ID работы: 6779948

К вершине: Первые шаги

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: НАГГАРАМАКАМ

Настройки текста
Дворец представлял собой нагромождение комнат и коридоров, украшенных дорогими тканями и ещё более дорогими деревянными панелями, покрытыми тончайшей резьбой, переплетение уединённых уголков, то скрытых в таинственной тени, то залитых солнечным светом. Глубокие ниши в толстых стенах также могли служить весьма уединёнными местами. Дверей практически не было, во внутренних покоях их заменяли занавески, портьеры и ковры. Драгоценная отделка, толстые стены, густо завешенные тканями, — всё это отлично глушило звуки. В таком дворце непривычному человеку ничего не стоило заблудиться и пропасть. Если у внешних стен впервые попавший во дворец ещё мог примерно ориентироваться, то чем дальше он углублялся во Внутренний Дворец, чем ближе он подходил к расположенным в самом сердце покоями Нибеная, тем запутаннее становились коридоры и сумрачнее освещение. Дворец представлял собой настоящий многоэтажный улей. И как любой улей, был полон опасными жителями. Все темплары Нибеная были женщинами, все они считались его жёнами и прошли в своё время брачный обряд, как и Сейлах. По слухам, когда-то Король-Тень то и дело проявлял к некоторым своим супругам и вполне земной, физический интерес. Они вроде как даже рожали от него детей. Если рождалась девочка, она в своё время тоже становилась темпларом. Хотя даже если это и правда, сейчас вряд ли осталось много таких служительниц: Нибенай уже давно не проявлял интерес к физической стороне супружества. Если же рождался мальчик... Обычно никто об этом не узнавал. Король-Тень не позволял даже собственным отпрыскам угрожать его власти. Единственное исключение — принц Джоджект. Хотя и его существование долго было тайной практически для всего города. Перед обществом он предстал уже взрослым. Кто занимался его тайным воспитанием? Были ли его... особенности причиной, по которой его отец не беспокоился по поводу его верности? Ведь ниже колен — по покрытым тайной причинам — тело человека у принца переходило в сегментированное тело силопа, гигантской стоножки. Обладающий обострёнными чувствами и мощной защитой практически от любого физического или магического воздействия, принц Джоджект мог неутомимо преследовать врагов Нибеная как по городу, так и за его пределами. Отношения между Жёнами, как правило, дружескими не были. Хоть им и не приходилось соревноваться за внимание Нибеная как мужчины, они старались доказать свою полезность как королевских темпларов. Иногда встречались достаточно искренние отношения, как правило, между двумя супругами примерно одного возраста, принятыми в одной группе Жён. Они могли поддерживать друг друга, по возможности работать вместе в патрулях или Храмах, отмечать праздники. Их отношения могли быть настоящей дружбой — если у них не было совпадающих амбиций. Но чаще всего выглядящие дружескими отношения были на самом деле скрытым соперничеством. Темплары не гнушались ни сплетен, ни подсиживаний, старательно выживая соперниц с выгодных мест или защищая свои позиции. И в этой скорпионьей яме Сейлах теперь следовало как минимум остаться в живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.