ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Моя любимая Э

Настройки текста
      Ближе к посёлку дорога стала совсем непроходимой и автомобиль Джимми Мэнса окончательно застрял. Всем пришлось выйти и отправиться в медпункт пешком. Джимми и Питер несли теряющего сознание Тоби на руках, а вооружённые Калеб и Шарлотта оглядывались по сторонам, опасаясь засады. Вероника и Эбби шли рядом с ними, а Спенсер не отходила ни на шаг от мужа.       Посёлок на острове Харпера после урагана представлял удручающее зрелище – затопленные улицы, сорванные крыши с домов и лодки, выброшенные на берег. Идти по его улицам было не проще, чем по бурелому в лесу. Люди аккуратно пробирались через завалы. Людей нигде не было, но почему-то им казалось, что за ними следят.       Наконец они добрались до медпункта. Тоби положили на стол и Эбби принялась оказывать ему помощь. Она вколола обезболивающее, разрезала джинсы и занялась извлечением пули. Спенсер стояла рядом, держа за руку Тоби и причитала:       -Ты только держись, любимый! Только держись!       Питер с ружьем караулил у заднего входа, Джимми и Калеб – у переднего. В кабинете медсестры Шарлотта и Вероника стали изучать дневник Уэйкфилда. Потрёпанная книга была почти целиком исписана корявым почерком, а на некоторых страницах вклеены газетные заметки и фотографии.       -Да тут вся его жизнь! – воскликнула ДиЛаурентис. – Джон вёл этот дневник с момента, когда он потерял способность говорить и вплоть до наших дней.       -Шарлотта, ищи про девушку, которую он любил, - посоветовала Вероника. – Что-то мне подсказывает, что в этом ключ ко всему тому, что он делает.       ДиЛаурентис листала страницы, выискивая нужную информацию. Уэйкфилд за 30 лет ведения дневника написал столько, что потребуется не одна неделя, чтобы всё изучить.       -Так, кажется нашла! Смотрите.       «8 июля 1992 года. Я видел в порту мою любимую Э! Она вернулась сюда! Как же я ждал этого момента! Я, засыпая каждую ночь, вспоминал её божественный профиль и клубничный аромат её духов. Боже, она за эти пять лет просто расцвела! Я люблю её темные глаза, её прекрасные губы и тонкий голосок. Моя Э – само совершенство. И она будет моей!»       -А он довольно складно пишет для рыбака, - подметила Хастингс.       «10 июля 1992 года. Я подкараулил её возле пляжа. Она была безумно рада меня видеть. Она расплакалась и извинялась за то, что тогда произошло. Но её вины в том нет. Это всё грязная сука Дэвис! Вот она обязательно ответит на всё. И моя Э будет свободна от лап этой стервы».       -И кто же интересно эта Дэвис? – спросила Шарлотта ДиЛаурентис. – Чует моё сердце, она где-то среди тех, кто приехал на свадьбу. Или её родственник. Но кто?       -Точно не я. Моя девичья фамилия Форсайт, - ответила Вероника. – Давай читать дальше.       «12 июля 1992 года. Мы вновь встретились у скалы на северном берегу. Я показал ей грот, про который никто не знает – только мы вдвоём. Я приготовил ей романтический ужин – зажег свечи, приготовил на костре тунца, угощал её вином. Наверно, она бывала в лучших ресторанах Нью-Йорка и пробовала более вкусную еду, но сегодня моя Э была просто счастлива. Мы провели вместе самую потрясающую ночь в нашей жизни. Я люблю её и готов на всё ради моей Э».       -Ух ты! А Джон был парень не промах, - прокомментировала блондинка. – Угрюмый немой рыбак соблазнил городскую фифу. Не каждый так смог бы.       «14 июля 1992 года. Мы снова вместе. Нам так хорошо вдвоём. Моя Э написала стихи про меня. Я едва не расплакался от счастья. Она – моя судьба, я хочу быть с ней навеки».       -Да у нас тут настоящая мыльная опера разворачивается, - отметила Хастингс. – Что у нас там дальше?       «15 июля 1992 года. Эта скотина Дэвис проследила за нами и сфотографировала. Как же я тебя ненавижу, гнусная тварь! Если у тебя нет сердца и души – тогда зачем ты отравляешь жизнь своей же подруге? Да и моя Э – не подруга для Дэвис, а кукла, которой та играет. Она угрожает мне, что сообщит в полицию об изнасиловании, если я не отстану. Как только таких земля носит? Но что я могу против этой богатой и заносчивой суки? Но я все равно справлюсь, я же Джон Уэйкфилд! С 200-килограммовым кабаном разделался – разделаюсь и с этой гадюкой!»       -Так, у нас становится всё жарче! – сказала Вероника Хастингс. – Похоже, именно эта Дэвис и стала тем спусковым крючком, который привёл к бойне.       «16 июля 1992 года. Я подарил моей Э кулон из сокровищ капитана Харпера. Она была несказанно рада этому подарку. Она клялась, что любит меня и поговорит с Дэвис, чтобы та отстала от нас. И я ей верю. Моя Э умеет убеждать. Надеюсь, это сработает и с её так называемой подругой».       -И кто всё-таки эта Э? – рассуждала вслух Вероника. – Давай мыслить логически. У Уэйкфилда и этой женщины была связь и возможно родился ребенок. Если они встречались в июле 1992 года, то он должен был появиться на свет ориентировочно в апреле 1993 года. У кого день рождения в этот период?       -Не знаю, - подумала Шарлотта. – Вся компания Эли и Спенс точно старше. Может быть, мы что-то не знаем. Давайте читать дальше.       «17 июля 1992 года. Эта сука Дэвис всё же заявила на меня в полицию по ложному обвинению! Они меня ищут и рано или поздно найдут! Мой единственный шанс – найти мою Э и бежать вместе с ней с острова. Я подарю ей клад капитана Харпера и мы начнём нашу новую и счастливую жизнь. Я докажу её родственникам, что достоин её руки и сердца! Я полюблю и её дочку, сделав её самой счастливой девочкой на свете. Надо на это решиться – сейчас или никогда!»       -А 18 июля 1992 года произошла знаменитая бойня на острове Харпера, - подытожила блондинка. – Джону не удалось забрать его любимую Э с собой. Ну а теперь самое интересное.       «20 июля 1992 года. Меня ищут повсюду. Чарльз Миллз едва не прикончил меня, но я спрятался в гроте. Да, я натворил ужасные вещи, но не я это начал! Никто не знает про эту пещеру – меня могут и не найти, как не нашли капитана Харпера 300 лет назад. Я еду на материк искать свою любимую Э. Я разыщу её любой ценой! И Дэвис рано или поздно поплатится за свои грехи! А эта фотография пусть напоминает мне о самом счастливом моменте жизни».       На следующей странице была приклеена старая выцветшая фотография, сделанная лет 30 назад. На ней были запечатлены пять девушек на фоне Бруклинского моста в Нью-Йорке. На фото им было года по 22-23, все они выглядели очень счастливыми и весёлыми. Однако лицо девушки посередине было вырезано.       -Готова поспорить, что это Дэвис, - сказала Вероника.       Шарлотта взяла нож и аккуратно отодрала фотку от страницы дневника. Сзади было написано: «Девчонки зажигают на Дне Независимости. К., С., Л., А., Э. 4 июля 1992 года».       -Получается, что ту стерву звали Л. Дэвис, - сделала вывод Шарлотта. – А Э есть на этой фотографии. Судя по всему, она крайняя справа…       Истошный крик Эбби прерывал разговор. Вероника и Шарлотта бросились в процедурную и увидели, что маньяк в чёрном ворвался в медпункт, зарезав Питера. Калеб вбежал с ружьём и попытался выстрелить – но ружьё дало осечку. Убийца направился к лежащему на операционном столе под наркозом Тоби после операции. Джимми набросился на верзилу сзади, пытаясь схватить его за лицо, но тот ударил его об стену и Мэнс потерял сознание. В пылу борьбы Тоби рухнул со стола и девушки попытались его оттащить. Под горячую руку маньяка попалась Вероника Хастингс. Резким движением левой руки он схватил её и бросил на стол, а правой нанёс разительный удар, сломав ей шею.       -Получай, гондон! – заорала Спенс, схватив скальпель и ударив им убийцу. – Сдохни, сука! Это тебе за папу! Это за маму!       Хастингс попала ему в руку. Тот отбросил девушку в сторону, схватил дневник и побежал на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.