ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 32 По ту сторону

Настройки текста
      Эйс почти всю ночь не спал, мешала жгучая боль в груди и тяжелые мысли в голове. Он понимал, что в этот раз точно не отвертится и даже то, что он тянет время, ему не поможет. Но и сдаться просто так парень не мог. Он думал о Кире, давая себе отчёт в том, что он явно не тот человек, кто ей нужен. Он так долго винил маму и папу, что в конечном итоге встал на их место. Эйс понимал, что тянет её на дно за собой, но ничего с этим сделать не мог, как и не мог от неё отказаться. «Если бы её родители узнали об этом, наверное, бы в жизни из дому не выпустили». Он злился. На себя. На ситуацию. На Смокера. «Я должен выбраться отсюда».       В комнате для допросов, как всегда, был тусклый свет и прокуренный воздух. Смокер гордо восседал за столом. Он небрежно взглянул на парня и вновь закурил. — Я надеюсь, голод пошел тебе на пользу? — ухмыльнулся мужчина, выпуская клубы дыма. — Лучше с голоду подохну, чем буду вашу баланду жрать, — прошипел парень, начиная кашлять. Смокер вновь выпустил дым. — Что, не нравится? Эйс промолчал. — Не надумал ещё поделиться информацией? — Мне нечего сказать, — фыркнул брюнет. — Ну тогда ознакомься с этим, — Смокер положил на стол несколько бумаг. Эйс бегло прошелся по тексту. — Подпиши и сегодня будешь свободен, — сказал офицер, не отрываясь от работы. — И не подумаю. Мужчина грозно глянул на парня. — Что? — Не согласен. — Против тебя все улики, угомонись уже. — Согласен только с превышением скорости, — спокойно сказал Ди, наблюдая как Смокер закипает. — Так что оформляй штраф и не задерживай меня. — Оклемался, да, Портгас? — Смокер вскочил на ноги. — А то, что ты сопротивлялся задержанию?! — А то, что твой друг меня чуть на тот свет не отправил? — оскалился парень. — Друг? Таких друзей за одно место и в музей… — задумчиво сказал мужчина, вновь закурив сигарету. — Он тебе тоже не нравится? — спросил Эйс. — Ты мне зубы не заговаривай, Огненный. — Совершенно не знаю, о чём вы, — ухмыльнулся парень. — А вот это что?! — он бросил материалы дела, среди которых были и фото. Эйс вновь начал кашлять. Ноющая боль в груди становилась всё сильнее. — Твоя машина? — продолжал Смокер. — Похожа, — как можно спокойней отвечал Ди, — у меня номера другие. — Эта машина в розыске, принадлежащая четвертому среди Ночных Королей. — А я при чём? — Твоя машина точь-в-точь машина Огненного, ты это хочешь сказать? — Стиль у меня такой, кошу под гонщиков. — Под дурака ты косишь, — Смокер схватил парня за волосы. — Значит по-хорошему не хочешь? Эйс стиснул зубы. — Думаешь, я с тобой шутить буду? — шипел офицер. — Не думаю, — прохрипел парень, от этого дыма он просто задыхался, — вы меня чуть не грохнули. Я все понимаю. — Тогда смотри! — Смокер бросил всё материалы дела. Эйс был в шоке. Парень не знал, что сказать. В материалах дела было всё. Он обреченно посмотрел на мужчину. — Хах, так что твои фокусы сейчас не помогут. Резкая боль в груди заставила парня простонать. Он снова стиснул зубы и прерывисто задышал. — А теперь, слушай меня внимательно, дьявольськое отродье. С такими уликами тебе уже никто не поможет, кроме меня. Если будешь сотрудничать, — мужчина задумался, — я тебя конечно же посажу, но… — Не собираюсь в этом участвовать, — уверенно сказал парень. — Тебе же хуже, — удар, приглушенный вскрик. — На каких дорогах проходят гонки ночных королей? — Я не знаю. Снова удар. — Эйс, прекращай уже. Сколько в ваших командах должно быть человек? — Смокер навис над парнем. — Откуда у тебя эта информация? — спросил Портгас, тяжело дыша. — Хах, интересно, кто тебя так бортанул? — Да. — Тогда сначала ответь на мои вопросы. — Что же тебе крыса всё не слила? — ядовито прошипел парень. — У него были свои планы, а у меня свои, — чётко выговаривая каждое слово, полицейский смотрел на парня свирепым взглядом. — Я вас всех пересажаю, ублюдки! — Желаю удачи, — ухмыльнулся Эйс. За свою дерзость парень вновь получил удар. В этот раз в живот. Брюнет снова зашелся в приступе кашля. — Я спрашиваю тебя ещё раз, — офицер заставил парня смотреть ему прямо в глаза, — как вы принимаете ставки? — Да пошел ты! От очередного удара парень пошатнулся на стуле, из носа потекла струйка крови, стекая по губам к подбородку Эйса. — Не советую мне хамить, щенок, — руки мужчины вновь потянулись к сигаретам. — Хм, твои ребята были поразговорчивее, — Смокер внимательно наблюдал за парнем. Эйс опустил голову, чтобы отросшие волосы закрывали его лицо, однако мужчине удалось уловить нужную реакцию. — Я попал в точку, да? — самодовольно спросил полицейский. — Не понимаю о чем речь. — Маскед Дьюс, знакомое имя? — Нет, — брюнет сглотнул. — Странно, а вот Маскед говорил, что Эйс тут нас всех порешает. «Вот идиот», — подумал Ди. «Я проиграл». — Глупо отпираться Портгас, — сказал Смокер, разводя руками. Эйс и сам это прекрасно понимал. Парень закрыл глаза, пытаясь просто уйти от этой реальности. «Я был так близко… — думал он с сожалением, — у меня было все: наконец-то свой дом, какая-никакая работа, любимый человек рядом, я почти смог стать первым. Зная Смокера, он будет добиваться, чтобы меня посадили надолго. Долбанный папаня, спасибо. Ну Тич, я до тебя доберусь». — Где ваша точка сбора? — продолжал офицер. Эйс молчал. Удар. Парень вновь тихо застонал от боли, свалившись на пол. — Тебе задали вопрос! — злился мужчина. — Я все равно ничего не скажу, — тихо ответил тот. — Это мы еще посмотрим, — Смокер захрустел костяшками.       Мужчину раздражало его упрямство и то, как он старается сдержать крик и не подать виду. Либо это к нему такое предвзятое отношение, либо полицейский просто садист. Парень сплюнул кровь с губ, прерывисто и тяжело дыша, он попытался подняться. Он чувствовал, что сможет продержаться совсем немного. — Не надумал ещё? — спросил Смокер, ухмыляясь. — Если у тебя, — парень вдохнул, — был свой информатор, — тяжелый выдох, — то от меня тебе что надо? — спросил парень, сидя на полу опираясь о бетонную стену. — Информатор был заинтересован в поимке отдельных преступников. Он нам присылал только место, время и данные на этого человека. А меня интересует поимка всех мразей, — зло проговорил седовласый. Смокер одним движение руки, поставил Эйса на ноги. План парня не сработал, он хотел выиграть хоть немного времени пустой болтовней. Офицер толкнул парня в другой край комнаты, в сторону стула. Брюнет не удержал равновесие и вновь рухнул на пол. «Когда же это закончиться!?» — Да что они тебе сделали? Ездят себе и всё, что здесь такого? Он подошел к парню, хватая его за волосы, снова ставя того на ноги. Чтобы не закричать, Эйс закусил губу. Смокер быстро усадил его на стул. Мужчина был просто в ярости. — Что они такого сделали?! А ты не знаешь, тварь?! Ди сжался, ожидая нового удара. — Да за таких так ты, люди гибнут на дорогах! Невинные люди! Из-за того, что какая-то мразь, садиться пьяной за руль и устраивает гонку. Я из-за этих уродов потерял семью, — его голос дрогнул. — Что? — Эйс внимательно посмотрел на мужчину. — В машину моей жены врезался какой-то пьяный гонщик нелегал, — отрешенно сказал мужчина. — Дети погибли на месте, жена и этот в больнице, — он закурил. — Мне жаль… — искренне сказал парень. — Было бы тебе жаль, не занимался бы этим! Ты такой же убийца, как и все твои дружки и Роджер, в том числе.

***

      Эйс чувствовал себя паршиво. Сегодня Смокер решил вызвать его с самого утра. Парень уже предчувствовал скверное настроение офицера, хотя даже не отошел после вчерашнего «плохого настроения». «Будет больно» — пронеслось в голове у брюнета, когда Смокер скомандовал своему подчиненному не беспокоить его несколько часов. — Выспался? — спросил мужчина с ухмылкой. — Нет, — кратко ответил парень, стараясь не злить его с самого начала. — Что-то ты бледный, — сказал офицер, делая затяжку. — Я бы сказал иначе. Фиолетового оттенка, — фыркнул Эйс, вновь ощущая ноющую боль. Места ударов заполнили уже синяки и гематомы разной степени тяжести. — Что же ты стоишь как не родной, проходи, садись, — Смокер указал на стул напротив. — Да мне и здесь не плохо, — парень посмотрел ему прямо в глаза. — Это приказ, — грубо бросил мужчина. Ди опустив голову, двинулся вперед. — Готов подписать? — спросил полицейский, листая какие-то бумаги. — Нет, — тихо ответил парень. Мужчина довольно улыбнулся: — Я знал, что ты так просто не сдашься. Всё еще ждёшь помощи от Гарпа? Так он тебе не поможет. — Ничего я не жду… — Ну что, преступим? — мужчина закрыл дверь изнутри. — Глупый мальчишка, — сказал Смокер, поднимая его лицо за подбородок. — Готов отвечать на вопросы? — Да, — прошипел Эйс. — Вижу мои вчерашние доводы подействовали на тебя, Портгас, — самодовольно сказал седоволосый, хрустя пальцами. Ди промолчал. — Как у вас можно стать номерным? — Я не скажу, — ответил Эйс, получая удар. — Неправильный ответ. А вот Кид, сразу сказал. Эйс удивленно посмотрел на мужчину. — У вас ведь там целая иерархия, получается? — деловито сказал Смокер. — Вот же придумали. «Эйс, спокойно, он блефует». — Тогда зачем меня спрашивать? — прошипел Эйс. — Затем, чтобы удостовериться в подлинности информации. А вдруг он обманул, чтобы я отстал? Не все могут столько терпеть, как ты. — Что будет, если я не подпишу? — Подпишешь, где ты денешься, — Смокер сел на край стола. — Я тебя сломаю, рано или поздно. — Были такие, кто тебе не по зубам? — спросил парень, ухмыльнувшись. — Хах, были. Правда, теперь без таблеток не живут, — оскалился мужчина. — Так что будь хорошим мальчиком и отвечай на поставленные вопросы. — Псих, — одними губами проговорил Эйс с опаской. — Согласно закону, это превышение служебных… Удар. Парень прохрипел от боли. — Запомни, наши законы и правила пишутся для нас. Спроси своего деда о его методах работы. На его фоне я с тобой тут в игры играю. Расскажи мне о ставках. — Хоть убей, но я тебе ничего не скажу, — хрипло проговорил Эйс. — Я думаю, ты скоро пожалеешь об этом. Но пусть тебе это послужит уроком, — Смокер закурил сигарету.       Время близилось к обеду, но для Эйса время, проведённое в комнате допроса, казалось вечностью. Дежавю. За закрытой дверью вновь раздался крик. Корчась от боли, парень схватился за колено, он уже давно не мог сдерживаться. Смокер потянулся за сигаретой. Для Эйса это была единственная возможность отдыха. Он прерывисто и тяжело дышал. «Я больше не могу. Хватит»… — он снова простонал.       Докурив очередную сигарету, мужчина вновь двинулся к парню. Эйс непроизвольно отполз назад, тело действовало инстинктивно. Брюнет поднял глаза на мужчину, в его взгляде читался страх. — Боишься? — спросил седоволосый, внимательно изучая его. Ди вжался в стенку. Мужчина потянулся за ним. По всему телу парня прошла дрожь, он не мог это контролировать. «Дрожит? — удивился Смокер. — Хотя… он всего лишь мальчишка». В дверь раздался стук. — Да, что же такое? — недовольно фыркнул он. «Он уже почти готов, скоро расколется», — он быстро открыл дверь. — Чего тебе, Ташиги? Не видишь, я занят! У меня тут крупная рыбешка на допросе. — Простите, но как же поимка Джюэлри Бонни? У них сегодня гонка. Кто будет командовать? — Совсем забыл, — сказал мужчина. — Подготовь дело, я сейчас, — он вновь направился к парню. — Конец придет Обжоре, минус пятнадцатая строка, среди ваших. «Пятнадцатая? Да в смысле, что там происходит?» — Придется мне тебя ненадолго оставить, но ничего, скучать не будешь. Вставай, — скомандовал мужчина. — А я думал, пытки уже закончились, — брюнет сдавленно прохрипел, пытаясь встать. — Портгас, это обычный допрос. Просто нужно давать себе отчёт в том, куда ты попал. В какой-то момент, парню хотелось сдаться и прекратить всё это. Но пока еще оставались силы, он решил держаться до конца. — Руки, — скомандовал офицер. Эйс протянул запястья. «Нельзя сейчас давать ему отдых, иначе все усилия пойдут прахом», — подумал мужчина, освобождая одну руку парня от наручников. Он зацепил наручник за одну из решеток маленькой форточки. В таком положении сесть было нельзя. — Хорошего времяпровождения, — сказал Смокер, покидая комнату.       Эйсу с трудом удавалось стоять, прикованная рука немела. Он пытался время от времени менять положение, опираться о стену, но это мало помогало. С каждым часом становилось всё хуже и хуже. Парень уже сотню раз пожалел о том, что разозлил «этого психа», ему казалось, что это никогда не кончиться. — Аррхг, как же больно… — он прислонился лбом к холодной стене.       Ужасно хотелось пить, он чувствовал, как поднимается температура, наручник больно врезался в руку, оставляя синяки.       — Да где же он?.. — тихо проговорил парень. Время тянулось так медленно, казалось, будто стрелки часов замерли на месте. Ноги подкашивались, уже не помогало то, что он опирался на стену.       — Эхх, — послышался жалобный стон, — не могу больше…. От безысходности, парень даже пытался освободиться от наручников, но всё было четно.       Послышался звук открывающейся двери. Смокер вошел внутрь. Он был явно в плохом настроении. — Ну что, Портгас, надумал, что-то? — спросил он, подходя поближе. — Ничего не хочешь сказать? — Пить… — Не правильный ответ, — ухмыльнулся мужчина. — Я все понял… — сквозь зубы сказал парень. — Отпустите… — Вот это уже лучше, — офицер достал ключи, — а то я уже думал оставить тебя так на ночь. — Садист… — как только он освободил руку, сразу же рухнул на пол. Сил не было совсем. Смокер налил стакан воды и протянул парню. Тот с жадностью принялся пить. — Хватит с тебя на сегодня. Да и у меня настроения нет, эта тварь ушла… «Так тебе и надо».

***

      Вновь бессонная ночь в камере и знакомая дорога к знакомой комнате допросов. Эйс шёл медленно, немного прихрамывая, кружилась голова и все плыло, парень чувствовал тошноту и страшный озноб. Вновь знакомая комната и знакомое лицо, восседающее за столом. — Ну что, продолжим? — спросил мужчина с ухмылкой. — Не надо, — его тяжелое дыхание немного напугало офицера. — Я все подпишу. «Смысл в этом всем. Всё против меня. Только Смокера развлекать». — Хах, хороший мальчик. Вот я и сломал тебя. «Как же плохо…» — брюнет слабо посмотрел на мужчину. — Иди сюда. Парень сделал несколько шагов и почувствовал, как теряет сознание. — Эй, Портгас, что с тобой? — полицейский подскочил из-за стола. — Портгас! — он попытался привести его в чувство, но парень никак не реагировал. — Еще этого мне не хватало, — взволновано проговорил седоволосый. — Ташиги! Врача быстрее!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.