ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Найти вора

Настройки текста
      -Что за Чарльз? Чарльз ДиЛаурентис? – поинтересовалась Эмили.       -Нет! Шериф Чарльз Миллз, мой отчим!       Через 15 минут в музей приехал подтянутый мужчина лет 55 с седой бородой и жёстким взглядом голубых глаз. Вместе с ним был коп лет 40.       -Чарльз Миллз, шериф острова Харпера!       -Тоби Кавано, шериф Роузвуда, штат Пенсильвания.       -Лейтенант Ник Лиллис, заместитель шерифа острова Харпера.       Коллеги поздоровались и пошли осматривать место происшествия. Лиллис начал опрашивать Эбби и Шарлотту, а остальные дожидались у входа в музей.       -Да блин, почему, когда мы собираемся все вместе, происходит какое-то дерьмо? – запричитала Эмили.       -Расслабься, Эм. Всё пучком, - успокаивал её Кэмпбелл. – Подумаешь, местный алкаш украл старинный тесак, чтобы продать его за 500 баксов и тут же пропить.       -У вас нет сигнализации? Да как вообще такой музей допустили к работе? – возмущался Тоби.       -А ты что хотел, малой? – вопросом на вопрос ответил Миллз. – Это тебе не Пенсильвания, тут деньги большие не водятся. Туристы круглый год сюда не ездят, лишь 3-4 месяца в году, когда рыбный сезон идет. Да и преступлений тут практически не бывает вот уже 26 лет…со времён Уэйкфилда.       -Кого-кого?       -Джона Уэйкфилда. Неужели не слышал?       -Этого того парня, который зарубил дюжину людей на вечеринке?       -Ага. Это же здесь было. И я его убил.       -Не знал.       -Это не то, чем стоит гордиться. После того случая мы тут едва не разорились. Раньше сюда тысячи туристов приезжали, а после Уэйкфилда лет 10 вообще никто не приезжал. Половина жителей уехала на большую землю. Может хоть теперь все изменится, когда миссис Дэ…Ван…, короче Леона, отстроила старый отель? Все-таки место хорошее.       -Так вилла ей принадлежит?       -Да! А ты не знал? Ты же вроде на свадьбу к её дочери приехал?       -Мы не настолько хорошо дружим. Я больше жениха знаю.       Чуть позже подъехал местный криминалист. Внимательно посмотрев всё, он пришел к выводу, что работал человек, знавший, за чем идёт. И он не боялся рисковать и быть пойманным, раз разбил витрину в центре поселка в разгар дня. Может быть, наркоман или вор, нанятый частным коллекционером.       -Лиллис, отправь Перкинса и Риггинса к причалу – пусть обыщут всех там. Наверняка тесак попытаются вывезти с острова. А сам проверь знаешь кого.       -Шериф Миллз, я готов помочь в расследовании, - заявил Тоби.       -Все нормально. Отдыхай и расслабляйся. Мы сами справимся, - заверил его Чарльз.       Компания направилась к вилле. По пути они обсуждали произошедшее.       -Не знаю, как вам, но мне кажется, что это дело рук Шарлотты, - сказала Эмили. – Вы же видели её – она ни фига не поправилась. Так и осталась неадекватной психопаткой. А тут еще мы приехали и у неё окончательно крышу сорвало.       -Вряд ли, - возразил Эзра. – Её новый отчим – это шериф, который наверняка наслышан о похождениях падчерицы. Будь она опасна – он бы её давно в море утопил бы.       -А я лично думаю, что это Ноэль натворил, - ответил Эндрю. – Ему, по-моему, окончательно крышу снесло и связь с реальностью он конкретно теряет. Вы же сами вчера все видели. С Пейдж… Кстати, она не звонила, как добралась домой?       -Нет. Да и как-то неудобно говорить с ней после вчерашнего, - сказала Эмили. – А вот Кану точно надо начистить его наглое рыло!       Идею брюнетки дружная компания поддержала. Когда они пришли к усадьбе, на лестнице их встретила Мона.       -Вот вы где! А я вас уже потеряла. Эмили, нам надо готовиться! Времени совсем ничего осталось!       -Куда? – переспросила она.       -Как куда? Сегодня же девичник! – радостно воскликнула Мона. – А вы, парни, идите к Майку в столовую. Он вам расскажет про мальчишник.

***

      Вечером у бассейна Мона устроила девичник в стиле Русалочки. Огромный бассейн на заднем дворе озарился переливающейся всеми цветами радуги подсветкой. Всё вокруг было украшено шариками в виде рыбок и морских звёзд. Девчонкам она выдала купальники с хвостами, а сама нацепила корону на голову и плавала на надувном матрасе по бассейну, попивая коктейль. Когда это ей надоело, она спрыгнула в воду и стала ловко плавать в бассейне с громоздким хвостом, словно настоящая русалка.       -Девчонки, тут классно! Давайте ко мне! – позвала она всех в воду.       -Вот сейчас я жалею, что я не настоящая русалка и не имею суперспособность превращать воду в говно, как Белла из «Н2О: просто добавь воды», - шепнула Ханна Элисон, вызвав у той приступ смеха.       -Белла вообще-то в желе воду превращала! – резко сказала Дженна, будто отрезала.       Моне не надоело заниматься самолюбованием. Вынырнув из бассейна, она попросила включить караоке и стала петь песню Русалочки из мультфильма. Девчонки ахнули – с таким голосом Вандервол без проблем могла бы стать оперной дивой – настолько красивым и чистым был её чарующий голос.       -Блин, мне бы её голос, - тихо сказала Спенс, обращаясь к Эмили, но ответила ей Мелисса.       -А лучше хотя бы 10 процентов её мозгов.       Спенс в эту секунду была готова утопить свою ненавистную и неродную сестру, но сдержалась. Зачем Мона пригласила её на свою свадьбу? Также, как и Ноэля, Пейдж и Дженну?

***

      На другом конце острова развлекались парни. Они пошли в парк аттракционов, где Майк предложил всем пройти аттракцион «Молотобоец». Кто выбил меньше предыдущего – тому полагается штрафная рюмка виски. Первым был Эзра – он едва добил до середины.       -Да, чувак, книжками не накачаешься, - похлопал его по плечу Ноэль. Джейсон выбил уровень «Качок», чему был несказанно рад. А вот маленький и худой Лукас показал результат «Салага», и Ноэль с Майком чуть ли не насильно влили ему в рот вискаря. От этого Готтесману стало дурно и его едва не вырвало на окружающих.       -Слабак, что с него возьмёшь! Пусть лучше мамкино молочко пьёт! – съязвил Кан.       Калеб успел приложиться заранее. Его изрядно пошатывало, и он промахнулся мимо.       -А-а-а, промахнулся! – заржал Ноэль. – Тебе штраф.       Риверс был не против. Тоби без проблем выбил почти до максимума, а верзила Майк показал наивысший результат - «Кинг-Конг» - победно прокричав и залпом выпив чуть ли не половину бутылки. Это лишь придало ему сил и парни приняли с новой силой долбить молотом по наковальне, превращая игру в пьяный угар.       После трех кругов игры пьяными были почти все, кроме Тоби. Тот увидел в толпе офицера Лиллиса и пошел к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.