ID работы: 677963

Призрачный остров

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
В первую очередь Оливия, Скотт и Джоуи решили осмотреть окрестности - вдруг где-то неподалёку есть люди, и они смогут связаться с родными. - Во всём виновата эта Мелинда! - гневно воскликнула Джоуи. - Ненавижу её! Из-за какой-то шмотки она, возможно, погубила наши жизни! - Успокойся! Главное не паниковать. - Но это НЕВОЗМОЖНО!!! Мы чудом выжили, но застряли на каком-то Богом забытом острове! И ты предлагаешь сохранять спокойствие?! - Заткнитесь обе! - взорвался Скотт. - Сейчас мы пойдем осматривать побережье. Не разделяемся и в лес не заходим, а если и заходим то только все вместе. Неизвестно какие здесь звери, может, тут вообще дикие племена индейцев. Поэтому нам надо держаться вместе и не разделяться. Ясно? - Да, ясно. - Пойдем сначала вооон туда. - Скотт указал рукой в направлении скал, где мало деревьев и открытая местность. Разведка местности заняла всю первую половину дня. Но никаких домов тут не было. Олив, надеялась, что они выйдут к каким-нибудь особнячкам, но ничего кроме старой, развалившейся, деревянной хижины они не нашли. Расстроенные и упавшие духом, они вернулись к лодке. - Я хочу есть, - сказала Джоуи, усаживаясь на бортик лодки. - Я ничего не ела со вчерашнего дня. - Мы можем попробовать поймать рыбу. - Как? У нас нет удочки. - Можно найти палку поострей и, как в фильмах, войдя в воду, накалывать рыб на палку. - Не получится, а даже если и получится, то всё равно нам нечем развести огонь. - У меня есть раскладной ножик - мы можем хорошо наточить палку. - невозмутимо сказал Скотт, засовывая руки в карманы жилетки. - И ты вспомнил об этом только сейчас?! - Да. - Надо найти палку подлинней и заточив, сделав острогу. Спустя около получаса Скотт уже заходил в мелкую заводь с острогой в руках. Его старания увенчались успехом приблизительно через час. За это время девушки успели нарвать кучу больших листьев. Их мысли перебили радостные крики Скотта: - Есть! У меня Получилось! Девочки вскочили и побежали к добытчику. Их охватило какое-то непонятное волнение, возможно, из-за голода. - Не упусти её! - умоляюще кричала Оливия, едва, сама не вбегая в воду. Скотт выбрался на берег, бросил насаженную рыбу на землю. Та продолжала биться и хватать ртом воздух. Олив стало почему-то её жаль. - Что нам теперь делать? - Разведём костер и поджарим. - невозмутимо ответил Скотт. - Как? С помощью волшебной палочки? - Нет. С помощью зажигалки. - Скотт вынул из кармана и протянул Олив зажигалку. - Ты и об этом молчал? Что ж ты за человек такой, ненормальный? - Я и сам не знал ни про нож ни про зажигалку. Эта жилетка брата. Жилетка и впрямь была ему великовата - Олив заметила ещё, когда он заехал за ней перед вечеринкой. Она покрутила колёсико зажигалки, оттуда выскочило синеватое с желтой верхушкой пламя. Работает! Пока Оливия и Джоуи собирали сухие ветки для костра, Скотт почистил и выпотрошил рыбу. Рыбу порезали кусочками и нанизали на свежесрезанную палочку, обжарив на огне. - Жаль, что нет соли. А так ничего, есть можно. - сказала Джоуи отщипнув кусочек. Рыба попалась большая, и им хватило на троих. - Думаю, нам не стоит уходить отсюда. - высказал свою точку зрения, когда все уже наелись и сидели грелись у костра. - Почему? - поинтересовалась Олив. - Нас будут искать. В любом случае. А тут мы, как на ладони.Единственное место лучше этого - коса за скалами. Завтра мы можем разобрать ту хижину в лесу и построить шалаш на косе. Олив и Джоуи переглянулись: - Согласны. К постройке приступим завтра, а сейчас давайте спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.