ID работы: 677963

Призрачный остров

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Скотт и Олив были поражены, войдя в дом Джоуи. - Ух ты-ты, - не смог сдержать восторга Скотт. - У меня нет слов! - Безумно красиво! - ошеломленно воскликнула Олив. - Мне очень приятно. Большое спасибо. Гостиная просто внушала восторг. Это был настоящий дворец, а не дом. Снаружи напоминал обычный особняк, которых так много вдоль берега, но внутри это был настоящий дворец аристократов XIX-XX веков. Они все еще стояли, восхищенные в дверях, когда Джоуи наконец-то смогла привлечь их внимание. - Давайте я возьму вашу верхнюю одежду, - сказала девушка. - Проходите и присоединяйтесь к остальным. Закуска на том столе, что побольше, а напитки на меньшем. С этими словами хозяйка вечеринки отошла к другим гостям. Перед камином танцевали несколько человек, а остальные гости поглощали закуски и веселились. Скотт и Оливия решили присоединиться к "поглотителям" канопе. Через пару часов в доме стало слишком жарко, т все вышли на пляж. Большинство гостей разбрелись по берегу, а Джоуи, Скотт и Олив залезли в лодку и начали болтать. Они так увлеклись разговором, что даже не заметили, как к ним подошла девушка, которую Олив испачкала в столовой. - Привет, - произнесла Мелинда. - Веселитесь? - Привет. Да, присоединяйся. - Ну уж нет! Думаете я забыла, как она опозорила меня на всю школу, а вы мне даже не помогли. - Это было случайно! Я же извинилась! - выпалила Олив. - Да кому нужны твои жалкие извинения? - с этими словами Мелинда резко обрубила веревку, которой лодка была привязана к пристани. - Неудачники! Вы даже не заметили у меня мачете. Теперь мы р расчете! За пару секунд лодку унесло на приличное расстояние от берега. Море очень глубокое. У них не было даже весел. Люди вдали были похожи на маленькие цветные пятнышки. Их крики о помощи никто не слышал. Слишком далеко их унесло. С оглушающей силой прогремел над их головами гром, а небо разрезала яркая молния. - Гроза!- проговорил сквозь стиснутые от холода зубы Скотт. - Её только не хватало! Откуда-то появилась волна, подхватила лодку, и понесла в открытое море. Олив, насколько это было возможно, огляделась. Уже особняки, расположенные вдоль пляжа были похоже на пятнышки, а людей вообще не было видно. Она даже не предполагала, что когда-нибудь попадёт в шторм да ещё и в деревянной лодке. Сердце сжалось, а глаза со страхом уставились на разыгравшуюся стихию. Дождь не прекращался, а наоборот усиливался. Лодку снова швырнуло и подростки, как можно сильней вцепились в бортики. Снова прогремел гром, а иссиня-черное небо разрезала ослепительно-голубая молния. Берега уже не было видно совсем, и стало невозможно даже определить в какой он стороне. А лодку всё также продолжало швырять и в любой момент она могла опрокинуться вместе с её пассажирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.