ID работы: 6770392

Останови меня

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Кое-как дотащив пьяного в хлам Арнольда, Хельга усадила его на скамью внутри небольшого садика и сама села рядом. Она все еще не могла поверить, что сейчас рядом с ней именно тот Арнольд Шотмен, которого все знают как доброго и правильного парня со светлым будущим. Сам же блондин сейчас вяло сидел на лавке, с раскрасневшимися от алкоголя щеками, и что-то нашептывал себе под нос, хихикая при этом.       Мотнув головой, чтобы хоть как-то отогнать наступивший шок, Хельга начала разговор первой:       — И что же ты тут делаешь, святоша? Такие места явно не для тебя, — с легкой, но совсем не злобной усмешкой спросила девушка. Видеть парня, который нравился тебе большую часть жизни, таким уязвимым и, несомненно, милым, начинало нравиться Хельге.       В ответ на ее вопрос Арнольд промычал что-то про «засранца Джеральда» и пролепетал что-то про губы.       — Да уж, хорошо же тебе завтра с утра будет, — улыбнулась Патаки и закуталась сильнее в легкую ветровку.       На какое-то время в воздухе повисла тишина, лишь издалека доносились приглушенные звуки музыки и возгласы людей. Арнольд пытался хоть немного привести кашу в голове в порядок, а Хельга вспоминала прошлое, когда ненавидела и любила Арнольда, когда не знала, что такое алкоголь и сигареты, а главное, не знала, кто такой Сти.       На этот раз Шотмен первый нарушил тишину:       — Я совсем плох, когда пьян, да? — заплетающимся языком, неуверенно начал Арнольд.       От такого вопроса Патаки пробило на смех.       — Вот теперь я узнаю прежнего Арнольда, — сквозь смех проговорила блондинка.       — И как это понимать? — почесал затылок в недоумении парень, а затем, словно что-то вспомнив, рассмеялся. Так они и сидели, смеясь и смотря в вечернее небо, на котором уже начали появляться звезды.       Шотмен оторвал взгляд от падающей звезды и перевел его (насколько мог сфокусировать) на Хельгу. Давно он не видел ее так близко. Она изменилась за последнее время: кожа стала еще бледнее, скулы более явными, а некогда блестящие золотистые волосы потускнели. Повинуясь какому-то неведомому чувству, Арнольд прикоснулся трясущейся от выпитого алкоголя рукой до волос Патаки. Последняя опешила от такого и рефлекторно отодвинулась, из-за чего прядь ее волос выскользнула из руки блондина.       — Т-ты чего делаешь? — в недоумении спросила девушка.       — А черт его знает, — пожал плечами парень и, шмыгнув носом, придвинулся ближе.       Хельгу складывающаяся ситуация начала напрягать: возле нее сейчас сидел пьяный в хлам одноклассник и пытался приблизиться к ней. Девушка отодвигалась, пока не почувствовала, что сидит на конце скамейки и убегать ей больше некуда. Сам же Арнольд, приняв слишком серьезное и одновременно смешное в сложившейся ситуации выражение лица, пытался заглянуть Хельге в глаза. И, когда блондинке больше некуда было отодвигаться, он положил свои руки ей на плечи. Патаки не могла ничего с собой поделать и замерла, ожидая дальнейших действий со стороны друга.       Арнольд же, тем временем, приблизился к остолбеневшей подруге близко, слишком близко, настолько близко, что в этой темноте Хельга могла разглядеть его застланные пьяной пеленой глаза. И она разглядела что-то недоброе в этих блеклых глазах.       И тут произошло то, что окончательно выбило Патаки из колеи.       Блондин, пробормотав что-то невнятное, начал приближать свое лицо к ее, прикрыв глаза. Медленно, но до Хельги начало доходить, что Арнольд пытается поцеловать ее. От осознания этого у девушки все похолодело внутри, а по коже пробежал табун мурашек.       Но, вместо того, чтобы оттолкнуть парня, блондинка закрыла глаза и не стала ничего делать. В этот момент она забыла о том, что у нее, собственно, есть парень, которого она любит, и что находится она на вечеринке в честь дня рождения своего парня. Все мысли о Эртоне словно улетучились из ее головы, оставив место пустоте.       Пара совсем не заметила, что, спрятавшись среди темных деревьев, за ними наблюдает Тиара. Как и не заметили ехидной улыбки на ее лице.       Развернувшись, она уверенной походкой направилась в дом.       И вот, когда их лица сблизились настолько, что Патаки могла ощутить рваное дыхание Арнольда на своей щеке, когда они почти соприкоснулись губами, чему Хельга, к своему удивлению, была даже… не против?.. когда они были готовы совершить поступок, который бы мог изменить их жизни, неожиданно до слуха девушки донесся странный звук. Приоткрыв один глаз, она поняла, что не ошиблась.       Возле нее, оперевшись обеими руками на ее плечи, Арнольд Шотмен, перекинув голову куда-то за спину, блюет. Причем очень громко, с чувством, избавляя организм, кажется, от всего, что съел за последнюю неделю.       «Только ты, репоголовый, мог испортить момент таким образом», — подумала с улыбкой Хельга, а потом, вздрогнув, попыталась отогнать эти мысли. — «О чем я, вообще, только думаю? Хельга Патаки, у тебя, черт возьми, есть парень, на дне рождения которого ты и находишься. А ты решила в его праздник поцеловаться со своим одноклассником? Дура!»       Внутренний монолог прервали не самые приятные звуки, что сейчас издавал Арнольд, согнувшись пополам. Сев на скамью более удобно, Патаки принялась похлопывать по спине начинающего (неудачливого) алкоголика.

***

      Подождав, пока Шотмен проблюется, блондинка приняла самое правильное в данной ситуации решение. Арнольда решено было отправить спать на второй этаж, где находились спальные комнаты. Взвалив на себя парня, Патаки еле дотащила его до дома, а там и до второго этажа. К ее счастью, самая дальняя спальня была не занята уединившимися парочками. Кинув Арнольда на кровать, она аккуратно укрыла его одеялом и положила на бок (уроки ОБЖ хоть где-то пригодились). После этого она вышла из комнаты и отправилась на поиски Фиби, Джеральда или просто тазика. А еще не лишним было бы найти Сти и объяснить ему, что остаток вечеринки проведет со своим другом.       Пока она слонялась по первому этажу в поисках всего этого, ей на телефон пришло сообщение от Джеральда. Он писал, что забрал Фиби и отвезет домой, а еще попросил передать Арнольду, что он сюда уже навряд ли вернется. Хельгу порадовал тот факт, что ее подруга рядом с Джохансеном, а потому сейчас осталось только две проблемы: Сти и тазик. Последний успешно обнаружился на кухне (видимо, кто-то из ответственных друзей Эртона позаботился, чтобы гости не заблевали весь пол). Самого же именинника найти оказалось сложнее, но, когда Хельга наконец это сделала, то отвела пьяного парня в сторону.       — Сти, послушай, тут такое дело… — неуверенно начала Патаки. Эртон перестал улыбаться и серьезно посмотрел на свою девушку. Он не любил, когда она начинала диалог с подобных слов. — На твоей вечеринке как-то оказался мой одноклассник и напился. Впервые в жизни. И эту ночь ему будет очень плохо. Ты не против, если я присмотрю за ним в это время?       — Конечно, зайка, я все понимаю, — улыбнулся шатен и поцеловал свою девушку в весок. — Если вам что-то будет нужно, то обращайся. В холодильнике есть минералка, а в первом шкафу аптечка.       — Спасибо, Сти. Мы будем в дальней спальне, если что, заходи.       — Хорошо, — ответил Сти и улыбнулся. Но, когда она уже готова была уйти, окликнул девушку. — Хельга?       — Да?       — Я люблю тебя.       — Я… тоже очень люблю тебя. С Днем рождения, — и она ушла, стараясь не смотреть ему в глаза.

***

      Сидя возле сопящего Арнольда, Хельга думала о сегодняшнем дне. Как она могла позволить поцеловать себя кому-то, кроме ее парня? Значит ли это, что ее чувства к блондинистому однокласснику никуда не ушли? Но она определенно очень-очень любит Эртона. Тогда что же это было с Арнольдом?       Прервав ее мысли, Арнольд начал ворочаться на кровати, переворачиваясь с одного бока на другой. Его белесые волосы смешно растрепались на подушке.       «Они, наверно, очень мягкие», — подумала Хельга и, скорее инстинктивно, притронулась к волосам Шотмена. — «И правда, мягкие, как у младенца».       Поглаживая волосы Арнольда, Патаки легла рядом с ним, лицом к его спине. Зевнув, она прикрыла глаза.       

«Ну, завтра я тебе устрою, репоголовый»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.