ID работы: 6770392

Останови меня

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      «Черт бы побрал этого Джеральда. Притащил меня сюда, а сам куда затерялся?» — такие мысли были в голове блондина, который отлучился в туалет на несколько минут, после чего успешно потерял друга в этой, кажется, бесконечной толпе. Пробираясь через людей и стараясь не вдыхать этот противный запах алкоголя, Арнольд пытался уловить знакомую кучерявую макушку в толпе. Но, к его великому огорчению, он никак не мог найти Джеральда. Зато увидел кое-кого другого.       В центре этого огромного торжества, рядом с именинником (которого сам Арнольд видел пару раз на первом году обучения в старшей школе), сидела Хельга Патаки! И Эртон по-хозяйски положил свою руку на ее талию. А самое удивительное, что Хельга никак не реагировала на такой нахальный жесть. Пару лет назад она бы изрядно избила того смельчака, что рискнул полапать ее. Но вот, она сидит, и даже улыбается ему!       Постепенно в голову Шотмена пришло осознание того, что они, скорее всего, встречаются. А вместе с осознанием начала закипать непонятно откуда взявшаяся злость.       «Какого черта она творит?» — пронеслась мысль в блондинистой голове.       «Так, стоп. А какая мне вообще разница, с кем встречается Патаки?»       Но, несмотря на осознание, что это, в общем то, совсем не его дело, Арнольд, расталкивая людей, решил пробраться поближе. Но, поскольку столпившихся вокруг главной пары было много, да и самой Хельге было глубоко плевать на них, она не заметила подошедшего Арнольда, продолжая наигранно улыбаться для друзей Сти. Ей совсем не нравилось находиться в центре внимания. Да и здесь было слишком жарко, невыносимо воняло выпивкой, и, если бы Хельга могла, она бы уже давно вышла из этого тесного кружочка, нашла Фиби и свалила отсюда. Но она не могла. Не могла, потому, что обещала Сти. И, несмотря на то, что он сильно изменился, продолжала любить его.       Тем временем в голове у Арнольда смешались все мысли в один гудящий ком. Как бы он ни пытался, он не мог отвести взгляда от пары в центре.       И тут случилось то, что окончательно выбило его из колеи.

***

      Эртон был сегодня королем этой вечеринки. Именинник, который должен был уделить внимание каждому пришедшему гостю, несмотря на то, что половину из них он не знал. И сейчас, после нескольких часов притворных разговоров с гостями, он рад был посидеть в кругу близких друзей и своей девушки.       Несмотря на то, что он продолжал улыбаться и весело отвечать друзьям, он уже изрядно устал. Но старался не показывать этого.       Когда он в очередной раз смеялся над шуткой, которую выпалил его друг-собутыльник и которую он благополучно прослушал, мечтая лишь о мягкой кровати и тишине, он почувствовал легкое прикосновение ледяной руки к своей. Ну конечно, это была Хельга. Она всегда с удивительной проницательностью понимала, когда Сти притворяется и когда ему нужна моральная поддержка. Он улыбнулся уголками губ и накрыл ее маленькую ладошку своей.       Все-таки он безмерно любил эту девушку. Любил всем сердце. И, хотя понимал, что тянет ее за собой, в эту пучину, выбраться из которой не так и просто, он не мог ее отпустить. Она была единственным лучиком света в этом прогнившем и очерствевшем мире, где каждый был сам за себя. И от осознания, что не дает ей жить обычной жизнью, становилось так паршиво на душе. Но Хельга была для него, как наркотик — он попросту нуждался в ней 24 часа в сутки.       Чтобы хоть как-то заглушить чувство вины, нахлынувшее на него вместе с мыслями о ней, он потянулся к бутылке с каким-то алкоголем, что стояла на столике, и сделал несколько огромных глотков, после чего в толпе послышалось одобрительные возгласы и все, повторяя ему, отпили из своих стаканов.       Постепенно алкоголь начал действовать на него, затуманивая разум, и снова ему стало весело, а все навязчивые мысли ушли.       Взяв девушку за подбородок, он притянул ее к себе и жадно впился в губы.

***

      Арнольд увидел, как этот Сти поцеловал Хельгу. И от этого на душе стало так тошно и грустно. Он развернулся и, не глядя, пошел прочь из этой комнаты.       Совсем неожиданно для себя, Арнольд уловил навязчивое желание напиться. Это было с ним впервые. Он тряхнул головой, отгоняя от себя противные мысли. Еще этого ему не хватало.       Но тут, как назло, к нему прилепилась какая-то девица, в коротком обтягивающем платьице.       — Красавчик, неужели ты тут совсем один? — и она подняла уголок ярко-накрашенных губ.       — С другом, — коротко ответил Арнольд и уже собирался уйти, но навязчивая особа схватила его за руку.       — Может, мне составить тебе компанию, пока твой друг не придет? — игриво проведя по руке Шотмена, спросила девушка. — У меня есть бутылка хорошего вина. Не думаю, что стоит отказываться от такого заманчивого предложения.       «А действительно, чего это я? Почему бы просто не повеселиться, как и говорил Джеральд. А если отдыхать, так на полную».       — Хм, пожалуй, ты права, — улыбнулся в ответ Арнольд и позволил новой знакомой увести себя.

***

      Наконец-то Хельге удалось выбраться из круга бухих друзей своего парня. В то время как Сти, уже изрядно пьяный, пошел играть с друзьями в бутылочку на желание, она, под предлогом того, что ей надо покурить, поспешила убраться оттуда. Так как сейчас Эртону было не до нее, то проблем с этим не возникло.       И вот сейчас, пробираясь через толпу к выходу, она наконец могла перестать улыбаться или хоть как-то притворятся.       Когда Хельга была уже почти у вешалок с куртками, краем глаза она уловила до боли знакомую белесую макушку. Но нет, этого просто не может быть. Чтобы Арнольд, этот всегда правильный мальчик, пришел на огромную вечеринку с тоннами алкоголя? Да не в жизнь. Но все же она решила проверить и, расталкивая незнакомых людей, подошла ближе.       Черт подери, это правда был Арнольд, Арнольд Шотмен, главная святоша их класса! И сейчас странно было видеть его, пьяного в стельку. Приглядевшись, Хельга заметила не менее пьяную девушку, что крутилась возле него и все норовилась потрогать за рельефный торс или руку. Почему-то эта картина взбесила Патаки, и она, уже сильнее отталкивая мешающихся людей, добралась до пары.       — А ну быстро пошла отсюда, пока я тебе все зубы не повыбивала, — прошипела блондинка, как только оказалась возле друга детства и этой нахальной девушки. Последняя же, громко цокнув языком, не рискнула возражать разъяренной Хельге и отправилась на поиски нового собутыльника.       Патаки перевела взгляд на парня, что сейчас валялся на диване в полусознательном состоянии. Белесые волосы растрепались и прилипли ко лбу, бисеринка пота стекла куда-то за ворот футболки, щеки раскраснелись не то от выпитого алкоголя, не то от жары помещения.       Тяжело вздохнув, Хельга нагнулась к Арнольду и, приложив все имеющиеся у нее силы, подняла парня и направилась вместе с ним к выходу из дома.       

«И что же мне с тобой делать, святоша?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.