ID работы: 6768871

Любить нужно живых,Томас

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не Тереза

Настройки текста
- Поцелуй меня. Том, поцелуй меня. - Плотнее обхватив щеки Томаса, она потянула его к себе. - Нет, - воспротивился Томас. Бренда,лицо которой начало расплываться, обиженно посмотрела на него. - Почему? Мир уже почти полностью потонул во тьме. Ты не… ты не она. — Собственный голос — такой далекий, слышно лишь эхо. — И никогда ею не станешь. Отпустив Томаса, Бренда покинула его — покинуло парня и сознание. Медленно, поднимаясь над горизонтом солнце встало над океаном. Когда все еще спали ,Томас вышел из дома. Он медленным шагом шел к океану, попутно снимая с себя одежду. Холодный воздух обдувал его тело, он проникал сквозь кожу принося за собой чистейший экстаз. Подойдя к берегу парень снял обувь, и его ног коснулась ласкающая,прохладная вода. Заходя все глубже и глубже,Томас ощущал какое это блаженство,находится в воде. Проведя рукой по ней, он оглянулся. Сзади него, в воде стояла Тереза. Ее волосы были заколоты наверх,и скручены в пучок. Глаза девушки заметны опухли,это свидетельствовало тому, что она всю ночь проплакала. Он отвернулся и смотрел на прозрачную гладь воды. Тереза подошла и встала рядом с ним. Девушка была в одной белой футболке.Ткань была не плотна и поэтому через нее просматривались девичьи, розовые, круглые "вишни". Черные локоны ниспадали с ее плеч. Красные губы были слегка приоткрыты, и Томас просто не смог сдержать себя в руках и поцеловал девушку. На вкус ее губы были подобны сладкой и терпкой ежевике. Он проник в ее рот своим языком и начал целовать ее губы. Воздуха стало катастрофически не хватать, но Томас лишь сильнее притянул к себе Терезу. Он пытался насладится каждым дюймом ее губ,каждым сантиметром ее кожи.Он никак не мог остановиться,но кислород кончился и Томасу пришлось отстраниться. Он посмотрел в ее глаза,там плескалось столько боли,что Томас не выдержал и отвернулся. Тереза молчала. Томас тоже. Девушка вздохнула и поправила локон выбившегося волоса. -Зачем ты делаешь мне больно,Том? Ты же прекрасно понимаешь,что мы никогда не будем вместе.. -С чего ты взяла? Я хочу быть с тобой. Девушка вздрогнула. - Но ты будешь с Соней. Ты мечешься между нами,как меж двух огней. Но в конце концов будешь с ней. Ты дал обещание,Том. - А как же наши чувства? - спросил парень - Попробуй перебороть их. Заставь себя - Тереза сама не знала зачем говорила это. Наверное, ждала что Томас с ней не согласится и твердым голосом скажет, что будет только с ней - Да,ты права. Я буду с Соней,о чувствах я могу и забыть. Девушка, вздрогнула и отошла на пару шагов назад. Все то, что дальше говорил Томас, она не слышала. Она почувствовала, как глубоко в груди, словно из маленького зернышка зарождается какое-то чувство . Внутри разрасталось что-то мрачное и жуткое, прорастая сквозь легкие, шею, и грудь. А затем в ее мозгу, что-то перемкнуло. Тереза развернулась и ринулась обратно в свой дом. Вода мешала девушке бежать, но ей было все равно. И попытки Томаса вернуть ее были тщетны. Идиот, какой же он идиот! Он опять упустил ее. Нет, они никогда не смогут быть вместе. Даже не только в силу обстоятельств, а в силу того, что он дал обещание другой. Со злости он впечатал поврежденную на стройке руку в воду, и тут же она заныла от боли. И из-за этого он разозлился еще сильнее. Вбежав на парах в дом, Томас впечатался в Соню, которая стояла с миской в руке, и что-то взбалтывала. Она немного испугалась: слишком яростного выглядел парень. И попыталась узнать, где он был. Но увидев его лицо, она спросила совсем другое: -Том, что случилось? С тобой все в порядке? Том?! И тут парень не выдержал: -Не смей называть меня так! Так зовет меня только Тереза – истошно закричал Томас, круша посуду стоявшую на его пути. Грудная клетка парня немилосердно болела, напоминая о Терезе. Рука Сони содрогнулась, и опустилась вниз. В ее голове промелькнула мысль, что это явно был конец… *** - Мне нужно простится с ней. Соня взглянула на парня разозленным взглядом и тут же опустила его вниз, переминаясь с ноги на ногу. Она переживала за Томаса, видя как он разрывается между ними. - Хорошо - промямлила она, понимая что теперь вконец была опустошенна. Как же ей все надоело. Бренда рассказала ей про Терезу и Томаса. Про них. Девушка понимала, как тяжело приходилось парню, она была готова отпустить его. Но он не просил об этом. Томас вышел, прикрыв за собой дверь. Через окно Соня увидела как он шел к Терезе, одиноко стоявшей на краю скалы. Он шел медленно, боясь подходить к ней. Боясь растревожить в себе рой чувств,боясь заплакать и кинуться к Терезе на шею. Парень подошел вплотную к девушке,буквально прижавшись к ней всем своим телом. Девушка инстинктивно отстранилась от парня. Ей было больно, грудная клетка выворачивалась и невыносима жгла. Девушка старалась сдерживать себя, что бы не закричать от нее. - Я уезжаю,Том. - Когда? - это было единственным словом которое смог выдавить из себя парень. - Завтра на рассвете - Ясно Тереза отвернулась от Томаса,но все равно украдкой смотрела на него. Они стояли так и молчали пару минут,пока парень не сказал одну фразу,которой положил конец всему. - Дай мне тебя забыть,Тереза. - Игра П.О.Р.О.К.А давно кончена. И ты.. можешь все забыть. Только, я хочу помнить. Девушка стояла и треслась. Еще бы чуть-чуть, и она бы разрыдалась. Ее глаза были закрыты пеленой слез,они смотрели вдаль и выражали все чувства,какие сейчас чувствовала Тереза. - Ты сволочь. Неожиданно? Ты думал что я скажу что-то другое? Как жаль - Тереза была в гневе, она с яростью говорила эти слова. Ты дал мне надежду на будущее, подарил счастье, а потом сделал контрольный выстрел в лицо с широкой улыбкой. Томас правда думаешь, что для меня это ничего не значило? Впервые, черт бы тебя побрал, впервые за шесть лет я наконец-то почувствовала истинное желание жить. Ты сказал, что моя улыбка прекрасная, и так вот сейчас мне все меньше хочется улыбаться тебе при встрече. Все реже я чувствую себя комфортно с тобой, и все тоскливее становится наблюдать, как всё твое внимание занимает кто то другой. Впервые за долгое время я позволила себе открыться человеку и заставила себя проститься с призраками прошлого, а теперь ты прощаешься со мной. Я думала, что всё, что между нами было - правда. Но видимо,ты просто развлекался. После того как она договорила,Томас просто отвернулся от нее, и пошел к океану, где стояла Соня. Тереза еще минуту смотрела ему вслед, по ее щекам текли слезы. В эту минуту, она поняла, что ей больше не зачем жить. Девушка всхлипнула, и закрыла глаза. Зажав себе рот рукой что бы не закричать, девушка все решила для себя. Пиная камни,Томас шел к бушующему океану.Он старался ни о чем не думать,ни о Терезе,ни о своих чувствах. Просто не о чем. Глубоко вздохнув, парень прогнал подступающие слезы досады. Сейчас,нужно думать только о Соне. Только о ней. - Она все еще дорога тебе? - дрожащим, но твердым голосом сказала девушка,чьи волосы трепал прохладный ветер. -Я лишь попрощался с ней. И больше, нас с ней,ничего не связывает.Так что, можешь расслабится - он чувствовал себя таким подонком,но он просто не мог поступить по-иному. У него теперь другая. Не Тереза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.