ID работы: 6768871

Любить нужно живых,Томас

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галлюцинация

Настройки текста
— Тереза! — вырвался из груди Томаса дикий крик, заглушивший весь остальной шум. Он пополз к ней. Лицо девушки было залито кровью, торчащая из-под камня рука, по-видимому, была сломана. Он снова позвал её по имени. Мысленно он видел окровавленного, падающего замертво Чака и безумные глаза Ньюта. А теперь вот Тереза. Все трое были его близкими друзьями. И всех троих ПОРОК забрал у него. — Прости меня! — прошептал он, зная, что она всё равно его не слышит. — Прости меня... Губы девушки шевельнулись, и он склонился поближе, чтобы разобрать её слова. — И ты меня... — выдохнула она. — Я всегда... тебя... И в этот момент кто-то рванул Томаса прочь, попытался поднять на ноги. У него не было сил сопротивляться. Тереза погибла. Яркий обугленный диск солнца медленно поднимался над горизонтом, отблески рассвета попадали в Томасу в глаза. Соня медленно подошла к парню, который смотрел как Хорхе готовится к отлету. Рядом с ним, дрожа от холода стояла Тереза. Она немного морщила носик, из- за пыли которая летела на нее. Томас и Соня стояли, глядя как Тереза заходит внутрь. Он так просто отпускает ее, будто между ними ничего не было. Парню было больно представлять то, что он больше никогда ее не увидит. Вообще никогда. У него родятся дети, внуки,он постареет и будет хромать на левую ногу, но больше ее не увидит. - Иди к ней,Томас - не выдержала Соня. - Что? - парень удивленно посмотрел на нее. - Иди к ней. Я же вижу что ты хочешь быть с ней. Я буду очень рада, если ты будешь счастлив -Спасибо, Соня - парень поцеловал ее в макушку. Девушка улыбнулась и повернулась в сторону дома. "Он будет с Терезой!" - ликовал Томас. Эта мысль билась и пульсировала кровью в его голове. Счастье лилось из его души водопадом, и протекала по артериям. Томас несся на всех парах, в надежде успеть. Он вбежал на берг как раз в тот момент когда люк закрывался.Он пролетел через нее как вихрь в снежную бурю,шлепнувшись на железные инструменты. - Том! - Тереза обернулась и удивленно посмотрела на парня. -Не подходи ко мне - девушка вытянула руки вперед, заставляя Томаса остановится. Но Томас шел, он впился губами в рот девушки и она оторопела от неожиданности. Тереза не понимала, что он делает здесь. Отбросив все сомнения и вопросы, девушка ответила на поцелуй. Воздуха стало катастрофически не хватать и поцелуи спустились на шею, а руки нащупали грудь девушки и начали ее мять. Тереза же начала расстегивать кожаный ремень парня. Они ничего не замечали, даже не увидели как смущенный Хорхе закрыл перегородку отделяющую внутренний люк от главной секции. Ребятами овладела страсть которую они так боялись. Через час обнявшись они лежали на одежде, которая валялись на железном полу. Тереза положила голову, на грудь парня. -Том, слушай меня внимательно. Это галлюцинация, и пока ты не очнулся, я хочу тебе сказать что... ты обязан быть счастливым. Не вини себя, будь с другой, и знай, что не предаешь ни меня, ни нашу любовь.Это был мой выбор остаться на крыше, и тебе не зачем себя винить. Том, мой жребий брошен, я больше не обману судьбу - прошептала в темноту девушка. - Молчи - он прикрыл ее рот своей ладонью. А потом ее же положил на щеку девушки. Они лежали и боялись пошевелится. Томас смотрел на Терезу, по ее лицу текли слезы. Ее синие глаза закрывала пелена соленых капель. Пальцы рук,были сплетены. В эти драгоценные минуты, целый мир не был важен для них. У Томаса была только Тереза, а у Терезы был только Томас. Ее рука начала постепенно холодеть. Парень лишь сильнее сжал ее руку, в попытке не отпустить ее жизнь. Глаза девушки,закрылись. Слезы больше не шли. Парень вздрогнул и проснулся. Через секунду он понял,что это был всего лишь сон. В груди появилась горящая пустота и безнадега. А боль такая же как прежде. Он лежал и чувствовал что, кто-то окурком провел по его грудной клетке и теперь на ее месте образовалась зияющая дыра. Крик в пустоту... никто не слышит, не воспримет его всерьёз... никто не ответит... таких существ, как он, больше нет, а людям это не нужно... Тереза больше не услышит его крик, она больше не увидит его слёз... Может быть, он - только мираж, нарисованный тонущим в бреду сознанием, меркнущим от душевной боли?... А что если пустота,возникшая с исчезновением Терезы,никуда не денется,она лишь больше разростется? Он боялся шелохнуться,и узнать кто лежит рядом.А вдруг,это был всего лишь кошмар, и сейчас рядом лежит та самая? А что если? Наконец, не найдя в себе силы,он все равно повернул голову. Рядом лежала Соня... Перед ним снова открылась суровая реальность где Терезы и Ньюта не было в живых. - Я буду счастлив, Тереза. Обещаю - Томас закрыл глаза и поближе притянул к себе Соню. С этого момента для него началась новая жизнь, где половину сердца занимала любовь к Терезе и Ньюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.