ID работы: 677963

Призрачный остров

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Море словно пыталось вырваться из своих берегов. Оно ревело, как зверь, к этому реву прибавился еще и пронзительный свист ветра. Небо было сплошь затянуто черными тучами, что даже луна не могла пробиться сквозь плотную завесу. Все вокруг поглотила кромешная тьма. Оливии казалось, что этот кошмар будет длиться бесконечно. Она озябла и дрожала от пронизывающего до косточек холода. Её переполнял страх. Она едва различала, где находятся друзья, хотя они были рядом - вжались, как и она, в дно лодки напротив. Они пытались время от времени переговариваться, но ветер заглушал их слова. Но всё-таки Олив смогла разобрать несколько фраз Скотта: "Кажется, ветер слабеет". Олив очень волновалась за Джоуи - та, даже не двигалась, просто вцепилась мёртвой хваткой в бортики лодки и страшно дрожала. Все хотели, чтобы поскорей настало утро, возможно, именно утром море утихомирится. В природе обычно так и бывает: ночь разгула сменяется рассветом полным спокойствия. Лодку продолжало швырять по волнам, на подростках не было ни сантиметра сухого места. - А всё-таки ветер слабеет! - прокричал Скотт. - И волны тоже! Лодку уже не бросало в разные стороны, ветер стал понемногу утихать, дождь больше не лил, как из ведра, а стал моросить. Небо по-прежнему оставалось чёрным. Можно было только гадать, когда наступит рассвет. Оливия, уставшая и совершенно измотанная, не заметила, как заснула. Лодку ещё продолжало нести и кружить в неизвестном направлении, а она, всё ещё не разжимая заледеневших пальцев, провалилась в сон. - Олив! Олив! Нас прибило к берегу! - услышала девушка голос Скотта, сквозь пелену сна и открыла глаза. Из-за верхушек деревьев выплывало солнце. Ночь уступала место приходящему дню. Море успокоилось и больше не бушевало. Дождь прекратился. Вокруг царили тишина и покой, такие непривычные и даже странные после такой бурной ночи. Олив начала подниматься, она обернулась - темный лесистый берег был метрах в десяти. Спустя минуту, благодаря усилиям Скотта, нос лодки уткнулся в песок. "Неужели этот кошмар закончился?" - подумала Олив, всё ещё не веря в происходящее. Скотт соскочил в воду. Его лицо напряглось, когда он стал подтягивать лодку вместе с девушками. Олив сообразила, что он не хочет, чтобы они становились в воду, и благодарно улыбнулась ему. Но сидеть она не собиралась; девушка вылезла и стала помогать тащить лодку, внутри которой лежала без сознания Джоуи. Они вытащили лодку на берег и стали пытаться привести Джоуи в сознание. К счастью, прокашлившись она открыла глаза. - Мы погибли? - Нет. Нас забросило на остров. Как ты? - Ох...Моя голова. Я сильно ударилась. Подростки вытащили полностью лодку на берег и стали осматривать остров. - Что теперь будет дальше? Как выбраться отсюда? - Придумаем что-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.