ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 31 Такие длинные дни

Настройки текста
            Дни для Эйса тянулись очень долго. Каждый день был похож на предыдущий. Он мечтал, чтобы это поскорее закончилось. Кира постоянно была рядом, стараясь изо всех сил поддерживать парня. Он же был за это безмерно ей благодарен. — Как ты себя чувствуешь? — нежно улыбнулась девушка, раскладывая лекарства. — Бывало и лучше, — хрипло ответил он. Она наклонилась и аккуратно поцеловала парня в лоб. — Уже лучше, — улыбнулся Эйс. — Не припомню, чтобы я назначала такое лечение, — хитро заметила доктор Куреха, зайдя в палату. Девушка тут же отскочила. — Но думаю, ему это только пойдет на пользу, — улыбнулась она, присаживаясь рядом. — Когда меня уже выпишут? — спросил парень. — Ты смотри какой шустрый, — рассмеялась женщина. — Сначала встань на ноги толком, потом и поговорим. Или тебя достали посетители, хах, и хочешь сбежать домой? Но не переживай, твои родственнички достанут тебя и там. Брюнет улыбнулся. Эйс не привык к такому повышенному вниманию. Дед приезжал к нему каждый день после работы, Луффи торчал у брата часами и даже Сабо, которого Эйс вообще не ожидал тут увидеть. Эти двое при любом удобном случае начинали читать ему нотации. Иногда парню хотелось выпрыгнуть в окно. Мама Дадан попыталась протащить для Ди свежего мяса, несмотря на все запреты врачей и специальную диету.       Эйс с каждым днем шел на поправку. И на его взгляд это было потому, что Кира проводила с парнем все свое свободное время. Она даже провела все праздники с ним рядом, в больнице. Эйс это ценил. Казалось бы, всё идет замечательно, но его с каждым днём всё больше беспокоила ситуация на дороге. Никто не приносил никаких вестей. Только лишь красно-белый браслет напоминал ему о том, что Ржавый здесь был. Доктор Куреха заставляла парня много ходить и пить ужасно большое количество лекарств. Он всё еще не мог обходиться без обезболивающего, хотя их количество заметно уменьшилось. Эти несколько месяцев в больнице для парня казались вечностью. У него было достаточно времени, чтобы остаться наедине с собой и подумать о тех вещах, о которых он в жизни никогда не задумался. — Доктор Куреха, сказала, что если всё так пойдет и дальше, то через неделю тебя выпишут, — она туго затянула бинты у него на груди. — Наконец-то, — довольно сказал парень. — Но процесс восстановления будет продолжаться, ты понимаешь? — взволновано спросила она. — Понимаю. И долго еще мне сидеть на обезболивающих? — Эйс, прошу тебя, не спеши, — закончив работу, она обняла парня со спины. Девушка больше всего боялась, что он сразу же рванет на дорогу. — Я хочу поговорить с тобой, — она уткнулась носом ему в плечо. — Я догадываюсь о чем, — он крепко сжал её руку. — Давай не сейчас, пожалуйста, мне и так Сабо все мозги вынес. — Эйс! Не для того я сидела над тобой столько месяцев, чтобы ты опять разбился! — у неё навернулась слезы. Парень молчал. Сказать ей что-то он просто не мог, но и забыть рёв мотора не получалось. — Я не переживу, если с тобой опять что-то случиться, — у девушки начиналась истерика. — Прошу тебя, успокойся, — тихо сказал он, отводя взгляд. — Как ты так можешь?! Я люблю тебя, понимаешь? Там, все считают, что ты погиб, прошу тебя, не возвращайся. Я пыталась принять это, но Эйс, не после того, что случилось. «Так значит погиб… Умно». — Я сделаю для тебя всё. Только останься со мной, — прошептала Кира, прижимаясь к нему что есть силы. — Малыш… — Пожалуйста. Ты не знаешь, что я пережила! — плакала девушка. — Моя душа чуть не разорвалась на куски, когда она сказала, что ты не выживешь. Эйс… Он резко развернулся и поцеловал её. Прижимая к себе и не разрывая поцелуй, парень повалил девушку на кушетку, нависая сверху. — Я обещал, что буду рядом, — сказал он, вспоминая мутное озеро, — несмотря ни на что. Значит, буду. У меня впереди ещё долгий процесс реабилитации, — он заглянул ей прямо в глаза, — сама же говорила. Я никуда от тебя не денусь, — парень вновь чмокнул девушку в губы. Длинные волосы коснулись её лица. Она аккуратно убрала несколько прядей с его лица. — Ну ты и зарос, — усмехнулась брюнетка. — Если прикроешь, я смогу привести себя в порядок, — ухмыльнулся парень.

***

      Парень делал вид, что внимательно слушает доктора Куреху. Он знал, что ему это ни к чему «Кира ведь и так всё знает». Сегодня был день выписки. Как он долго ждал этого момента. — Ну вроде всё, бывай здоров, — сказала она, с улыбкой. — Спасибо бабуль, с меня бутылка чего-то подороже, — широко улыбнулся парень. — Иди ты, хах, я тебе дам бабулю.       Парень накинул рюкзак на плечо. Девушка шла рядом с ним, крепко держа его за руку. — Ты домой? — спросила она с нотками страха. — Да, — кивнул он. — Таблетки сразу выпьешь. Я зайду вечером. Нужно опять перевестись в свое отделение, — сказала она, выходя следом за ним на улицу, — да и бумажной работы скопилось много. — Хорошо, я буду ждать, — Эйс сразу же сменился в лице, увидев знакомую полицейскую машину. «Наверно им сообщили о дате выписки». Он посмотрел на девушку. — Прошу тебя, только не нервничай… — он увидел, как Смокер направляется в его сторону. — Ты о чем? — она с непониманием смотрела на парня. — Просто знай, что я тебя очень сильно люблю, — он прижал Киру к себе, его сердце бешено колотилось. «В этот раз я попался. Он меня так просто не отпустит». — Портгас Ди Эйс? — произнес Смокер с выражением. Парень обернулся к офицеру, их окружили несколько полицейский. — Да, — ответил парень. — Вы обвиняетесь в нарушении закона, путем участия в нелегальных гонках, что тянет за собой превышения скорости, создание аварийно-опасной ситуации на дороге, уход от полиции и сопротивление при задержании, — с удовлетворением сказал Смокер. Эйс смотрел на него так, что на мгновение мужчине стало не по себе. — В ходе расследования дорожная полиция выявила, что вы являетесь четвертым из разыскиваемых гонщиков нелегалов, и участвуете не только в подпольных гонках, но и ставках на эти гонки. Рюкзак на землю, руки вперед, вы арестованы. Кира прикрыла рот от ужаса. — Эйс, нет… — Любое сопротивление… — Да знаю я, — Эйс прервал мужчину на полуслове, он протянул ему руки. — Правильно решил, что не сопротивляешься, — Смокер надел наручники. — Стойте! — закричала Кира. — После такой аварии ему ещё нельзя… — Я послушался доктора Куреху и ждал ровно столько, сколько было нужно, не мешая вашей работе, уважаемый медик, — раздраженно сказал он, — теперь вы, не мешайте работать нам. Это опасный преступник! — Нет, — она преградила им дорогу. — Девушка, я вас сейчас тоже задержу, — негодовал мужчина, доставая сигарету. — За сокрытие преступника и то, что вы мешаете лицам при исполнении. — Кира, пожалуйста, не надо, — проговорил Эйс, с горечью. — Смокер, дай мне минуту, прошу. Смокер ухмыльнулся: — Вот значит, какое у тебя слабое место. У тебя была куча времени, одна минутка тебе не поможет, — мужчина получал удовольствие. — В машину его. — Эйс! — девушка бросилась к парню. — Ташиги! — скомандовал офицер. — Я знаю, — она быстро схватила девушку. — Успокойтесь. Для Киры все было как в тумане. Смотря вслед полицейской машины, она не могла поверить, что его вновь у неё кто-то забирает. В отчаянии Кира пыталась дозвониться Гарпу.

***

      — И долго ты ещё будешь играть в молчанку? — Смокер раздраженно бросил дело на стол. — Всё против тебя. Эйс потупил взгляд в пол. — Не испытуй моё терпение, мальчишка! — мужчина вновь закурил. — Как обстоят дела? — спросила Ташиги, заглядывая в комнату. Смокер нервно затянулся. — За полтора часа ни слова. — Может сделаете перерыв, офицер? — спросила девушка, поправляя очки. — Ташиги, брысь отсюда, — рявкнул он. — Ну что, продолжим? — спросил он парня, не надеясь на ответ. — Что-то я тебя совсем не узнаю… Что такое Портгас? Осознал, что в этот раз тебе никто не поможет? Тогда подпиши всё, что я тебе скажу, и возможно ты сядешь на срок поменьше. А если поможешь следствию, так я вообще за тебя словечко замолвлю, — он положил руку ему на плечо. — Ты даже не дал мне с ней попрощаться… — хрипло сказал Эйс, продолжая смотреть в пол. — Не велика потеря, ахах. Будет к тебе на свидание в тюрьму бегать. — Да пошел ты, — прошипел брюнет, со злостью смотря на мужчину. — Ну и взгляд, — ухмыльнулся Смокер. — Говорят от взгляда твоего папаши некоторые полицейские падали в обморок. Хах, тебе он тоже передался, да? Эйс опустил голову. За всё оставшееся время допроса, парень не проронил ни слова. Офицеру это начинало надоедать. — Ладно, — сказал мужчина, вновь потянувшись к сигаретам. — возможно завтра станешь разговорчивее. Ди от этого дыма было сложно дышать, руки затекли, а по всему тело чувствовалась усталость. — Уведите его, — крикнул Смокер куда-то в коридор. — И да, — он обратился к двум полицейским, — пусть поголодает сегодня, может мозги на место встанут. Парня повели вдоль темного коридора. На встречу им шла голубоволосая девушка, она сразу же узнала парня. Эйс сделал вид, что не знает её. — Лицом к стене, — скомандовал полицейский. Эйс молча повернулся к стене. — Заходи, — скомандовал другой полицейский.

***

      Рабочий день Киры закончился, но девушка не спешила домой. После разговора с Гарпом, ей было совсем не по себе. Девушка очень сильно переживала за Эйса. На ступеньках возле выхода стоял светловолосый парень. — Привет, — он махнул девушке в знак приветствия. — Сабо, — проговорила брюнетка. За то время, что они провели в больнице, Кира подружилась с парнем. Он помогал ей во всем. Сколько раз он пытался достучаться до Эйса и «вправить ему мозги». Девушка считала его главным союзником. — Сабо, — Кира бросилась к нему, — они… забрали… — слезы давившие её весь день, хлынули из глаз девушки. — Эйса арестовали… — Знаю, — кратко ответил блондин, обнимая её. — Всё будет хорошо, я уже говорил с дедом. — Ну почему так? — Проблемный у меня братец, да? — улыбнулся парень. — Давай провожу домой, поздно уже.       Они неспешно шли вдоль улицы. — Говорить тебе о том, чтобы ты не переживала наверное нет смысла, — сказал Сабо, украдкой глядя на неё. Девушка только вздохнула. — Что с ним будет? — Хах, да ничего, посидит пару дней, позлит Смокера и пойдет домой, — широко улыбнулся блондин. — Главное, чтобы эта горячая голова не наломала дров, а то деду тяжелее будет. — Ты говорил с ним? Неужели он вернется к гонкам? — её голос дрогнул. — Ты же знаешь, что говорил и не раз. Он такой упрямый, — парень цокнул языком. — Когда я уже буду спокойна? — задала риторический вопрос Кира. — С Эйсом ты спокойной не будешь, — Сабо пожал плечами. — Мне интересно, как такие разные люди могут быть вместе? — задумчиво спросил он. — За что ты его полюбила? Девушка задумалась. — Эйс, он… он моя полная противоположность. — Да я заметил, — хихикнул парень. — Он мне крылья дает… и свободу. — Выдержишь ли ты с ним так и дальше? — серьезно спросил Сабо. — Эйс — мой брат, я знаю его как никто другой, поэтому и спрашиваю такое, — ответил он, на её немой вопрос. — Он изменится, я всё сделаю для этого, — решительно сказала она. — А если не изменится? За двадцать два года, не изменился… Что ты будешь делать, если он решит продолжать? Сможешь терпеть его выкидоны и дальше? — Я… я, — она не знала ответа. — Ты хорошая девушка: добрая, умная, — он повернул голову в её сторону, — а Эйс, — он задумался. — ну как Эйс. Ты даешь себе отчет о том, что может быть? Вы совершенно разные и он не уступит. Тебе придется либо пойти за ним, либо пойти своим путем без него. — Но почему?! Эйс меняется. — Да, в какой-то мере это и так, — согласился Сабо. — Но за всё время, что вы вместе, кто больше изменился, ты или он? Девушка вновь задумалась. — Я, — ответила она, решительно. — Ну вот. — Но я хотела этих перемен. И я благодарна Эйсу за то, что он помог мне, — она просмотрела Сабо прямо в глаза. Парень улыбнулся, они продолжили путь. — Рад это слышать. Просто я хочу, чтобы ты подумала заранее и оценила всё пока не стало слишком поздно. Ведь потом плохо будет вам обоим, и Эйсу в первую очередь. Ты ведь видела, как ему может крышу сносить? — Сабо, я не брошу его. — Я тебе этого и не предлагал, — блондин пожал плечами. — Просто знай, я на твоей стороне. Для его же блага. И если нужно прописать этому паршивцу хорошего леща, то я к твоим услугам, — он широко улыбнулся. — Спасибо, Сабо, — улыбнулась она в ответ. — Кстати, я скоро возвращаюсь в Лондон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.