ID работы: 6779948

К вершине: Первые шаги

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4: НОВАЯ ЖИЗНЬ

Настройки текста
— Здесь ты будешь спать. Встаёшь перед рассветом, заправляешь свою кровать, потом – к Рихеме, она будет за тобой присматривать первое время и учить основам, так что слушайся во всём. Затем кухня, это здесь… Единственное, чего хотелось Сейлах наутро после её свадьбы, это оказаться как можно дальше от людей, в каком-нибудь тёмном и прохладном месте. Всё тело у неё болело, ныли даже те мышцы, о существовании которых до сегодняшнего дня она и понятия не имела. В глаза словно насыпало песку, и если бы она могла посмотреть на себя со стороны, то увидела бы в них красные жилки лопнувших сосудов. Небольшая струйка крови засохла на её правом ухе, и практически любой звук причинял голове почти физическую боль. А распухший сухой язык заполнял весь рот, мешая дышать. Однако Сейлах бесцеремонно вытащили из постели с первыми лучами солнца и повели куда-то запутанными дворцовыми коридорами. Меньше всего ей хотелось тащиться за провожатой и выслушивать бесконечные наставления, но её спрашивали не больше, чем перед свадьбой: её выбрали, и семья была горда и напугана и думала лишь о том, чтобы представить Сейлах будущему мужу в лучшем виде, но никак не о её чувствах. — Эй, девочка! Не спи на ходу, у тебя полно дел! Да что у них, служанок нет, что ли, с какой стати сваливать всё это именно на неё! Голова болит, ничего не хочется делать, и она уже раз пять заблудилась в этих коридорах. Ладно бы её как супругу знатного человека слуги бы обхаживали, так ведь нет! Хоть она и жена самого Нибеная, она сама должна обслуживать какую-то старуху, давно за тридцать, и из одежды выдали лишь юбку установленного для темпларов жёлтого цвета, даже нагрудной перевязи не дали, а Сейлах так не привыкла! Неудобно. Сейлах сказали, что её будут учить, как быть темпларом, как служить королю. Однако в итоге реальные её обязанности выглядели совсем иначе. Едва вскочив с кровати, она должна была навести порядок у себя в комнате. Ранее каждый год проводилось хотя бы две-три церемонии, на которых посвещали новых темпларов. Так что несколько девушек примерно одного возраста жили в комнатах, рассчитанных человек на десять. Они вместе занимались хозяйством как в комнате, так и у своих наставниц. Но Сейлах была принята женой одна, после длительного перерыва. Так что ей отыскали небольшую комнатку, рассчитанную на двоих. Эта комнатка была заткнута куда-то среди коридоров и закоулков дворца, и прибираться в ней девушка должна была самостоятельно. Она заправляла постель, причёсывалась, потом неслась в комнату Рихемы, где заправляла кровать уже за наставницей, помогала ей одеться, причёсывала её, приносила бегом с кухни завтрак, прислуживала за столом (точнее говоря, большую часть времени стояла за плечом и капала слюной, наблюдая, как та ест). Потом Сейлах надо было унести поднос с посудой обратно на кухню и помыть всё. И только после этого девушка могла присесть быстро перекусить сама. Обычно на десяток-полтора принятых девушек были выделены человек пять наставниц, так что новые жёны по очереди прислуживали старшим и по очереди могли отдыхать. Однако опять же в ситуации Сейлах пришлось изменить порядок. Своей наставнице она прислуживала одна, и потому весь день должна была ходить за ней следом, поправлять украшения и причёску, бегать за веером, фруктами или сластями и выполнять множество прочих мелких поручений, входивших во дворце в понятие «наставничества». Наггарамакам был огромен, а учитывая запутанность его коридоров, он казался ещё больше. Поэтому в первые дни Сейлах старалась придерживаться считанных единиц коридоров и комнат, боясь заблудиться. Тем не менее то и дело даже на привычном уже маршруте она встречала что-то новое, чего раньше не видела. Например, однажды, считая, что достаточно хорошо знает два параллельно идущих коридора, Сейлах решила срезать путь и в одном месте нырнула за занавеску в узкий поперечный проход. Но она оказалась в небольшой нише, полускрытой портьерой, а вместо того коридора, в который собиралась попасть, увидела совершенно другой, в котором ранее ей бывать не доводилось. От двух фигур, стоявших у светильника на повороте коридора, доносились знакомый звук сбитого дыхания, и едва осознав открывшуюся ей картину, девушка вжалась в стену в своей нише и замерла, боясь сделать лишнее движение и выдать себя случайным звуком, если сразу попробует скрыться. Там, на повороте, стояли две женщины. Точнее одна, постарше на вид, вжимала в стену другую. Их тела словно слились друг с другом, их губы соединились в горячем поцелуе. Младшая обвивала руками шею старшей женщины, руки которой в свою очередь жадно шарили по телу товарки. Сейлах была смущена. Ей и самой доводилось быть так же прижатой к стене молодыми людьми из других аристократических семейств города, приезжавшими с родителями с визитами в их дом. И хотя дальше поцелуев и небольших шалостей они не заходили, увидь Сейлах так в коридоре мужчину и женщину, она была бы вполне уверена, чем они будут заниматься сегодня вечером, в большем уединении. Но две женщины?.. Неужели тем же самым?.. Потихоньку пятясь, Сейлах вернулась в так опрометчиво покинутый знакомый коридор и продолжила свой путь, но ещё несколько дней эти мысли вносили разлад в чувства девушки. В другой раз, бегая с поручениями по первому этажу, она промахнулась мимо нужного поворота и, открыв одну из дверей, внезапно вместо искомой кладовки оказалась на улице. Точнее, на краю раскинувшейся перед дворцом площади. Растерянно оглядевшись, Сейлах увидела только пару разговаривавших вдалеке прохожих. Аккуратно снова прикрыв дверь, она чуть поскребла косяк, оставив небольшую метку. Кто знает, что нам пригодится в этой жизни, стоит иметь связи и запомнить все ходы — принцип, усвоенный Сейлах ещё в своей семье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.