ID работы: 6770392

Останови меня

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Спустя несколько минут, Джеральд вернулся в парк, держа в руках пакет с логотипом ближайшей аптеки. В нем лежали таблетки от похмелья, головной боли и тошноты. Также парень зашел в круглосуточный магазинчик и купил Фиби бутылку минералки и две банки с горячим чаем, одну из которых уже успел выпить наполовину. Со всем этим набором он подошел к скамейке, где оставил девушку. К своему удивлению, он обнаружил ее в том же положении, в каком она была, когда он оставлял ее. Он подошел ближе.       Фиби сидела, оперевшись спиной на скамейку. Ее глаза были закрыты, а густые черные ресницы слегка подрагивали. Грудь равномерно подымалась и опускалась в такт дыханию. Повинуясь какому-то неведомому чувству, Джеральд наклонился к лицу азиатки. Парень почувствовал, как в его груди все похолодело. Интересно, с чего бы?       Когда между их лицами оставались считанные сантиметры, Фиби открыла глаза. От неожиданности Джоханссен отпрянул, чуть не опрокинув открытую банку с чаем. Моментально покраснев, парень резко сел на скамью рядом с девушкой и, стараясь не смотреть ей в глаза, протянул весь пакет. Фиби, в свою очередь, тоже села прямо.       — Что это? — приняв пакет из рук парня, Хейердал туманным взглядом глядела на его содержимое.       — Таблетки. От похмелья, тошноты и боли в голове. Выпей ту, что больше всего нужна тебе сейчас. Там есть минералка, — промямлил парень, постепенно успокаивая бешеное сердцебиение и принимая непринужденный вид. Он сделал еще один глоток уже остывшего чая.       Не долго думая, Фиби открыла все три пачки и выпила таблетки разом. Постепенно тошнота начала отступать, мир стал кружился не в таком бешеном темпе, и она уже спокойно могла пить еще теплый чай. Прохладный вечерний ветер мягко играл с волосами.       — Слушай, Джеральд… — неожиданно для самой себя, начала Хейердал. Джоханссен поднял на нее вопросительный взгляд темно-карих глаз.       «Черт, что со мной происходит?» — пронеслось в голове брюнетки, — «Такое чувство, будто язык потерял связь с мозгом и теперь живет своей жизнью. Это алкоголь так действует на меня?»       Фиби почувствовала, как краска прилила к ее щекам, но, несмотря на смущение, она продолжила.       — Мы уже в выпускном классе, да? — начала издалека пьяная девушка. И, почувствовав откуда-то взявшуюся уверенность, придвинулась ближе к парню.       — Ну, да, — явно не понимая, куда клонит подруга, протянул брюнет. Почему-то ему вдруг стало неловко находиться в обществе давней знакомой. Он сглотнул подступивший к горлу ком.       — Мы уже совершеннолетние, да? — не унималась девушка, чувствуя, как сердце стало биться быстрее. В глазах Мартина читалось искреннее недоумение.       — Ну?       — Ты когда-нибудь любил кого-то? — задала в лоб интересующий вопрос брюнетка. На несколько секунд в парке воцарилась идеальная тишина, лишь чириканье редких птиц нарушало ее.       — Не знаю, сложно это все. Откуда я знаю, была это любовь или простая симпатия? Некогда мне сейчас о всякой любви думать, я должен готовить команду и хорошо учиться. И почему ты вообще спросила? — удивился парень, глядя в темные глаза девушки. Сейчас они были словно затянуты пеленой.       — Да так, просто, — пожала плечами Фиби. — А ты когда-нибудь целовался?       — Что?! — искренне опешил парень. Если бы Джеральд пил чай в этот момент, то он, скорее всего, оказался бы на его одежде.       — Ну, целовался ли ты с кем-то? — удивляясь своей наглости и развязности, повторила азиатка.       — Зачем тебе это знать? — стараясь спрятать раскрасневшиеся щеки, ответил вопросом на вопрос баскетболист. Ему явно не нравилась ни эта ситуация, ни этот разговор, ни эти откровенные вопросы.       — Я вот никогда еще не целовалась… — проигнорировав вопрос парня, протянула Фиби, и посмотрела на звездное небо. — Мне уже восемнадцать, какой позор, правда?       — Вовсе нет, — нахмурился парень. — Это нормально. Просто ты еще не встретила того человека, кто бы был достоин твоего первого поцелуя, — Джеральд искренне не понимал, зачем он все это говорит. Хотелось как-то поддержать подругу, но такие разговоры совершенно не были присущи его образу крутого парня.       — А если встретила?.. — брюнетка подсела еще ближе, настолько, что могла чувствовать тепло, исходившее от ладони Джеральда.       Парень же, в свою очередь, решил просто промолчать, не зная, что ответить на этот, скорее всего, риторический вопрос.       — Тебе кто-нибудь нравится сейчас? — задала девушка вопрос, который интересовал ее все три года обучения в старшей школе. От волнения у Фиби пересохло в горле.       Джеральд сразу вспомнил момент, который произошел несколькими минутами ранее, когда лицо Фиби было слишком близко к его лицу, вспомнил бешеный стук сердца, что эхом отзывался в ушах, вспомнил холод, что обжигал легкие в этот момент, и…       — Нет, — коротко и слишком резко ответил Джоханссен, стараясь отогнать ненужные мысли. Чего это он? Ему вовсе не нравится Фиби, нисколечки. Ему не нужны все эти глупые отношения, и вообще, он не верит в любовь, ведь так?       — Понятно, — холод, с которым произнесла это слово Фиби, заставил Джеральда напрячься.       После этого Хейердал отодвинулась на свою половину скамейки и молча оперлась на нее, закрыв глаза. Больше глупых вопросов не было.

***

      Было уже около одиннадцати часов, когда Фиби, после долгого молчания, заявила, что хочет пойти домой. Оставлять пьяную девушку поздно вечером одну Джеральд не хотел, а потому вызвался проводить. Хейердал даже не стала ничего отвечать, лишь предприняла попытку подняться со скамейки, после чего чуть не упала обратно. И точно упала бы, если бы не руки парня, что подхватил ее.       — Я помогу, просто обопрись на меня, — произнес Мартин, придерживая девушку под локоть. В ответ — тишина. Но все же Фиби двинулась вперед, постепенно все сильнее опираясь на парня.       Поскольку парк находился недалеко от дома девушки, то друзья решили прогуляться пешком. Тем более, свежий воздух был сейчас полезен для азиатки.       Продвигаясь по почти безлюдным аллеям, каждый думал о своем.       Джеральд думал о том, какой же все-таки странный этот вечер. Он не только встретился со старым другом, но и увидел, во что тот превратился. Смотреть на это было невыносимо. Парень, который был лучиком солнца их команды, превратился в бледного с синюшными синяками под глазами зомби. Чем дольше думал об этом Джоханссен, тем грустнее ему становилось. А еще он думал о девушке, что сейчас шла рядом, опираясь всем весом на него. С одной стороны, зачем он вообще в это все ввязался? Ведь кто они друг другу, простые одноклассники? Почему тогда он оттащил ее от парня и не дал повеселиться? Ведь это вовсе не его дело, с кем обжимается Фиби Хейердал. Но почему он, не долго думая, увез ее оттуда, так еще и успев ударить того парня? Это вовсе не в репертуаре Мартина, бить кого-то. Но почему тогда он сделал все это? Чем больше думал об этом Джеральд, тем больше вопросов появлялось в его голове.       Фиби же сейчас думала обо всем и одновременно ни о чем. Она думала о родителях, о Хельге, об этой новой знакомой, которая и споила ее. Также она думала о том, как у нее, главной скромницы класса, язык повернулся задавать все эти откровенные вопросы Джеральду? О том, как ей, скорее всего, будет стыдно завтра. И о том, какие же пухлые и, наверно, мягкие губы у Джеральда, и как же они сейчас близко.       Вот так, в полной тишине, подростки дошли до дома Фиби. Они остановились у крыльца.       — Что ж, ну, наверно, пока? — неуверенно протянул Джеральд. В этот момент он буквально физически ощущал напряжение, что воцарилось между ними.       Фиби ничего не ответила, лишь сдвинула брови и с комичной серьезностью в пьяных глазах уставилась на парня. Несколько секунд они стояли так, и простояли бы дольше, если бы мягкий голос девушки не разрезал тишину:       — Прости, Джеральд, но, кажется, я пьяна в говно, — и сразу после этих слов девушка сделала то, о чем давно мечтала.       Резким движением сократив и без того короткое расстояния между их лицами, Хейердал припала к губам опешевшего и застывшего парня. В этот момент рой мыслей, что витал в голове Джеральда, утих, оставив в голове лишь шум помех. Казалось, все его нутро в миг похолодело, а уши и щеки, наоборот, налились краской. От шока он не мог сделать ничего: ни оттолкнуть одноклассницу, ни начать отвечать на этот поцелуй. Все, что он делал в эту минуту — стоял с широко раскрытыми глазами.       Через несколько секунд все закончилось. Фиби разорвала поцелуй, отодвинулась от все еще обездвиженного парня и, вытерев губы, спокойно развернулась и вошла в дом.       Парень дотронулся ледяными пальцами до своих губ, что сейчас пылали, словно их обожгли огнем. Он простоял в таком положении еще минуты две, а затем, все еще пребывая в шоке, двинулся по направлению к машине. Стоит ли говорить, что в ту ночь он так и не смог заснуть?

***

      В это утро единственное, чего хотелось Фиби — чтобы ее не мучали и застрелили прямо тут, на месте. Голова раскалывалась так, что первые минуты после пробуждения Хейердал только и могла, что выть от боли. Но, переборов себя, она все же села, о чем вскоре пожалела: мир, во всем его многообразии красок, поплыл перед ее глазами. Посидев так еще несколько минут, девушка наконец начала осознавать происходящую ситуацию. Нащупав очки, что лежали на тумбе возле кровати, она ужаснулась.       Во-первых, заснула она прямо в том, в чем была на этой проклятой вечеринке. Осмотрев себя, девушка моментально покрылась красной краской. Неужели она ходила в этом весь вечер? Да тут открытых участков тела во много раза больше, чем закрытых! Это совсем не было похоже на нее.       Во-вторых, она не могла вспомнить, что происходило вчера. Все воспоминания были лишь урывками: вот она приехала на вечеринку вместе с Хельгой, вот какая-то девушка отвела ее к столу с выпивкой. Дальше она не могла вспомнить ничего. Лишь Джеральда, что вез ее куда-то на машине.       Так, стоп. Джеральд?! Неужели он видел ее такой? О боги, только не это.       Осмотрев кровать, Фиби обнаружила пиджак, что явно принадлежал Мартину, и пакет с таблетками и минералкой. Выпив все, она осознала, что сейчас лучшим решением для нее будет принять душ и привести себя в более-менее опрятный вид. Встав с кровати, она чуть покачнулась, но все же подошла к шкафу с одеждой и, взяв сменное белье, направилась в душ.       Сколько бы она ни прилагала усилий, вспомнить хоть что-то еще ей не удавалось. Фиби поняла, что на завтрашних занятиях не сможет смотреть в глаза Джеральду. Кто знает, что в таком состоянии она могла наговорить ему?

Тогда она еще не знала, как события этой вечеринки перевернут ее жизнь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.