ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Недостающие фрагменты паззла

Настройки текста
      -Мама! Папа! Боже, нет! – кричала от ужаса Хастингс, на глазах которой убили её родителей. – Мамочка, пожалуйста… Папа! Я люблю тебя! Очнитесь…       Спенс увидела пистолет возле тела Питера, схватила его и бросилась на улицу.       -Ну держись, гондон! Ты сегодня сдохнешь, сука.       Шарлотта и Джимми пытались её остановить, но Хастингс оттолкнула их и ринулась на улицу. Пусть ей перегородил подъехавший шериф Миллз.       -Я приказываю вам сложить оружие либо буду вынужден открыть огонь на поражение! – шериф выглядел очень злым и Спенсер ему подчинилась. Забрав пистолет, тот прошел в медпункт и увидел последствия «визита» маньяка.       -Святая Дева Мария! Этот гад и до сюда добрался, - прошептал Чарльз, снимая шляпу. – Эбби! Шарлотта! Джимми! Хорошо, что вы живы…       -Мама…её убили, - прошептала ДиЛаурентис, обнимая отчима.       -Я знаю, детка. Я всё знаю. Прости, родная, что не смог её защитить.       В эту секунду даже у сурового мужика на глазах проступили слёзы. За 35 лет службы в полиции такой жестокой резни, как в эти дни, тут никогда не было.       Эбби вколола Спенсер успокоительное, та присела в кресло и уснула. Шарлотта и Калеб стали рассказывать шерифу, что произошло с ними за последние часы. Миллз слушал и с трудом верил услышанному. Он становился мрачнее тучи, его руки тряслись, а глаза налились кровью. Наконец, он заговорил.       -Это моя вина, что там всё произошло! Я подделал документы о смерти Уэйкфилда в 1992 году, так как не смог его найти. В его могиле похоронили какого-то утопленника и концы в воду. Тогда я боялся ответственности, что меня отстранят и посадят. Эбби, прости меня, детка! – Миллз был на грани того, чтобы расплакаться. – Я это сделал, потому что не хотел потерять тебя. Если бы меня посадили, ты бы отправилась в детский дом! А я этого допустить не мог! Эбби, дай пожалуйста мне успокоительного.       После того, как шериф выпил лекарство, он продолжил.       -Я знал, что Джон Уэйкфилд жив и принялся его искать. Мне удалось выйти на его след. Я посылал запросы в полицию Нью-Йорка, Балтимора и Портленда. Только там крутили пальцем около виска. Никто мне не верил! А Джон продолжал убивать. Потом его следы оборвались. Я всю жизнь боялся, что он сюда вернётся. Так и случилось.       Неожиданно Чарльз выхватил пистолет и приставил к виску. Он зажмурил глаза и положил палец на курок.       -Папа! Не надо! Пожалуйста! – взмолилась Эбби. – Не ты виноват, в том, что случилось! Ты сделал многое для острова Харпера и для меня лично. Нам всем сейчас очень плохо, но мы должны преодолеть всё это. Ради мамы! Ради Мэри! Ради всех друзей и близких! Давай прикончим этого гада!       Шериф опустил пистолет и обнял обеих дочерей – родную и приёмную.       -Подозреваю, что Уэйкфилд не один тут убивает, - подметила Шарлотта. – Я так поняла из дневника, что 26 лет назад он встречался с девушкой, которая приезжала сюда на отдых. Ты можешь рассказать об этом поподробнее?       -Ребята! Смотрите, что я нашел, - Калеб указал на бумаги, лежащие на полу. – Это же та самая фотография, а ещё карта подземных ходов острова. Теперь у нас есть преимущество, чтобы его найти.       -Молодец, парень! Я слышал, что тут есть система тоннелей и пещер, но официально их замуровали ещё в 1960-е годы. Как оказалось, нет.       -Мистер Миллз, посмотрите на фотографию, - обратилась к нему ДиЛаурентис. – Может вы узнаете кого-нибудь из этих девушек? Одна из них встречалась с Уэйкфилдом. А ещё одну звали Л.Дэвис.       -Дэвис, говоришь? – тяжело выдохнул шериф. – Леона Дэвис, как не помнить? И вы её хорошо знаете. Позавчера она погибла в церкви.       -Миссис Вандервол? Это Леона Дэвис? – удивился Калеб.       -Вот именно. Она самая. Та ещё стерва – властная и прирождённый манипулятор. Глаза бы мои её здесь не видели, но она сюда столько денег вложила. Впрочем, не будем о покойниках плохо.       -Получается, Уэйкфилд мстит Моне?       -В том числе и ей, - решила ДиЛаурентис. – Но главный вопрос – кого Уэйкфилд называл «моя Э»? Тогда сможем его раскусить…       -Эмилия Маршалл…Мать Дженны, - тихо прошептал Тоби, который начал приходить в себя после наркоза.       -Дружище, как хорошо, что ты пришёл в себя! – обрадовался Калеб. – Ты уверен? Она же умерла 4 года назад.       -Я знаю. И точно знаю, что Эмилия до последних дней очень злилась на девчонок за то, что они с Дженной сделали.       -Но ты же знал, что ей вернули зрение, не так ли?       -Да, я знал, - тихо сказал Кавано. – Но не мог сказать вам, потому что подписал документ о неразглашении, ведь моя сводная сестра – спецагент Управления по борьбе с наркотиками.       -А она сама простила Элисон и остальных? - поинтересовалась Эбби.       -Даже близко нет. Особенно после того, когда Ария убила Шанну. Это была самооборона, но я-то знал, что Дженна затаила обиду. Даже подозревал, что именно она и есть «А.Д.»       -А родные брат или сестра у Дженны были? – задал вопрос Чарльз.       -Не знаю. Эмилия со мной не очень хорошо общалась, я мало что знаю про её прошлое. Знаю лишь, что с Леоной Вандервол они были близки.       -Погодите, тогда паззл складывается, - заявила Шарлотта. – Эмилия 25 лет назад родила ребёнка, скорее всего мальчика, от Уэйкфилда, а потом отказалась от него – у неё уже была Дженна. Тот вырос скорее всего в приюте, а потом его нашёл папаша. И натренировал его убивать. Может, даже Дженна помогала им в чём-то. Каждый из них хотел отомстить своим обидчикам: Джон – Леоне и её дочери, Дженна и её братец – девчонкам. Они долго ждали этого момента и наконец дождались! Нужно предупредить всех, кто остался в отеле! Едем!       -Шарлотта! Подожди! – отрезал Миллз. – Я поеду один. Я тут полицейский и сам во всём разберусь. Вы будьте здесь. Может, подмога прибудет сегодня.       -Ты связался с берегом? – поинтересовалась Эбби.       -Не смог. Что не разрушил ураган – то разбил Уэйкфилд. Он везде прошёлся. Все рации, все телефонные линии, все спутниковые тарелки выведены из строя.       -А маяк? – спросил Джимми.       -Он его взорвал. Там ничего не осталось.       -Мистер Миллз, а где ваши помощники? Тот же Лиллис…       -Никого не осталось! Джон Уэйкфилд убил их всех. Он перебил всех в убежище, никого не пощадил – ни женщин, ни детей. По сути, лишь мы остались в живых. И очень надеюсь, что и те, кто был в отеле.       -Поэтому нам и не стоит разделяться. Нас семеро! – уверенно заявил Калеб. – Как минимум четверо умеют хорошо стрелять. Если пойдём все вместе – то быстрее справимся с ним!       -А ты, пацан, умеешь уговаривать! – отметил шериф. – Давайте собирайтесь. Едем прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.