ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30 Сон глубиной в жизнь 2

Настройки текста
      «Неужели это все…» — подумал он, из последних сил протягивая руку к поверхности. Кто-то крепко схватил его, вытягивая на воздух. — Хаарг, — Портгас глубоко вдохнул. Он крепко ухватился за руку спасителя, тяжело и прерывисто дыша. — Ну что, передумал? — весело спросила Руж. Эйс взглянул на неё. Женщина помогала парню вылезти на берег. Деревянные доски скрипнули под его весом. Ди чувствовал себя обессилено, ему жутко хотелось спать. Он рухнул на помост, всё так же крепко сжимая в руках три красных бусинки. Он чувствовал, как засыпает. Кто-то положил его голову на колени и запустил руку в волосы. — Эйс, открой глаза… «Кира», — он узнал её голос. — Пожалуйста, — она нежно перебирала его волосы. Он больно ударился головой о доски. «Да, что здесь твориться?!» — удивился он. Вокруг никого не было. Парень попытался подальше отползти от этого злосчастного озера. Брюнет попытался встать на ноги. Первая попытка не увенчалась успехом. Во второй раз он, опершись о ближайшее дерево, всё-таки смог подняться. Впереди виднелся только лес. «И куда мне идти? Что делать?» Но ответа не было. Он не понимал, что происходит, но знал лишь одно — если он уснет, то уже не проснется. Отдышавшись под деревом, он опять огляделся. Тропинки, по которой они пришли сюда, не было. — Эйс! — раздалось где-то в глубине леса. — Кира? — крикнул парень. — Кира, где ты? — но ответа не было. — Вот бл… — он побежал в лес. Ночь хоть и была лунной, но в таком густом лесу от этого было мало пользы. Вокруг заросли терновника, ветки которого зверски раздирали кожу. Из-за темноты парень несколько раз падал. Он не знал сколько времени уже слоняется по этому лесу. Эйс обессилено сел на землю. «Нужно отдохнуть», — подумал он, опираясь о ствол дерева. Клонило в сон. Парень тряхнул головой, чтобы немного проснуться, снова поднялся и двинулся в неизвестном ему направлении.

***

      Кира слушала мерный писк приборов. За время, проведённое рядом с Эйсом, он стал привычным. Все посетители давным-давно ушли, и они снова остались одни. Хоть доктор Куреха и утверждала, что парень не слышит её, девушка не переставала с ним говорить. В последнее время показатели приборов перестали ухудшаться, что лишь укрепляло надежду девушки. Она верила в него. Верила, что он очнётся. — Эйс, — она, как обычно, очень нежно взяла его за руку.

***

      — Эйс! Блуждая по лесу, он снова услышал знакомый голос. Парень сразу же побежал в сторону звука. — Эйс, вернись ко мне! — Кира! — закричал он, но ответа не было. — Кира ты слышишь меня? Ответь! — он огляделся по сторонам. — Эйс, — голос раздался совсем близко. Парень вновь кинулся за её голосом. Снова на его пути были кусты терновника. Портгас решил прорваться разом. Он что есть силы рванул напролом, выкладываясь на полную. Шипы больно вонзались в тело. Как оказалось, за кустами не было ничего, кроме крутого склона. Ди кубарем полетел вниз. — Аммх, — он сцепил зубы от боли, схватившись за левую руку. — Мм, — простонал он, — как же больно! — сквозь зубы прошипел парень. Эйс лежал на земле, пытаясь отдышаться. «Что со мной происходит?» Над ним плыли облака, последние звезды покидали небосвод. — Эйс, прошу тебя, не сдавайся, — раздался голос где-то впереди, на вершине небольшой горы. Парень выругался, понимая, что придется карабкаться наверх. Он старался подняться как можно аккуратнее, но подъём был крутым. Делая хоть одно неосторожное или непродуманное движение, и парень съезжал вниз. После нескольких таких подъёмов у него не было сил даже ругаться. «Где же я так нагрешил?» — обреченно подумал он. Парень вновь и вновь повторял свои попытки. «Не могу больше», — подумал он, закрывая глаза. Солнце вновь начинало медленно опускаться за лес. «Сколько я уже не спал? Сколько я вообще здесь? И где я вообще?» — Эйс, прошу тебя, ты мне нужен… Парень устало посмотрел на плывущие облака. Закат окрасил их в алый. Ди медленно встал: весь грязный, исцарапанный, сломанная рука опухла, было сложно дышать. Он с ненавистью посмотрел на эту гору. — Подожди меня еще немного, я иду, — упрямо сказал парень, беря высоту штурмом. Он бежал по уже знакомому ему пути сквозь всевозможные преграды. Вновь споткнувшись, он полетел вниз. Парень ухватился за большой камень, сумев удержаться. Полпути было пройдено, и вновь начинать подъем ему хотелось меньше всего. Парень чувствовал, что был на пределе. Аккуратно преодолевая путь, он не раз падал, и несколько раз чуть опять не сорвался вниз. «Еще чуть-чуть. Последний рывок…» Он почти забрался на вершину. Вдруг нога предательски соскользнула с камня. В последний момент он успел ухватиться за корень дерева, росшего на вершине.

***

      Девушка уже собиралась ложиться спать. Расстилая кровать, она заметила, как дрогнула его рука. Она моментально подбежала к парню, но больше ничего не произошло. — Эйс, — с надеждой посмотрела она. Девушка поправила ему одеяло. — Спокойной ночи, милый.

***

      Взобравшись на вершину, парень еще долго не мог прийти в себя: отдышка, чёрные пятна перед глазами, головокружение. Он чувствовал, что сил совсем не осталось. — Кира, — тихо позвал он, но никакого ответа не последовало. Эйс огляделся по сторонам. Никого не было. Парень просто закричал от отчаянья. — Чего ты так орешь? — спросил мужчина грубым голосом. Он сидел на краю утеса возле костра. Мужчина сидел боком к парню, смотря в даль моря. — Из-звините, — растеряно сказал Эйс. — Я просто не знаю, что со мной, — парень опустил голову, всё еще сидя на земле. — Где я? Что происходит? — Ты ничего не помнишь? — с сожалением спросил черноволосый мужчина. Ди отрицательно покачал головой. — А что ты последнее вообще помнишь? — спросил неизвестный, поглаживая свои усы. Эйс задумался. — Я куда-то ехал… очень быстро… — вспоминал парень. — Нет, за мной кто-то гнался, — он запустил руку в волосы и закрыл глаза. — Помню, я пытался повернуть, — воспоминания давались ему тяжело. — мм, не знаю. Кровь… везде была кровь, — он сглотнул. — Чья? — спросил мужчина. — Наверное, моя, — неуверенно ответил Портгас. — Было сильно больно… — парень поднял черные глаза на мужчину, он казался ему таким знакомым, но в ночной тьме, он не мог узнать его. — Я умер? — с ужасом спросил парень. — Для мертвеца ты слишком шумный, ахаахх, — во весь голос расхохотался мужчина. — Очень смешно, — фыркнул Эйс. Когда парень попытался встать, всё его тело пробрала резкая боль. Он снова рухнул на землю, хватаясь за грудь. Каждый вдох ему давался с большими усилиями и болью. Парень застонал, зарываясь пальцами в землю. — На, выпей, — мужчина небрежно протянул ему стакан, — легче станет. Эйс подошел к нему, превозмогая боль. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и просто отключиться. Он залпом выпил содержимое. Это было что-то спиртное, но парень не мог разобрать что именно.

***

      — А твой Шумахер идет на поправку, — сказала доктор Куреха. — Результаты анализов значительно лучше. — Когда же он уже придет в себя? — обеспокоенно спросила Кира. — Уже три недели прошло. — Радуйся, что живой. Что стоишь и треплешься, — ворчала Куреха, — ты ему уже сделала укол обезболивающего? — Ой, — девушка рванулась к нему, — простите, доктор. — Это ты у своего Шумахера прощение проси…

***

      Медленно, но уверено боль начинала стихать. Эйс почувствовал себя намного лучше, но усталость по-прежнему брала верх. Парень устремил взгляд в море, стараясь сконцентрироваться, чтобы не уснуть. — Как тебя зовут? — спросил мужчина. — Эйс. — Красивое имя, — улыбнулся незнакомец. — Наверное, — пожал плечами парень. — Старик, — он обратился к мужчине, — где я вообще нахожусь? — Вопрос в том, куда ты стремишься, — загадочно ответил собеседник. — Куда я стремлюсь? — в пол голоса повторил Эйс. — Есть ли хоть один человек в мире, кому ты нужен? — Есть, — ответил Ди, ни минуты не раздумывая. — Вот это я понимаю, ахах, — весело сказал мужчина. — Тогда тебе вниз, — он пальцем указал на обрыв. — Старик, ты прикалываешься? — с опаской спросил Портгас, аккуратно подходя к обрыву. — Только так, — пожал он плечами. — Но я ведь разобьюсь, — растеряно проговорил Эйс, все ещё смотря вниз. — Там же скалы. — Если есть человек, которого любишь ты, и этот человек любит тебя, то нет. Но он обязательно должен верить в тебя. — А если нет? — сглотнул Эйс. — Тогда жил даром. — А по-другому нельзя? — Ахахахах, видел бы ты свое лицо, — залился смехом незнакомец. — Да ты издеваешься, старик?! — парень покраснел. — Забавный ты, хах. — Тебя бы так жизнь потрепала! — прошипел парень. — А меня и потрепала, сынок, — задумчиво проронил мужчина. — Давай, тебе пора, пока еще Солнце не взошло. — Всё-таки туда? — дрожащим голосом спросил парень. — Не переживай, — широко улыбнулся усатый, — почти ничего не почувствуешь. — Эх, ладно, — Эйс махнул рукой, — всё равно не знаю, как отсюда выбраться. Он с разбегу прыгнул вниз. Холодная вода с головой окутала парня. Волна с силой накрыла его, вспенивая все вокруг. «Ничего не вижу». Морской пены становилось всё больше. Парень чувствовал, что теряет сознание.

***

      В палате было тихо, лишь порывистый ветер за окном создавал шум. Эйсу с трудом удалось открыть глаза. Он не мог понять где находится и выбрался ли. Перед глазами был белый потолок и такие же, вычищенные до блеска, стены. Он осмотрелся, с трудом поворачивая голову. Двигаться мешали какие-то трубки и приборы. Он чувствовал скованность во всём теле, особенно в области груди. В палату вошла девушка, в руках у неё были какие-то стеклянные баночки. Парень молча наблюдал за каждым её движением. Кира почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась к парню и застыла в изумлении. — Эйс! — она воскликнула так громко, что брюнет невольно поморщился. — Эйс, — слезы радости скатились по её щекам. — Эйс, милый… У него не было сил ни на что, он просто смотрел на неё. Чтобы пошевелить рукой, ему пришлось приложить огромные усилия. Он опустил взгляд вниз, затем снова посмотрел на девушку. Она быстро уловила это, взяла его за руку. — Я так счастлива, что ты вернулся. «Не плачь», — он хотел коснуться её лица, но тело совсем не слушалось. — Нужно сказать доктору! — она подпрыгнула с места и умчалась в неизвестном направлении. Через какое-то время вошла Кира с какой-то пожилой женщиной. — Ну привет, смертник, — сказала женщина, надевая очки. Эйс внимательно смотрел на неё. — Не смотри на меня так, мы уж думали тебе гроб заказывать, — сказала она, садясь напротив. Куреха что-то быстро написала на бумаге и дала Кире. — Эти анализы нужно сделать. Срочно, — сказала она, вручая первую бумагу, — а это будешь колоть по новому графику, — протянула второй листок. — Ну что, как самочувствие у человека, вернувшегося с того света? — улыбнулась старушка. — Не знаю, каким Богам ты молишься, но тебя явно любят. Значит так, я поставлю всего несколько вопросов, отвечай кивками да или нет. Понял? Парень слабо кивнул. — Хм, еще совсем слабый. — Помнишь, как тебя зовут? — спросила она, что-то записывая. Он кивнул. — Хорошо, — она сделала какую-то пометку, — ты неплохо приложился головой, боялась чтобы память не отшибло. Так, дальше, — она посмотрела на парня, — когда дышишь, чувствуешь боль? Он снова кивнул. — Ага, а больнее при вдохе или выдохе? Вдох, закрой глаза один раз, выдох, два. Подумав несколько секунд, парень один раз закрыл глаза. — Ожидаемо, — она вновь что-то записала. — И последний вопрос. Ты помнишь, что произошло? Эйс отрицательно покачал головой. — Хорошо, так Смокеру и передам. Ди вздрогнул услышав знакомое имя. — Кира, ты все поняла? — она обернулась к девушке. — Да, — так уверенно кивнула. — К нему пока никого не пускать. Список лекарств у тебя. Если вдруг что, сразу зови, — сказала женщина, направляясь к выходу. — А ты отдыхай, — она посмотрела на парня, — Шумахер долбанный. Из-за тебя придется сегодня пить, — весело сказала старушка, скрываясь за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.