ID работы: 6779569

И жили они долго и счастливо

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Все тайное становится явным

Настройки текста
— Я не понимаю, зачем нам прятаться, когда можно сделать, как тогда — я буду приманкой, — сказал Расти, не обращая внимания на выразительные взгляды, которыми обменялись Эми Сайкс и Энди Флинн. — Слушай, мы это уже проходили, если ты не забыл, — начал Энди, — и это стоило того? Подумай о Шэрон. И о себе тоже. Стро знает о Гасе, иначе зачем бы он тогда явился прямо в ресторан? Так что вы оба сидите здесь, пока все это не уляжется, ясно? И никакой самодеятельности! — Конечно, — Гас кивнул. Расти, скрестив руки на груди, с недовольным видом уставился в окно. В маленькой квартирке в Палм-Спрингс было тесно, жарко и всюду висели картины с ракушками всех форм и размеров. Должно быть у бывших владельцев был очень странный вкус, либо они просто не заморачивались тем, что их окружало. Энди подумал, что стоит позвонить Шэрон. Вечерело, а в последний раз он видел ее сегодня утром. После слов Линды Ротман о том, на кого нацелился Стро, охрану Расти усилили. — Он хочет убить парня на глазах у Рейдор. Чтобы она навсегда запомнила это. И чтобы ее всю оставшуюся жизнь мучили угрызения совести за то, что она не уберегла своего сына, — Линда Ротман явно наслаждалась эффектом, который ее слова произвели на лейтенанта Флинна. — Откуда мне знать, что ты не спелась со Стро и это не он велел тебе это сказать? — Энди скептически прищурился, пытаясь отрешиться от страшной картины, нарисованной его воображением. — Я никогда не стала бы вам помогать, но Шэрон Рейдор — хороший полицейский. Противостоять ей и Хоббс всегда было истинным удовольствием. И потом… — лицо Ротман помрачнело. — Филипп явно зашел слишком далеко. Его пора остановить. — Что я слышу, — язвительно произнес Флинн, — не ты ли его защищала, Линда! — Я — адвокат. И буду его защищать снова, если он захочет. Но смерти заместителю прокурора Хоббс и Расти Бэку я не желаю. И уж тем более не желаю стать причиной смерти коммандера Рейдор. Слухи распространяются быстро, лейтенант, а у вашей подруги слишком много врагов, — Ротман ехидно улыбнулась, — может быть вы уже сделаете что-то? Найдите Дилана, ему есть что рассказать о Филиппе. Провенза и Санчес арестовали мальчишку спустя час после показаний Линды. Он рыдал, как ребенок и умолял найти Эллу, судя по всему его девушку. Дилан сразу же во всем сознался — и в поисках матери и сводного брата Стро, и в том, что помогал найти Эмму Риос и Стивена Шейффера. Но к убийствам он не причастен. Филипп Стро обещал отпустить его и Эллу как только он обнаружит местоположение Андреа Хоббс и Расти Бэка. — Но я солгал ему! Увел в другую сторону! — плакал Дилан. — Я сказал, что заразил вирусом телефон детектива Сайкс и назвал ему липовый адрес. Я клянусь, я не хотел ему помогать, просто Элла… нам нужны деньги. Мы просто хотели уехать, чтобы быть вместе! — Ты знаешь сколько ей лет? — устало спросил Провенза. — Она несовершеннолетняя, а вот ты — да. Все это начинало ему надоедать. Парнишка не знал, куда мог пойти Стро, знал только, что дал ему адрес якобы места, где был Расти, но когда полиция туда приехала, преступника там не было. На всякий случай остались дежурить два детектива в штатском, но Луи Провенза был уверен, что Филипп не настолько глуп, чтобы явиться туда, если он не доверял своему помощнику. А значит объектами его охоты все так же оставались Андреа, Расти, Шэрон и Бренда. В любой момент любой из них мог стать жертвой, а у них так и не было никакой действительно полезной информации. У него на руках осталась последняя карта, которую они могли разыграть. Мейсон, Дэвис, Ховард и он сам. Могло сработать, но со Стро никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. — Вы серьезно решили разыграть смерть коммандера Рейдор чтобы выманить Филиппа Стро?! — у Винни Дэвис был настолько шокированный вид, что Мейсон чуть было не улыбнулся, но предостерегающий взгляд Фрица стер намечающуюся вольность с лица чернокожего великана. Его неприятие Бренды Ли Джонсон было едва ли не самым сильным из их круга заговорщиков, хотя бы потому, что при ее работе в отделе особо тяжких преступлений его не перевели туда, хотя он настаивал, а затем, добившись успеха в другом отделе, Мейсон рассчитывал занять кресло Тейлора, когда тот уйдет на пенсию. Увы, внезапная смерть заместителя шефа разрушила амбициозные планы, да еще и решение шефа Поупа не рассматривать другие кандидатуры, а взять обратно давнюю любовницу, оскорбило его до глубины души. Своим представлением Мейсон надеялся убить двух зайцев — поймать Стро и вернуть себе то, на что так рассчитывал. Ховард, к удивлению Провензы, горячо поддержал коллегу, ну, а Шэрон, конечно же, больше всего хотела поймать маньяка, угрожающего тем, кого она любила. — Как вы себе это представляете? — Дэвис покрутила пальцем у виска. — Церковь, полная полиции, лучшие детективы округа, высокое начальство… И Стро, который явится за Расти или за Брендой. Не настолько же он идиот! — Мы организуем тихую семейную церемонию, — вмешался лейтенант Провенза, — только близкие. А затем Расти поедет домой. Один. Как и Бренда, и Андреа Хоббс. Чем не возможность напасть? — Стро ни за что не заподозрит ловушку, ведь вы, Дэвис, объявите по новостям о смерти прекрасного руководителя отдела особо тяжких преступлений, — подхватил Мейсон. — Шэрон будет следить за Расти, Ховард за Брендой, ну, а я за заместителем прокурора Хоббс, — закончил Провенза. Все просто и элегантно. — И нереально, — фыркнула Винни, — ваши расчеты строятся на грубых допущениях и предположениях, не имеющих под собой реальной почвы. Может быть его уже нет в стране. Или ему плевать на Расти Бэка и всех вышеназванных лиц. Да и как, интересно мне знать, женщина с больным сердцем должна следить за сыном и караулить убийцу? — Это не сердце, заместитель Дэвис, — вздохнул Провенза, — с коммандером Рейдор полный порядок. Это мы убедили всех, что у нее аритмия или как там это, Мейсон… — Проблемы с митральным клапаном, — услужливо подсказал великан, не сдержав улыбку. — Вы ненормальные, все трое, — Винни Дэвис покачала головой, — а что по этому поводу думает сама Шэрон? — Она согласна, — сказал Ховард, — проблема только в том… — Проблема в Энди Флинне, — перебил Провенза, морщась, — поэтому он пока что вместе с Сайкс и Расти в безопасном месте. Но Шэрон не хочет ему врать. — Господи, — Винни рассмеялась, — я как будто попала на премьеру дурного спектакля! И что мы дальше будем делать, позвольте узнать?

***

Бренда приехала домой в крайне подавленном настроении. Уход Рейдор ничего не изменил, Дэвис не имела никакого влияния на команду, да еще это идиотское выступление на конференции, к которому она совершенно не была готова! Впору лезть в петлю. Или вернуться в Вашингтон — прошептал ей внутренний голос с нескрываемым ехидством. Ее брак трещал по швам, Фриц смотрел словно незнакомец, а прежняя работа не вызывала совершенно никакого удовольствия. А ведь когда-то она любила загадки, проникать в ум преступников, расследовать хитросплетения доказательств и опровержений и выступать в суде. Кстати о суде… Точнее, о судье. Там, в доме Андреа Хоббс, она заметила, как Фриц смотрит на заместителя прокурора, и сердце кольнула ревность и злость. Так вот в чем дело. Просто другая женщина, удобно остающаяся рядом долгое время, тогда как она, Бренда, находилась на расстоянии. — Негодяй, — прошипела она, снимая туфли и босиком идя на кухню, чтобы налить себе виски. — Сразу к оскорблениям, Бренда? — раздался приятный мужской голос, от звука которого кровь застыла в жилах и рука дернулась к бедру, на котором уже не было пистолета. Она медленно обернулась и прямо взглянула в глаза Филиппу Стро, удобно расположившемуся на стуле и смакующем односолодовый виски из бара ее мужа. На столе прямо под его рукой удобно лежал матово поблескивающий пистолет. Она была уверена, что где-то есть и нож — его любимое оружие. «Фриц же больше не пьет, зачем хранить бутылки?» — мелькнула мысль. — Здравствуй, Филипп, — она постаралась, чтобы голос не дрогнул, — столько лет! Зачем пожаловал? Отсалютовав ей стаканом, Стро отпил глоток и проговорил: — Я решил, что искать самостоятельно всех прочих участников нашей маленькой драмы слишком утомительно. Поэтому пришел к человеку, который точно знает, где они. — Я ничего не знаю… — начала было Бренда, но тут же замолчала, догадавшись, кого он имеет в виду. — Умница, — Стро кивнул с одобрением, — налить тебе? Ждать твоего мужа, знаешь ли, занятие утомительное. Он всегда так долго работает? Или завел любовницу? Не знаешь случайно, кто она? — У него нет… любовницы, — с усилием произнесла Бренда, — нальешь мне тоже? — Конечно, присаживайся, — Филипп гостеприимно махнул рукой, — ты здесь такая же гостья, как и я, правда, Бренда? А насчет любовницы я могу спросить, мало кто станет врать под дулом пистолета, как думаешь? Сглотнув, она села и залпом проглотила терпкий ароматный напиток, пытаясь придумать, что же ей делать. Как Стро попал в дом? Дверь была заперта, или она не закрыла ее, уходя утром? Пистолет в сумке, до нее не дотянуться, как ни старайся. Хоть бы Фриц не приехал домой! Пусть останется с ней, пожалуйста! Иначе Стро убьет их обоих. Умирать Бренде Ли не хотелось, становиться вдовой — тем более. — С чего ты вдруг вернулся, Филипп? Что, надоели пляжи и мохито? — спросила Бренда, уставившись в изящно вылепленное лицо убийцы и его красивые и всегда немного печальные глаза. Мертвые и холодные глаза. — Небольшие денежные затруднения, дорогая, — вежливо ответил Стро, — но это мелочи. Уже все в порядке, но спасибо, что спросила. Хочешь, я возьму тебя с собой? Насладишься мохито, а потом я похороню тебя в песке? Лучше, чем Гриффит парк, а, Бренда? — И почему я тебя тогда не пристрелила? — задумчиво пробормотала Бренда, резким движением выплескивая виски в лицо маньяка и бросаясь к сумке, за пистолетом. «История повторяется, — долю секунды успела подумать она, — я снова в доме со Стро, пистолет в сумке и только я сама могу спасти себя. И Фрица».

***

Андреа Хоббс впервые за пару недель, прошедших со смерти Эммы, чувствовала себя спокойно. Фриц уехал в участок, а затем вернулся сюда, к ней и теперь они просто сидели на диване, прижавшись друг к другу, Андреа положила голову ему на плечо и просто наслаждалась ощущением его близости, тепла его рук и тем, что он рядом. — Я поговорю с Брендой. Попрошу у нее развод. А потом, когда все это закончится, приглашу тебя на настоящее свидание. Свечи, музыка, твои любимые блюда… что скажешь? — Ховард, судя по голосу, улыбался. — Просто скажи, что подумаешь. Ты же подумаешь? — Хорошо, — она рассмеялась, шутливо ткнув его кулаком в плечо, — если ты отстанешь. Все происходит слишком быстро, тебе так не кажется? — Нет, — Фриц перехватил ее руку, сжав пальцы. — Нет? — Когда мне позвонили, — заговорил он, тщательно подбирая слова, — и сказали, что в твоем доме произошло убийство, я чуть не сошел с ума. Я представил, что это ты и… — Но это не я, Фриц, — она приподняла голову, прямо посмотрев ему в глаза, — а ты был женат на Бренде… сколько? Десять лет? Двенадцать?  — Этот брак изжил себя еще до того, как я влюбился в тебя, — проворчал он, — так что не стоит приносить напрасные жертвы, Андреа. Я хочу быть с тобой. Сейчас. Пока еще могу. Андреа вздохнула. — Я тоже этого хочу, но… Меня словно что-то останавливает. Чувство вины, быть может? Я не знаю. Ты всегда мне нравился, но… был тот самый запретный плод, понимаешь? А теперь, когда вокруг творится такое… Я не уверена, что время для чувств. — Но они есть? — уточнил Ховард, ласково перебирая ее волосы и, кажется, забыв дышать в ожидании ее ответа. — Да, — просто сказала она. Резкая трель телефонного звонка оборвала то, что он собирался ответить. — Ховард слушает, — произнес он в трубку и в следующее мгновение его мир разлетелся на осколки от слов, произнесенных невидимым собеседником. — Что такое? — Андреа вскочила следом за ним, не сводя глаз с мгновенно побледневшего лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.