ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. А ларчик просто открывался

Настройки текста
      -Лейтенант Лиллис, я шериф Роузвуда Тоби Кавано. Вы меня помните?       -Да, конечно. Чем могу быть полезен?       -Хотелось бы узнать, если ли подвижки в деле о пропаже из музея. Просто послезавтра свадьба и я волнуюсь по этому поводу.       -Понимаю, шериф. Не беспокойтесь. Мы усердно над этим работаем. Ни одно судно не уйдёт с острова без проверки.       -А можно ещё вопрос? Шериф Миллз утром сказал, что нужно проверить сами знаете кого. Можно ли узнать, кто это? Если, конечно, это не тайна.       -Почему же? Это Шейн Пирс – местный рыбак. Хороший, в общем-то парень, но вспыльчивый, особенно если выпьет. По глупости уже дважды отсидел. Мы его проверили – он только сегодня днем из моря вернулся.       Парни продолжали развлекаться в парке аттракционов. На танцполе местные девушки плясали кантри. Сильно пьяный Ноэль стал приставать к ним.       -У, детка, у тебя такие большие губки. Они бы могли развлечь моего…       -А ну вали отсюда, недоносок! – прокричал местный такой же нетрезвый парень в старой кожанке и вышвырнул Кана со сцены вниз.       Завязалась драка. Майк мутозил всех налево и направо. Калеб сцепился с лысым бугаем в татуировках. Эндрю пытался справиться с еще одним местным, но тот никак не хотел падать. Джейсон получил бутылкой по голове и рухнул на землю. Эзра и Лукас в драку не лезли, но охранник парка первым скрутил именно их.       Через несколько минут приехала полиция. Тоби и Лиллис разняли драчунов.       -Калеб, ну сколько можно? – ругался он на друга. – Что мне теперь Ханне сказать.       Копы решили повязать всех сразу. Уже подогнали полицейский фургон, когда подъехал «Линкольн», в котором сидела Леона Вандервол. Она подошла к шерифу и предложила ему сесть в машину. Через несколько минут Миллз вышел из джипа и сказал подчинённым:       -Так, гостей отпускайте, а этого придурка закроем в участок на 10 суток.       -Шериф, за что? – завопил Шейн Пирс, который устроил драку с Ноэлем.       -Пирс, у тебя до сих пор судимость не погашена, помнишь? Так что посиди-ка ты в обезьяннике и подумай о смысле жизни. Увозите его, ребята.       Джейсона увезли в больницу. Тоби поехал вместе с ним. Калеб, Майк и Ноэль собрались было сесть в машину к Леоне, но та отрезала.       -Ещё чего! Заблюёте весь салон! Сейчас подъедет минивэн и заберет вас. А ты, Ноэль, пешком пойдёшь, понял?       -Да, мэм! – голосом виноватого школьника ответил Кан.       -Я, пожалуй, тоже прогуляюсь, - тихо сказал Лукас.       Через 10 минуте приехал микроавтобус, который увез троих парней. Ноэль и Лукас остались одни. Они медленно побрели в сторону виллы.       -Ты прости меня, чувак, что так вышло, - извинялся по дороге Кан. – Ты же знаешь, когда я выпью, то сам не свой. Ну не повзрослел я, что тут поделаешь! В паспорте 27 лет, а в мозгах – 17, хоть убей. За это родители отказались поддерживать меня, вот я и срываюсь.       -Да ладно тебе, - ответил Готтесман. – Ты-то хотя бы у девушек пользуешься интересом. А мне похоже суждено умереть девственником! Блин, зачем я это сказал…       -Что серьёзно? Ну ни фига себе! – приободрился Ноэль. – Вернемся домой – решим твою проблему. Знаю я одну кубиночку Анну-Люсию, она тебя всем премудростям научит. Горячая сучка и внешне – ходячий секс. Вылитая Карди Би! [1]       Разговаривая, парни подошли к крутому повороту дороги. Нетрезвый Ноэль потерял равновесие и его понесло на обочину. Лукас попытался удержать тяжелого товарища, но тут молодых людей резко потянуло вниз, и они покатились вниз по крутому склону.       Пролетев несколько десятков метров и набив немало шишек, они очутились в ручье.       -Ноэль, ты живой? – поинтересовался Лукас, вылезая из воды.       -Вообще супер! Наконец-то можно сушняк утолить!       -Блин, где мы? Как нам наверх подняться?       Было уже очень темно и ни зги не видно. Сквозь кроны деревьев проглядывал голубой диск луны. Немного лунного света попадало на воду, освещая дорогу. Идти в лес желания у парней совершенно не было.       -Давай пойдем прямо по воде, - предложил Лукас. – В любом случае ручей впадает в море, а там на берегу кого-нибудь найдём.       -Давай, - понуро ответил трезвеющий Ноэль. Он чувствовал свою вину за то, что с ними сегодня приключилось, но сознаться не мог.       Парни, хлюпая по воде, прошли несколько километров. Ручей становился глубже, а течение – сильнее. Идти по берегу мужчины не решались из-за больших валунов и коряг, которые встречались ка каждом шагу. В лесу пели цикады, из-за чего ночной лес не казался страшным и пугающим.       -Кан, ты слышишь? – спросил его Лукас.       -Что именно?       -Вода шумит! Значит, впереди…       Готтесман поскользнулся и шлепнулся в воду. Течение его подхватило и понесло вперед. Через несколько метров тот скрылся из виду. Ноэль побежал за ним, сделал несколько шагов и рухнул в пропасть. Вынырнув, он увидел, что здесь находится водопад высотой метров 5. Но Лукаса нигде не было.       -Лукас! Где ты?       -Эй, Ноэль! Здесь пещера! – раздался голос парня, только его нигде не было видно.       -Где?       -Прямо за водопадом!       Кан сделал неуверенный шаг в сторону водопада, и оттуда показалась рука Лукаса. Тот помог Ноэлю забраться в пещеру. Там было тепло и сухо. Готтесман включил фонарик на своем водонепроницаемом телефоне, и они вместе стали осматриваться.       Пещера была довольно просторной и в ней можно было стоять в полный рост. На стенах виднелись засечки, будто кто-то отмечал дни, которые неизвестный провел здесь. Но самое интересное ждало парней в глубине грота.       У стены были навалены камни. Сдвинув их, Лукас и Ноэль нашли большой старинный ящик. Они с трудом его подняли. С помощью камня Ноэль сорвал замок и молодые люди осторожно открыли его крышку.       -Боже мой! – запричитал Лукас Готтесман. – Мы нашли клад самого Донована Харпера!       Сундук был забит золотом и драгоценностями. Бусы, ожерелья, цепочки, кубки, перстни и прочие старинные безделушки ошарашили парней. Они нашли то, что все искали 340 лет!       -Мы богаты, Лукас! – запрыгал вмиг протрезвевший Кан. – Да тут добра на миллионы, а то и миллиарды!       -Подожди, Ноэль! Мы обязаны сдать его государству, - возразил Готтесман. – Нас же могут посадить.       -Никто нас не посадит! Это будет нашим маленьким секретом. Только ты и я! Чувак, это наш шанс начать все сначала! У тебя светлая голова, но нету бабок на твои идеи. С твоими мозгами можно Биллом Гейтсом стать, а ты работаешь менеджером в риэлтерской конторе! Ты сможешь открыть свой завод по производству спорткаров, купить свой остров, трахнуть девушку мечты в конце концов. Я лично не хочу профукать такой шанс. У меня нет мозгов и теперь нету связей. И я возьму своё. Надеюсь, ты тоже.       -Уговорил…, - неуверенно ответил Лукас и оба парня легли спать рядом с найденным сокровищем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.