ID работы: 6770392

Останови меня

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Джеральд и Арнольд прибыли на вечеринку спустя час после ее начала. Все из-за того, что в тот день блондин работал в Старых холмах, и, будь у него выбор, остаток вечера он провел бы там. Даже после приезда друга Шотмен старался оттянуть срок выезда как можно дальше: переборов свое смущение, помог Миранде перенести коробку с документами в кладовую; вызвался мыть полы в туалетах, приходил в палату к старикам и интересовался их самочувствием. Но, как бы он не оттягивал, подводить Джеральда ему не хотелось. Поэтому пришлось все-таки выйти из уютного здания и сесть в машину к раздраженному парню. И, хоть и на час позже, но они выехали.       День рождения Эртона проходил в загородном доме его родителей. Это было двухэтажное деревянное здание, местами ветхое, но в целом приятное на вид, и находилось оно неглубоко в лесу около черты города. Примерно полчаса езды на машине.       Проезжая темные силуэты елей, Арнольд все больше чувствовал неуверенность, что лишь нарастала по мере приближения к месту проведения вечеринки. Все-таки блондин не был любителем шумных посиделок с алкоголем и толпой народу. А людей здесь и вправду было много.       Несмотря на то, что друзья приехали в восемь часов вечера, на парковке уже не было свободных мест. Не то, что свободных, тут в принципе не было места, даже яблоку было бы некуда упасть. Поэтому парням пришлось оставить машину чуть поодаль, под двумя старыми соснами.       Ветер раскачивал верхушки деревьев, по-недоброму завывая. Шотмен почувствовал, как по телу пробежали мурашки.       Ворча на своего друга за поздний приезд, Джоханссен заглушил мотор отцовской машины.       — Слушай, может, все-таки поедем домой? — неуверенно предложил блондин, оглядывая валяющихся прямо на парковке подростков. Даже через едва приоткрытое окно автомобиля ощущался запах перегара, которым, казалось, было пропитано все вокруг.       — Ну чего ты опять начал? Мы уже тут, все, поздно идти на попятную, — отозвался брюнет, расстегивая ремень безопасности и вылезая из машины. — Постарайся расслабиться, хорошо? Думаю, всем нам иногда полезно просто отдохнуть.       — Да, но отдохнуть можно и дома. Например, посмотреть ужастик и поесть чипсы, — вздохнул парень. Хоть Шотмен еще предпринимал какие-то попытки вразумить друга, но в душе он уже смирился с происходящим.       В ответ на его слова баскетболист лишь хлопнул его по плечу:       — Не дрейф, друг. Я чувствую, мы сегодня повеселимся на ура!       — Мне бы твою уверенность…       Выйдя из машины, парни направились к дому. По пути им встречались и девушки в откровенных нарядах, и пьяные в хлам студенты, которые были на пару лет старше наших героев. Постепенно даже сам Джеральд начал сомневаться, стоило ли вообще сюда приходить. Но желание встретиться с человеком, который был ему очень дорог, превысило страх, и он уверенно толкнул обшарпанную дверь, входя в этот душный и воняющий алкоголем дом.

***

      Джоханссен уже минут 15 находился здесь. За это время он успел потерять Арнольда, который вышел в туалет и затерялся в этой бездонной толпе людей, и встретиться со Сти, отдать ему подарок и поговорить с ним пару минут, прежде чем тот убежал встречать новых гостей. К своему огорчению, парень почувствовал от своего друга запах алкоголя. Да и синие круги под глазами, неестественная бледность, тусклый взгляд отозвались в сердце брюнета ноющей болью. Неужели это — тот самый Сти Эртон, на которого ровнялась вся команда, которому так доверяли, который был идеалам для самого Джеральда? В это верилось с трудом.       Но сам Эртон был очень рад встретить брюнета, и, может, Джеральду показалось, но на секунду он уловил виноватый взгляд бледных серых глаз. На миг он уловил ту самую светлую улыбку, которой еще восемнадцатилетний капитан баскетбольной команды, живая легенда их школы, подбадривал своих товарищей и влюблял в себя девченок. Но в следующую секунду кто-то окрикнул именинника и он, быстро пообещав еще как-нибудь поболтать с Мартином, убежал, оставив растерянного парня одного.       Погруженный в свои мысли и воспоминания, парень брел непонятно куда. Проталкиваясь через толпу веселящихся людей, он и сам не заметил, как забрел в небольшую гостиную, заполненную людьми.       

Его сердце пропустило еще удар и, кажется, остановилось. Его легкие обожгло огнем, но сразу же на него словно вылили ведро холодной воды. Джоханссен почувствовал, как холодеют кончики пальцев на его руке.

      Прямо здесь, в метре от него, в этой воняющей алкоголем дыре, на обшарпанном и залитом пивом диване, сидела его одноклассница, главная отличница и скромница, Фиби Хейердал. Сидела, пьяная в хлам. Сидела на коленях какого-то не менее пьяного парня. В кожаной неприлично короткой юбке, под которую так норовилась пролезть рука этого извращенца, и красном обтягивающем топе, который уже сама азиатка приготовилась стягивать с себя.       Сказать, что это шокировало брюнета — ничего не сказать       Но ступор длился недолго. В одну секунду подскочив к паре, Джеральд силой оттащил от парня сопротивляющуюся и выкрикивающие различные ругательства в его сторону Фиби. Парень мигом встал и, пошатываясь, начал приближаться к Джеральду.       — Слышь, урод. Я тебе се…       Не дав ему договорить, брюнет ударил кулаком в челюсть, вложив в этот удар всю злость, которая бушевала в нем в этот момент. Незнакомец отлетел обратно на диван. Из-за приглушенного света и громкой музыки, никто даже не заметил происходящей потасовки. Это было на руку Джеральду.       Он и сам не понимал, что двигало им в тот момент, но он, крепко сжимая руку шатающейся и матерящейся Хейердал, направился на выход из этого проклятого дома. Его сердце, казалось, готово было пробить ребра и вырваться наружу. В тот момент он не думал ни о чем: ни о Сти, который устроил эту чертову вечеринку, ни об Арнольде, которого оставлял среди незнакомых людей совсем одного. Накинув на девушку свой пиджак, он усадил ее в машину и увез из этого дурдома.

***

      С момента побега Фиби и Джеральда прошло чуть больше получаса. Парень привез брюнетку в тот самый парк, где они виделись несколько дней назад. Благо, людей здесь не было, лишь редкие прохожие гуляли со своими питомцами.       Придерживая шатающуюся девушку, Мартин решил усадить ее на ближайшую скамью. Ему было не по-себе от одной мысли, что сейчас, рядом с ним, в вызывающем наряде и пьяная в хлам, находилась Фиби. Та, которую он знал еще с младшей школы. Та, кого он не мог представить в такой ситуации даже в самых изощренных фантазиях.       Добравшись-таки до скамейки, парень начал усаживать ничего не соображающую одноклассницу. В процессе этого его взгляд случайно упал на нескромных размеров вырез, в котором виднелась довольно не маленькая грудь. Некоторое время он не мог оторвать взгляд. Но, спустя несколько секунд, он, изрядно покраснев и сглотнув подступивший к горлу ком, перевел взгляд на стоящее рядом дерево. Девушка не заметила этого. Сейчас главной задачей для нее было остановить чертово головокружение и справиться с тошнотой.       В это время свежий воздух и тишина вечернего города начали давать свои плоды: Фиби понемногу приходила в себя.       — Я отойду ненадолго, куплю тебе что-нибудь от похмелья, — заметя, что взгляд девушки начал проясняться, предложил Мартин. Та, в свою очередь, лишь слабо кивнула. — Только никуда не уходи, ладно? Я мигом.       И парень убежал в ближайший магазин, что находился через дорогу. Хейердал осталась одна.       Вечерняя прохлада приятно обволакивала тело азиатки, рассеивая туман в ее голове. Вдруг стало так хорошо: тишина, которую лишь иногда нарушал звук проезжающих по ближайшей дороге машин, дарила спокойствие и умиротворение; прохладный ветерок освежал мысли; ощущение холодной скамейки давало отрезвляющий эффект.       Прислонившись к спинке скамьи, Фиби приложила холодную руку к голове. Смотря на сверкающие в небе звезды, она вдруг почувствовала, как уходит напряжение. Как только она расслабилась полностью, ее тело стало ватным.       Этот вечер был на удивление тихим по сравнению со всеми остальными. Яркие плеяды звезд, усыпавшие небо, радостно светили прохожим. Полная луна завораживала взоры случайных зевак. Никто из людей не подозревал, что в это волшебный вечер может произойти то, что навсегда изменит жизни двух подростков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.