ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Свадьба, переходящая в похороны

Настройки текста
      Ноэль Кан проснулся от будильника телефона Лукаса. На часах было 08:30.       -Чёрт возьми! – прокричал парень. – Лукас, вставай! Через полтора часа начнется репетиция свадьбы! Лукас! Где ты?       Готтесмана нигде не было. Как не было и сундука с сокровищами. Или это ему приснилось? Кан не был уверен. Но телефон Лукаса здесь, значит и сам он где-то рядом.       Кан выпрыгнул из пещеры в водопад, окунулся в холодной воде, чтобы окончательно проснуться и стал оглядываться по сторонам. Никого вокруг не было. Ноэль постоял несколько минут, покричал товарища. Никто не ответил. Взяв телефон Лукаса, Кан включил навигатор и пошел по направлению к отелю.       -Ну и хрен с тобой, придурок! – ругался Ноэль. – Чтоб тебя волки задрали!

***

      Мона плохо спала ночь, так как привезли побитого и пьяного Майка с мальчишника. Она себя считала главной в будущей семье и вместе с матерью стала отчитывать будущего мужа как провинившегося школьника.

Флэшбек

      -Я была более высокого мнения о тебе, Майкл Энтони Монтгомери! Не думала, что ты опустишься до уровня тупого рэднека, который будет нажираться как свинья. Не отводи глаза, Майк! Ты врал мне! Говорил, что отправишься с парнями на ночную рыбалку и что я вижу! Знаешь, если бы на твоем месте был бы другой парень, то никакой свадьбы бы и не было. Но я слишком сильно тебя люблю, чтобы бросить тебя вот так. Поэтому я тебя прощаю. Условно. Сразу же после свадьбы ты пройдёшь курс лечения от алкогольной зависимости!       -Прости меня, Мона. И вы, миссис Вандервол! – угрюмо сказал Майк.       -В одной постели со мной сегодня спать ты не будешь! – жёстко сказала Мона. Для Майка это было очень строгое наказание.

***

      Утром молодожёнов разбудила Леона Вандервол.       -Мона, Майк, проснитесь! Нам нужно срочно поговорить.       -Мам, что случилось? – спросила сонная девушка, открывая дверь.       -Свадьбу мы сыграем сегодня, а не завтра! Пора одеваться.       -Почему?       -Это из-за урагана «Эль-Дьябло». Он набрал силу и изменил направление. Он ударит по острову уже сегодня вечером. Поэтому церемонию проведем сегодня в 10 часов. Священника я уже предупредила.       Мать и подруги помогали Моне одеть роскошное голубое платье с перчатками и длинной фатой. Ханна, как опытный стилист, творила с волосами невесты чудеса. Вандервол любовалась на себя в зеркало, думая, чего же не хватает. Конечно же, кулона! Она одела огромный иссиня-черный бриллиант на золотой цепочке, который отливался магическим светом на солнце. «А теперь я королева!» - подумала про себя Мона и пошла к запасному выходу, чтобы жених не увидел невесту в свадебном платье.       Подружки-обманщицы нарядились в лиловые платья, которые им подарила Мона. Они их ни разу не примеряли, но на девушках они сидели как влитые – Мона не была бы собой, если бы платья не подошли. Парни собрались намного быстрее. Лукаса и Ноэля нигде не было, но семеро одного не ждут. Остальные дружно погрузились в машины и поехали в церковь.       Предстояло проехать около 10 километров, так как храм находился на другой стороне острова, на лесной поляне. Ария взяла с собой фотоаппарат, чтобы пощёлкать окружающие красоты. Остров Харпера всё-таки прекрасен. Высоченные деревья и узенькие дорожки, редкие здания и животные, почти не боящиеся людей, завораживали дух Арии, которая фоткала всё подряд.       И вот они подъехали к церкви. Это было старинное каменное здание 19 века, недавно покрашенное и отремонтированное. Неподалёку на поляне находилось кладбище с большими каменными надгробиями. Настроение было у всех приподнятое: вот-вот должна была начаться сама церемония бракосочетания.       Церковь была загодя украшена цветами и лентами, а на алтаре горели свечи. Только пастора не было.       -Отец Мэттью! Вы здесь? – окликнула его Леона. Никто не ответил.       Повисла неловкая пауза. Время идёт, а священника все нет. Дозвониться до него Леона не смогла и стала заметно нервничать.       -Ария может обручить нас! – неожиданно заявил Майк. – Сестрёнка, ты же сделаешь это для меня… для нас?       У девушки действительно было разрешение на проведение свадебных церемоний и несколько лет назад она сделала это для родителей, сыгравших повторную свадьбу. Но для брата, который собрался жениться на не самой приятной особе – ни за что!       Ария замялась, потому что не могла ответить ни «Да!» ни «Нет!». Десятки пар глаз вопросительно смотрели на брюнетку, ожидая её ответа.       -Доченька, пожалуйста, не подведи нас! – шепнула ей на ухо Элла. На уговоры матери девушка поддалась.       -Я согласна. Давайте начнём.       В церкви включилась праздничная иллюминация и заиграл вальс Мендельсона. Двери храма отворились, и в него зашли Мона и Леона, которая вела дочь к алтарю. Мона была очень счастлива, а по лицу её матери текли редкие слёзы радости, которые она пыталась незаметным движением смыть.       Звуки музыки заглушил треск и грохот, доносящийся откуда-то сверху. Здание церкви затряслось. Через секунду потолок над входом обвалился и на Леону рухнул огромный колокол. Мона успела отпрыгнуть в сторону и не пострадала. Несколько секунд все молчали, пытаясь понять, что произошло, а потом рванули к колоколу, который раскололся на части. Под ними лежало изуродованное тело Леоны Вандервол.       У Моны началась истерика и девушки отвели её в сторону. Майк был в прострации. Тоби, Калеб и Эзра не могли поверить в то, что только что случилось на их глазах. Элла, Пэм и Вероника рыдали, а Эшли стало плохо и её усадили на скамью.       Эту жуткую картину прервал запыхавшийся Ноэль Кан, забежавший внутрь.       -Привет, чуваки! Я ничего…       Увидев, что произошло, парня стало тошнить. Он попятился спиной в сторону исповедальни. Кан зашел туда и заорал. Парни подбежали к нему. В тесной комнатушке они увидели труп священника с проломленной головой, из которой торчало старинное распятие.       -Мать вашу! – отпрянул Калеб.       В эту секунду все находившиеся в церкви осознали, что они попали в новую дьявольскую игру неизвестного маньяка вдали от Роузвуда.       Байрон вызвал полицию. Пока копы ехали, девушки пытались успокоить Мону. Она лежала на газоне и билась в истерике. Кто-то убил её мать на её глазах! Разум девушки отказывался принимать информацию о том, что её любимой мамы больше нет. Она здесь, на острове, ждёт свою единственную дочурку!       Через несколько минут полицейские были на месте. Шериф Миллз осмотрел место происшествия, снял шляпу и запричитал.       -Святая Дева Мария, неужели опять?       Его подчинённые принялись опрашивать свидетелей. Моне принесли успокоительное и усадили на скамейку в стороне от церкви. Рядом сел Майк и взял невесту за руку. Он сам был на грани того, чтобы расплакаться.       -Милая моя, я тебя никогда не брошу, - прошептал он и крепко обнял любимую. Но Мона была неподвижной, как статуя. Она отстранённо сидела на скамье и смотрела в неизвестность.       -Майк, давай…не сейчас…Уйди…прошу, уйди! Мне надо побыть одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.