ID работы: 6781109

Спасибо вам за в-всю вашу любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школа за большими воротами

Настройки текста
— Привет, мои хорошие, — сказала Нава. — Я тут немного застряла, можете мне помочь? — Та-а-а-к лень, — протянула Лейзи. — Вылезай сама, или ты слишком беспомощная для этого?! — критично отозвалась Крита. — Муза, может, хоть ты мне поможешь? — с надежной позвала Нава.       Но ответом ей была тишина. — И куда она опять сбежала?! — возмутилась Нава. — Причём в самый ответственный момент!       Демоны промолчали. — И почему вы все ещё стоите у меня за спиной? — спросила Нава. — Встаньте перед лицом, хоть посмотрю на вас.       Сзади раздалось рычание вперемешку с бульканьем, но через некоторое время демоны вальяжно выплыли из-за спины Навы и встали перед ней. — Вау! — восхитилась Нава. — Вы прямо копия моих рисунков. Прямо точь-в-точь.       И решила рассмотреть их получше. Начала с Криты.       Её кожа обладала пурпурным оттенком, с наростами в виде розовых кристаллов на руках и ногах. Рога у неё тоже были сделаны из этих кристаллов. У Криты роскошные темно-фиолетовые волосы. Губы демонессы фиолетовые, а уши длинные, почти как у эльфа. В ушах у неё модные серебристые серёжки. Увидев, что её рассматривают, Крита клыкасто улыбнулась и показала длинный розовый язык. В её желтоватых, с узким зрачком, глазах читалось превосходство над Навой и жуткая гордость за себя. Смотри, мол, какая я красотка. Нава посмотрела за её спину и увидела лиловый хвост с жёлтой кисточкой. На хвосте тоже было много различных украшений, начиная с колец и заканчивая изящными браслетами. Демонесса была одета в лёгкий чёрный топик, на её шее висело простое украшение с красным камушком посередине. Ещё Нава заметила, что у неё длинные острые когти, покрашенные в ярко-розовый цвет.       Закончив рассматривать Криту, она перевела взгляд на своего второго демона — демона Лени — Лейзи.       У Лейзи сине-зелёная кожа, а по всему телу растут грибы всех цветов и размеров. А на голове у неё два небольших нароста в виде розовых грибов с левой стороны и зелёных с правой. Её глаза ярко-зелёного цвета, и на лице у неё было много синеньких веснушек. Как и у Криты, у Лейзи были длинные волосы, но названию цвет волос было сложно подобрать. Это была смесь из синего, голубого, фиолетового и зелёного цветов. Ещё у Лейзи длинные когти синего цвета. Она была одета в жёлтый свитер и чёрные шорты. Лейзи постоянно зевала и тёрла глаза, как будто очень хотела спать, но Нава знала, что сон — это её основное занятие.       Когда Лейзи надоело стоять, она легла в сугроб, в котором сидела Нава, и, совершенно не стыдясь своего положения, заснула. Она тихо сопела и улыбалась во сне.       «Прямо как котёнок», — подумала Нава с умилением.       Но Крите совершеннно не понравилось то, что Лейзи так бессовестно спит, и она стала трясти её, что есть сил. Но сон у демона крепкий, это Нава знала точно, и у той нечего не вышло. Лейзи спала беспробудным сном. — Лучше бы ты с таким усердием мне помогала! — обиделась Нава. — Делать мне больше нечего, моя работа заключается лишь в том, чтобы критиковать тебя, остальное не моя забота, — отшила её Крита.       Но Нава знала её слабость: — И как же ты сможешь критиковать меня, если я буду вечно сидеть тут?       Крита ненадолго задумалась, а потом пробурчала:       Чего только ради любимой Навочки не сделаешь.       И начала откапывать её.       Прошло не больше 20-ти минут, и Крита полностью освободила Наву от снега.       Нава, пошатываясь, встала и начала отряхивать свою одежду. Налипший снег совершенно не хотел отдираться и намертво прилип к одежде художницы. Нава приуныла.       Крита тяжело вздохнула и пробурчала что-то вроде: «Совсем без меня не может».       И начала помогать Наве очищать одежду. И, благодаря помощи Криты, одежда стала кристально-чистой, но не обошлось и без потерь. Маникюр Криты бы подпорчен, розовый лак облупился, и она сломала два ногтя. И демон очень опечалилась из-за этого. А когда она грустит, то начинает критиковать Наву ещё больше обычного. Поэтому она неустанно тараторила о бесполезности Навы, пока та осматривала территорию. — Ты знаешь, что это за место? — обратилась Нава к незамолкающей Крите. — Узнаёшь местность? — Откуда? — округлила глаза Крита. — Я здесь впервые.       «Жаль», — подумала Нава и присмотрелась получше. Она находилась на огромной территории, окружённой большим забором с колючей проволокой на нём. Нава знала, что «колю́чая про́волока» (в просторечии «колючка») — проволока с расположенными на ней острыми шипами, используемая для строительства простых и недорогих заграждений. Человек или животное, пытаясь пройти сквозь ограждение из колючей проволоки, будет испытывать болезненные ощущения или может получить рану. Ограждение из колючей проволоки требует только опоры и саму проволоку. Его может быстро установить даже рабочий с низкой квалификацией. Значит, скорее всего, она находится в начале комикса, перед входом в школу Авы и Мегги.       Но как попасть в такую недружелюбную школу, Нава понятия не имела. Она постучала в ворота, но ей никто не открыл.       «Возможно, здесь нет охранника? — подумала Нава. — Да и зачем, кому в здравом уме захочется попасть в такую школу?»       Нава задумалась: ей очень хотелось попасть в школу Титана, чтобы увидеть Одина, Мегги и милашку Аву, но как это сделать, она понятия не имела. — Крита, есть идеи, как попасть в эту школу? — поинтересовалась Нава. — Зачем нам туда, хочешь вспомнить детство? — Нет, там начинается история комикса, там я быстрее смогу вернуться в реальность. — Мне от этого какой прок?! — возмутилась Крита. — В том мире я просто рисунок, а в этом я могу быть живой! Я могу жить, понимаешь?! — Ты являешься призраком, ты, как бы это сказать… мертва. — Это тоже жизнь, хоть и неполная. — Но ведь подписчики будут волноваться без меня, да и родители не смогут меня найти. — Сейчас в твоём мире время замерло, поэтому можешь вечно находится тут. О тебе просто некому сейчас волноваться, они застряли в безвременье. — Но хотя бы ради меня, Криточка! — Только ради тебя.       Крита недовольно скривилась и взмахнула руками, прямо как Лилит недавно.       Нава даже отпрыгнула от испуга. А вдруг Крита её тоже в сугробе зароет? Но магия Криты была иной, и Нава раслабилась.       Крита чертила непонятные символы на воротах и шептала что-то на странном языке. В нём было много шипящих и твёрдых звуков.       Наконец закончив черчение, Крита ещё раз взмахнула руками, из-за чего стена приобрела розовый оттенок, после полыхнула тусклая вспышка, и на месте ворот зияла гигантская дыра.       Крита молча шагнула в дыру и поманила за собой Наву. — А как же Лейзи? — вспомнила вдруг Нава. — Мы не можем тут её бросить. — Демон не может далеко отходить от своего сосуда. Не больше двадцати шагов. Её просто притянет за нами, как магнитом. — И где же тогда Муза? — удивилась Нава. — Она где-то дальше двадцати шагов. — Так она не совсем обычный демон. Гуляет там, где ей вздумается, — поморщилась Крита. — И всё же жалко оставлять Лейзи вот так лежать на холодном снегу. — Её всё устраивает, иначе не спала бы тут. — Может, понести её с собой? — Тебе надо, ты и носи. — У меня лапк… В смылсе она слишком тяжёлая, я её не подниму. — Раскормила ты свою лень. — пожаловалась Крита, поднимая Лейзи. — Совсем неподъёмная стала.       Нава промолчала и шагнула в дыру, Крита с Лейзи на руках, последовала за ней.       Нава расплылась в довольной улыбке, мол, приручила демонюгу, и быстрым шагом направилась ко входу в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.