ID работы: 6769893

Скажи, что это был пранк

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Драббл 1. Немного из истории знакомства Яла и Кейна

Настройки текста

17:30

      Начало смеркаться. Солнце уже опускалось за невысокие дома. Бросив несколько золотистых лучей, оно постепенно уходило за горизонт. Слава стоял уже у порога светлого бежевого домика. Потянув дверную ручку вниз, Аид открыл дверь и вошел в дом. На удивление было очень тихо. Обычно, в доме можно было услышать смех Яла, Рава или Кейна, которые часто дурачились в какой-либо комнате, либо возмущения Жени из-за появления в его комнате Паши. Жека, как и Алмат, любитель постримить. Но в отличии от Смейла, Эл не любит, когда на его стриме появляется кто-то. Исключением можно считать конечно же Алмата. Женя даже всегда хотел, чтобы сзади, развалившись на коричневом кресле сидел Ал, даже если он просто копался в телефоне. Но к сожалению, происходит это не часто.       Оглядываясь по сторонам, Аид поднимался по лестнице вверх. Он аккуратно приоткрыл дверку его с Хелдом комнаты. Славе даже стало как-то не по себе. В комнате была полнейшая пустота. Ни единого шороха. Он внимательно обошел всю комнату.        — Ну и где тебя носило? — прервал тишину очень хорошо знакомый Славе голос. Аид обернулся и увидел Сашу, который был явно не рад Славиному исчезновению. Хоть Слава и понимал, что объяснить свое поведение утром он не мог даже себе, он все равно был рад, что нашел хоть кого-то живого в этом доме. Слава подбежал к парню и обнял его.        — Где все остальные? — проигнорировав вопрос, тут же спросил Аид.        — Сразу же после тебя свалили, — фыркнул Саша, — Я тебя больше отпускать одного не буду, — Хелд хмуро посмотрел на Славу. Он был очень недоволен тем, что Аид ушел сегодня утром. Слава отвел взгляд и прижался к Хелду.        — Ладно, прости, — Аид потянулся и поцеловал парня.        — Забыли, — Хелд не умел обижаться на Славу. Он очень любил и ценил его, даже в том облике, в котором сейчас находился парень.        — Алмат, отпусти! — вдруг послышался чей-то смех снизу, — Ну, Ааааал, — опять чей-то звонкий смех.        —  О, еще одни вернулись, — равнодушно сказал Сашка-Хелд и, отстранившись от объятий Славы, пошел вниз. Аид направился за ним. Там их ожидала следующая картина: Смейл держал на руках Эла, которому никак не удавалось выбраться, Леша сидел на спине у Кейна, а Паша с Равом просто стояли и офигевали от происходящего. Впрочем, как и Хелд с Аидом. Увидев Славу, друзья улыбнулись.        — Наш я-интроверт-мне-нужно-побыть-одному наконец-то вернулся! — посмеялся Леша, — ну и что, легче? — добавил ласково Ял, даже Хелдик немного приревновал.       — Знаешь, а я уже привык, — ответил Слава, — хэй, Жень, все в порядке? — Эл тут же перестал дергаться и спокойно лежал на руках у Алмата.       — Да, да… — Женя перевел взгляд на Смейла и смешно прищурился, — так ты меня отпустишь или мне самому это сделать? — обратился к нему парень. Алмат ухмыльнулся. Он был сильнее Эла, поэтому наоборот взял его поудобнее.       — Ну давай, я посмотрю, как ты это сделаешь, — улыбнулся Алмат и понес парня в его комнату. В гостиной повисла тишина. Хелд немного офигел от того, что только что произошло. Хотя нет, все офигели от того, что только что произошло. Друзья решили разойтись по комнатам.

***

      Леша уже минут 20 не мог найти свою зарядку от телефона. Он перерыл всю комнату. Телефон тем временем полностью сел и не подавал никаких признаков жизни. Придется идти за новой. Ял посмотрел на компьютер. На часах 9 часов. «Отличное время для похода в магазин», — пронеслось у него в голове. Вдруг он вспомнил, что у Алмата такой-же телефон. Но проблема в том, что Смейл просто ненавидит, когда кто-то берет его вещи. Хотя, ведь его пока что в комнате нет.       Ял осторожно приоткрыл дверь в комнату Алмата и заглянул туда. Как Леша и предполагал. Ал до сих пор находился у Эффекта. Алексей вошел и увидел на столе нужную ему вещь. «Не думаю, что Алмат обидится» — успокоил себя Ял. Все же, Смейл один из лучших друзей Леши.       Вернувшись обратно, Леша подсоединил телефон к питанию и сел за компьютер. Он хотел смонтировать те видео, которые отснял сегодня. Вдруг Леша увидел, что у него сильно забита память. «Да… пора бы его уже почистить» — сделал вывод Алексей и начал открывать разные папки. Вроде бы, ему все нужно.       Леша решил, что поудаляет те видосы, которые уже давно отснял и выложил на канал. Полностью очистив эту папку, Ялексер увидел другую, под названием «незаконченные проекты». Парня она очень заинтересовала. Он зашел в свойства. Все эти видео были сняты в основном в 15-16 году. Они только начали свою карьеру с его, на тот момент, единственным лучшим другом — Равом. Ял тогда только-только познакомился с Кейном…       Леша невольно улыбнулся, когда в голове пронеслось это имя. Ял отчетливо помнил, как они в первый раз списались. Как пытались заснять свое самое первое совместное видео… Он помнил все от начала и до конца…

***

17 Января 2016 год

      Леша сидел и монтировал очередной обзор модов. Этот формат очень даже нравился парню. Вдруг ему пришло сообщение от Александра Рогова:       16:45       — Привет. Знаешь Кейна?       Леша совсем не понимал, о ком идет речь.

16:46

Привет, нет, а что?

      16:46       Он тоже обзоры модов снимает, как и ты. В ютубе забей вообщем

16:47

Окей…

      Ял набрал в поисковой строке этот никнейм и увидел майнкрафтера, с аудиторией под 200 тысяч. «Пффф, что такое мои 10к и его 200к.» — подумал Леша. Но его видео ему очень сильно понравились. Леша был бы совсем не против записать с ним совместное видео, но до Кейна Леше еще расти и расти. Все же, под одним из его роликов, Леша написал об очень хорошем качестве видео, и о том, что теперь знает у кого учится делать обзоры.       Через минут 20 приходит оповещение из ВКонтакте: «Никита Байбаков хочет добавить вас в друзья»       Он даже прикрепил сообщение, со словами: «Это я, Кейн».       Это был точно не фейк. Ну во первых, у него было 28к подписчиков в ВК. Да и в видеороликах в описании была эта же страница. Леша не мог поверить своим глазам, ушам, пальцам, да чему угодно. Он всего лишь оставил отзыв об его работе.

17:16

Привет, неожиданно

      17:17       Ну, почему неожиданно? У тебя довольно классные видеоролики. Слушай, ты же мини-геймы снимаешь?       Ял вечно снимает их с Равом. Вот дня 2 назад вышло именно такое видео.

17:17

Конечно, а что?

      17:18       Ну, я их давно хотел снять. Просто, не с кем было. Хотел бы тебя попросить составить компанию, ты не против?

17:18

Совсем не против. Могу даже сейчас, ну, а там уже сам смотри, когда тебе удобно будет.

      17:19       Отлично! Я тоже могу сейчас. Кидай скайп

***

      У Яла в тот день впервые появилось чувство эйфории. Он был готов закричать от восторга. Вспомнив это все, на душе вдруг стало тепло. Ведь только представить, что сейчас, он живет в одном доме с тем самым человеком. И вот как раз он открыл одно из первых видео Ялексера и Кейна.       «И всем привет дорогие друзья, с вами снова Кейн, и со мной сегодня Ял. Поздоровайся», — послышался голос Кейна. Ял был вечно готов слушать его. Кейн всегда выразительно выделял букву «л» в нике Алексея, и Леше это всегда нравилось. Такой красивый и иногда немного хриплый голос очень сильно полюбился парню.       А эти красивые, ярко-синие, как океан глаза… Леша всегда тонул в них. Но Никита вечно скрывает их под этими черными очками, когда выходит из дома. Ялексера они уже раздражают.       Лёша видит в Никите не просто самого лучшего друга, а нечто большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.