ID работы: 6779569

И жили они долго и счастливо

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Перемены всегда к лучшему

Настройки текста
Шэрон с отвращением покосилась на горсть таблеток, которую ей протягивал Энди, но послушно проглотила ее и запила водой, скорчив гримасу. — Я не уверена, что от них есть хоть какой-то толк… — протянула она. — Доктор сказал, что это необходимо, так что толк есть и не спорь, — отозвался Флинн, — я не хочу, чтобы тебе стало хуже. — Не станет, — поспешно сказала Шэрон, — не волнуйся за меня. — И как я могу не волноваться? — вопросительно приподняв брови, Энди вздохнул и сел на стул рядом с ней, сжав ее ладонь. Этим утром ей не нужно было идти на работу и это сбивало с толку. Проснувшись ни свет ни заря, как и обычно, Шэрон долго смотрела в потолок, не зная, что делать. Будущий муж сладко спал рядом, прижавшись к ней теплым боком и устроив руку на ее талии. Как же быстро она привыкла к тому, что он рядом, всегда готовый прижать ее к себе, взять за руку, укутать своей заботой… Джек никогда не был таким нежным и внимательным, даже в первые годы их брака, когда она еще была счастлива и видела впереди отблески совместного будущего. Пить и играть он начал позже, много позже, когда уже появился Рики. — Со мной все будет в порядке, — твердо проговорила Шэрон, не ощущая той же уверенности, что она вкладывала в слова, обращенные к любимому мужчине. Флинн открыл было рот, чтобы ответить, но трель телефона не дала ему это сделать. — Лейтенант? — медленно произнесла Шэрон, взяв трубку. Энди смотрел на ее немного бледное лицо, выразительные скулы, зеленые глаза, которые она старательно прятала от него несколько дней и думал, что творится что-то странное. Вчера они отвезли Расти и Гаса в безопасное место, с ними осталась Эми и пара ребят Ховарда. Купер и его люди охраняли Хоббс, а руководил всем неугомонный Луи Провенза, совсем, кажется, не обеспокоенный тем, что над ними теперь стояла Винни Дэвис, а шеф Джонсон выгнала Шэрон, нисколько не думая о последствиях своих действий. Расследование шло своим чередом, подруга Санчеса выяснила факт, собравший всю картинку в единое целое. — Абигейл Сэнфорд, она же Гвендолин Бектал, это мать Филиппа Стро, — сообщила уставшая, но крайне довольная собой детектив Мендос. — Что? В самом деле? — Майк присвистнул. — Так теперь ясно, зачем ему деньги. И почему он явился в Лос-Анджелес. Его сводный брат закрыл счет, благодаря которому Стро припеваючи жил в какой-нибудь Аргентине. — Теперь осталось понять, где он прячется, — заметил Хулио, — и посадить его за решетку, где ему самое место. Жаль, что это не вернет судью и заместителя прокурора Риос. — Жаль, — вздохнул Провенза, — но ты упустил свой шанс еще тогда, так что даже будь она жива, тебе ничего бы не светило, Санчес. Смирись. — Кто такая Риос? — небрежно спросила Селия. — Красотка, по которой наш Хулио вздыхал несколько лет назад, — пояснил Провенза, хитро улыбаясь. — Да ничего я не вздыхал! — возмутился Санчес, игнорируя смех коллег и вопросительный взгляд Селии. — Ты ходил и не знал, как к ней подступиться, не отрицай, — присоединился к смеху Энди, — это выглядело очень мило, и может быть, не будь она такой заносчивой штучкой, да простит меня Бог, у вас что-то бы и вышло. — А ты сам разве лучше? — фыркнул Санчес. — Не мог позвать капитана на свидание полгода! — Зато теперь она моя, — сказал Энди, — и носит кольцо, что я подарил… Осекшись, он вспомнил, что они с Шэрон договорились хранить все в тайне, но было поздно. Отдел, торжественно улыбаясь, поздравил его, хлопая по плечу и сокрушаясь, что Шэрон не присутствует сейчас с ними. Ее критический взгляд и чутье не раз выводили их на преступника, конечно, они были способны разобраться и самостоятельно, но она была той, кто делал из них команду — единое целое. Без Шэрон Рейдор все было ощутимо не так, как раньше. — Я поняла, спасибо, — Шэрон положила телефон и задумчиво посмотрела на него, на сей раз не отрывая взгляда. Смотря в любимые зеленые глаза, Энди решил не говорить ей, что ненароком выдал их общую тайну. Когда она вернется на свое законное место, у команды будет шанс поздравить их обоих, а у него — попросить прощения. — Что там? — спросил Флинн. — Энди, нашлась наша пропажа. Линда Ротман. Она ждет тебя. Согласилась говорить, но только с тобой… — Очень странно, мы особо не знакомы, — Энди неохотно выпустил руку Шэрон, беря со спинки стула пиджак и надевая его. Шэрон, тоже встав, разгладила его галстук и одарила его долгим поцелуем в губы. — Вот и спросишь ее сам. А потом расскажешь мне, хорошо? — Конечно, — Энди еще раз поцеловал ее, прежде чем уйти. Когда за женихом закрылась дверь, она подумала, что не стоило соглашаться на авантюру, которую предложили Мейсон, Ховард и Провенза. Слишком опасно. И Энди… она уже порывалась сказать ему обо всем, но сдержалась в последний момент. Нельзя. От этого зависит слишком много. «Если он после этого передумает на мне жениться, я даже не удивлюсь», — мрачно подумала Шэрон, беря сумку и плащ. Надев туфли, она тихо закрыла за собой двери, молясь, чтобы Провенза оказался прав и все сработало так, как они задумали.

***

— И долго ты собираешься копаться? — Филипп был зол. На мальчишку, не сумевшему найти где прячется Андреа Хоббс. На копов, прилипших к Расти Бэку и сопровождающих его сутки напролет. Ну и на то, что на счете матери оказалось гораздо меньше денег, чем он предполагал. Какие-то жалкие восемь миллионов долларов! Хант, засранец, спрятал все остальное в акции и облигации, украсть которые было не под силу даже Дилану. — Сейчас, Фил, почти закончил, — сообщник не отрывал глаз от ноутбука, с которым не расставался ни на секунду, — я вообще не понимаю, зачем тебе этот пацан… — Не твоего ума дело! — рявкнул Стро. — Взломай телефон Купера, Ховарда и Сайкс и найди мне, где они все, черт возьми! Иначе твоя подружка так и останется проституткой, а ваши билеты на Кипр внезапным образом аннулируются! Ты понял? — Да, — Дилан судорожно сглотнул и с удвоенной силой застучал по клавишам. — Так-то лучше, — Филипп уселся на кожаный диван и начал лениво щелкать кнопками пульта. Сюжет на одном из новостных каналов привлек его внимание, и он замер, как хищник, почуявший дичь. Девушка-азиатка, совсем не в его вкусе, если честно, увлеченно вещала, не забывая при этом ослепительно улыбаться в камеру: — По последним данным, полученными нами прямо из полицейского управления Лос-Анджелеса, из уст самого Уильяма Поупа, новый шеф отдела особо тяжких преступлений, Бренда Ли Джонсон, выступит на конференции, посвященной борьбе с организованной преступностью. Она пройдет в эту пятницу, вы сможете следить за дебатами прямо из дома, наши ведущие Стивен и Лейси, сидя в уютной студии в центре города, будут держать вас в курсе событий. Так же… Он выключил телевизор, оборвав ее на полуслове. Надо же. Бренда здесь, в Лос-Анджелесе, после стольких лет! Не иначе как божественное провидение само дает ему карты в руки. И почему сучка Ротман не сказала, что его любимая блондинка с нетерпением ждет, когда он сожмет ее тонкую шею руками? Это даже лучше, чем Хоббс! Бренда, подстрелившая его у себя дома, когда победа почти была в руках, а мальчишка готов был замолчать навсегда… — Я нашел! — парень издал торжествующий вопль. — Вот, адрес квартиры, где находится сейчас Эми Сайкс. — Отлично, можешь же, когда хочешь, — удовлетворенно сказал Филипп, записывая адрес в телефон. — Я стараюсь, ты же знаешь. Просто иногда требуется чуть больше времени, — заговорил сообщник, — если бы удалось поставить устройство слежения в телефон Ховарда, было бы проще, но я успел только заслать вирус на телефон Сайкс… — Ясно. Дилан, продолжай копать, а мне нужно пойти прогуляться, — сообщил Стро, вставая и натягивая куртку. Мотоциклетный шлем, как и перчатки, он предусмотрительно спрятал в квартире, о которой его юный сообщник не знал, да и не узнает. Парень ему искренне нравился, но если он скажет хоть слово, жизнь его сильно усложнится, а ему это было вовсе не нужно. Так что с Диланом рано или поздно придется попрощаться. После Расти, Андреа и Бренды. Но до десерта. — Хорошо, Фил, — Дилан кивнул. Дождавшись, пока Стро захлопнет за собой дверь, он схватил телефон и, торопливо тыкая в кнопки непослушными пальцами, забормотал: — Возьми же трубку! Возьми, давай! — Алло? — раздался немного сонный и недовольный голос Эллы. — Это я! Ты дома? — спросил он. — Патрик? Это ты? Я же сплю, зачем ты звонишь! — возмутилась девушка. — Я всю ночь работала, ты же знаешь! — Знаю, но времени нет, крошка, — быстро заговорил Дилан, — ты должна собрать вещи, Элла, все только самое необходимое и паспорта. Они у тебя, в комоде, помнишь? Собери все и жди меня на вокзале в три. — Почему? Мы же должны были лететь на самолете! Бизнес классом, ты обещал, — капризно пробормотала девушка. — Просто сделай как я говорю, малышка. Ты же хочешь бросить эту жизнь и начать новую, хорошую и правильную, со мной, правда? — Дилан говорил и не забывал быстро удалять с серверов следы своего присутствия. Под конец он запустил троянскую программу, сожравшую ноутбук изнутри как черви точат яблоко — подчистую. После этого он быстро сложил немногочисленные пожитки в рюкзак, поглубже натянул черную шерстяную шапку и шагнул к порогу. — Элла, ты готова? — повторил он в трубку, когда дверь внезапно распахнулась, а ворвавшиеся люди в камуфляже и масках уронили его на пол, вырвав телефон, экран которого жалобно треснул под наступившей на него ногой старикана в панамке. — Привет, Патрик, — проговорил он, — давно не виделись. Я бы извинился за телефон, но он тебе в тюрьме не понадобится.

***

Линда Ротман долго думала, прежде чем решиться нарушить тайну отношений с клиентом. О, она прекрасно знала, что если кто-то замыслил преступление, адвокатская тайна теряла свою силу, но это был Филипп Стро. Если полиция его не найдет, есть вероятность, что он придет за ней рано или поздно, где бы она ни была. Но шанс сделать что-то хорошее переборол ее страх. Особенно после того, как она увидела в новостях судью Шейффера. Сидя в номере дешевого мотеля и потягивая текилу, она включила телевизор. И больше не смогла сидеть там, в безопасности, ожидая, пока Стро вернется на Кипр. Она сбежала сразу же после их разговора, выложив ему все, что он хотел знать, опасаясь, что он не сдержит слово и убьет ее. Может, и убил бы, но она оказалась быстрее. И хитрее. — Так что ты знаешь, Линда? Пора рассказать, — Винни Дэвис начинала терять терпение. — Я скажу. Но только лейтенанту Флинну, — в который раз повторила она, отпивая глоток воды из принесенного ей стакана и стараясь дышать ровнее. Времени было очень мало. Дилан, скорее всего, уже нашел местоположение Расти и Андреа Хоббс. И он доберется до них. А затем придет за ней. И еще за кое-кем. — Время идет, возможно, Стро прямо сейчас готовится напасть! — взорвалась Дэвис. — О, вы даже себе не представляете, на что он способен, — резко ответила Линда, — но я понятия не имею, кому можно доверять, а вас я не знаю, так что извините. — Да что же это такое… — начала Винни, когда дверь допросной открылась и появился Энди Флинн. — Привет, Линда, — он уселся напротив, — так что там у тебя такого важного? Мы думали, что Стро тебя прикончил. После вашего милого ужина тет-а-тет. — Пусть она уйдет и тогда я расскажу что-то такое, что заставит вас забыть о сарказме, лейтенант Флинн, — Линда выдохнула с облегчением, — только вы должны пообещать, что защитите меня. И не будете предъявлять обвинений. Идет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.