, благо она может слезть, «а что насчет девушек, не имеющих сверхспособности?»- подумала она.      Синди оглянулась, дабы убедиться в том, что никого поблизости нет. Убедившись в этом, Синди полетела, словно скользя, сквозь высоких бруклинских зданий. В зданиях горели огни, шумела трасса (люди были напуганы происходящим), где-то шумело радио, передающее главную новость этого вечера- пожар торгового центра. Весь город был похож на муравейник.       А вот и дом Мун. Сэнди осторожно приблизилась к своему окну, открыла его и вползла в дом, делая все очень тихо, ведь она не желала разбудить родителей, так как после минувшей встречи, отношения с отцом еще сильней ухудшились.       Синди очень тихо спустилась по лестнице (это у нее хорошо получалось), прошла по коридору и вдруг замерла. - Молодая леди, где вы были?- спросила мать. Девушка, глубоко вздохнув, рассказала, что решила прогуляться да подышать свежим воздухом. На что мать ответила,- я видела новости, рядом с нами произошёл пожар в торговом центре,- дрожащим голосом произнесла мать.- Синди, милая моя, я так волновалась! Мать накинулась на дочь с объятиями, она же, не сопротивляясь, ответила матери взаимностью. Наложив дочери ужин, мать уселась рядом с Мун, что было кстати, ведь Мун не ужинала.И смотрела на нее, словно она не видела её много лет. Хана, мать Мун, очень любила свою дочь. Иногда она пыталась быть строгой, но в силу её характера не могла это сделать, недаром её звали Хана, что в переводе означает добрая и милосердная. Ужиная, в полном молчании, леди смотрели телевизор. Шли новости, и, конечно, вся программа была посвящена пожару. Из новостей Синди узнала, что незнакомец, с которым Мун посчастливилось встретиться, был никто иной как защитник города- Человек-паук.       Закончив трапезу, Синди отправилась в кровать. Из рассказа матери она узнала, что после ссоры отец, как ни в чем не бывало, отправился спать. Это еще сильнее разозлило ее. Всю ночь она думала о том парне, почему её влекло к нему, кто он такой. Уснула она под утро, думая о паучке.

***

      Заскочив в свою комнату через окно, Питер убедился, что тёти нет дома. Видимо, та давно спит, не подозревая о ночных геройствах племянника. И правильно, ведь, если бы тётя Мей знала об этом, она бы была повергнута в шок и, без сомнений, прибила бы любимого племянник, не взирая на то, что он и сам здорово рискует.       Сняв костюм, Питер плюхнулся на кровать, тихонько постанывая, ведь ему тоже досталось: проскакивая в окно, он умудрился порезаться о небольшой осколок. Он не хотел идти на кухню за аптечкой, он желал лишь одного- выспаться. Пролежав полчаса, уснуть он так и не смог. Он схватил телефон и набрал телефон друга Неда. С ним он проговорил полночи, словно две подружки. Болтающие о парнях и всяком таком. Они были не разлей вода, и, конечно, Нед единственный знал его тайну- тайну дружелюбного соседа Человека-паука. Паучок рассказал другу обо всем: о пожаре, о людях, которых он спас (кстати, поработал он хорошо, ведь жертв жестокого пожара не было), но главное-он рассказал о девушке. На последнюю тему Нед отреагировал очень оживленно, стал подкалывать парня, Питер же не воспринимал его издёвки всерьез, он знал, что Нед не желает ему зла, тем более его отношение, немного несерьезное, хорошо разряжало обстановку и улучшало настроение Паркера.       Лёжа в кровати, парень думал о девушке, в его голове появлялся её образ: длинные черные локоны, развивающиеся на ветру, тёмно-карие глаза, джинсы и синяя футболка со звездными войнами, он оценил её вкус, ведь сам был большим фанатом этих фильмов, её темные глаза, которые подчеркивали её лицо азиатской внешности.       Но Питер не смог долго думать о ней, так как не удержался и погрузился в глубокий сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.