ID работы: 6769893

Скажи, что это был пранк

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Новое знакомство.

Настройки текста
       Как только ребята наконец-то успокоились, Хелд предложил всем поесть. В комнате повисла тишина. Лёша пытался взглядом указать на входную дверь, мол «Еды нет, Саш, имей совесть, ты уже неделю со своим Славой из дома не выходил».        — Я так понимаю, — Сашка-Хелд подошел к холодильнику и открыл его, — Жрать у нас нечего… Надо сходить и купить хоть что-то. —        — Вот это ты супермозг, Саша, — саркастично произнес парень в оранжевой толстовке. Он так ждал этого. Хотя, Леша сам вчера отказался есть. Не удивительно, что сейчас, он умирает с голоду.        — Ну что, кто идет? — улыбнулся команде Киселев.        — Ты, — почти синхронно произнесли друзья. Саше даже стало немного неловко.        — Почему сразу я?! — удивился Хелд, — я и так почти всегда готовлю.         — Сань, скажи, когда вы со Славой в последний раз видели солнце? — от Кейна это звучало так, будто идет личный досмотр. Этот вопрос был уже потруднее, — готовкой сегодня вполне может заняться Алмат. Я прав, Ал?        — Ладно, — фыркнул Хелд и потащил за собой Аида наверх, — одевайся, а то они от нас не отстанут, — приказал Саша. Хотя, боже мой, Слава же и так одетый. На улице +20. Саня надел свою любимую, полосатую зеленую кофту и джинсы.        — Саш, я в таком виде не пойду… — Слава умоляюще посмотрел на Хелда.        — Да кто тебя там узнает?! — с этими словами Саня потащил Аида вниз. Выйдя на улицу, они направились вдоль тротуара до, им уже знакомого, магазинчика. Зайдя в него, Саша увидел Петю. Посмотрев на Славу, он тщательно старался скрыться от Котанского. Все же, Петро его один из лучших друзей, вопросов на счет «девушки» будет много. Подойдя к хлебному разделу, Саша, как обычно взял белую буханку.        — Саша! — радостно позвал того Петя, подходя ближе к другу, — Так, стоп, а это кто? — он указал на рядом стоящую девушку, — вы со Славой расстались, или что? — более грустно спросил тот.        — Нет, — Саша очень хотел, чтобы он свалил, — Слушай, а что там с сегодняшним видео? Идем записывать? — Хелд всячески пытался перевести тему разговора. Петя посмотрел на Сашу недоумевающим взглядом.        — Ты о чем? Мы разве планировали? — Котанский пытался вспомнить, когда это ему Саша вчера писал об этом, — Не подумай, я не против. Так кто это? — Парень не отставал от Хелда. Выдохнув, Саня посмотрел на Славу. В глазах читался только один вопрос «Можно?». Аид опустил взгляд и отрицательно помотал головой.        — Давай не сейчас? — Саша умоляюще посмотрел на Петро, — Ладно, еще увидимся. — Он взял руку Аида и повел к другим разделам. Расплатившись, Хелд со Славой вышли из магазина и направились домой. Всю дорогу Александр оглядывался на пострадавшего. А тот, в свою очередь, наоборот все время отводил взгляд. Чувство стыда, которое не объяснить ни чем, охватывало Вячеслава все больше и больше.        Зайдя в дом, Саня передал пакет Алмату и пошел в их со Славой комнату. Саша, как обычно начал застилать постель, слушая рассуждения сидящего на кресле Вячеслава о том, как к этому отнесутся подписчики, что он будет снимать, придется ли забросить ему канал, и как вообще дальше жить? Саша глубоко вздохнул и посмотрел на Аида.        — Что я по-твоему сейчас могу сделать? — он уже просто не мог это слушать.        — НЕ ЗНАЮ! — психанул Слава и свернулся в «комочек». Хелд подошел ближе и, разжав «комочек», обнял Славу.        — Мы что-нибудь придумаем, — тихо, как бы успокаивающе, сказал Саша, поцеловав в макушку девушку. Слава отстранился и встал, предложив Киселёву пойти вниз. Саня кивнул и они направились в гостиную. К этому времени Алмат уже почти закончил с завтраком и команда села за стол.        — А ты оказывается готовишь лучше меня, — подметил Хелд. У Славы тем временем даже пропал аппетит. Он просто сидел и тыкал вилкой в тарелку, делая вид, что он ест. «Вдохновение Маши сидело и тыкало палкой в мозг, делая вид, что оно работает» Заметив это, Алмат спросил:        — Слав, все хорошо?        — Нет! Все отлично! — вновь завелся Слава и развел руками, — просто великолепно! Лучше некуда!        В комнате повисла тишина. Слава надулся и сидел скрестив руки, Саша все время чувствовал себя каким-то виноватым, Алмат немного обиделся, а остальные просто сидели молча. Сказав спасибо Алмату, Слава встал из-за стола.        — Ты куда? — спросил Саша, заметив то, что он направляется к выходу.        — Мне нужно побыть одному, — с этими словами Аид захлопнул дверь. Слава пошел в сторону парка. Жили они от него недалеко, а деть себя куда-то было надо. Зайдя в красивую арку он просто шел куда-то вглубь леса. Было очень много детей. Вячеславу удалось немного успокоиться. Глубоко вздохнув он пошёл дальше. Слава даже не заметил идущего впереди парня.        — Ай! — Аид врезался во что-то.        — Девушка, смотрите, куда идете! — парень в красном кардигане не дал упасть девушке.        — П-простите, — Слава покраснел и отвел взгляд, — я просто задумалс… точнее задумалась…        Парень посмотрел на девушку. «Боже, не человек, а ангел. Какая красивая!» Отмерев, он помотал головой и сказал:        — Да ничего, бывает, — неловкое молчание, — меня, кстати, Константин зовут, можно просто Костя, — а Вас?        Слава не знал, что ответить, поэтому сказал то, что первое на ум пришло.        — Ярослава, — сглотнув, отвел Аид, — можно просто Слава,        — Красивое имя, — Костя тоже отвел взгляд, — ладно, пока, Слава, — Костя улыбнулся и пошел дальше.        — Пока… — Слава посмотрел вслед Константину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.