ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 29 Сон глубиной в жизнь

Настройки текста
      Дни для Киры начали проходить монотонно: анализы, капельницы, уколы, перевязки и никакой известности впереди. С каждым днем показатели становились все хуже и хуже. В реанимацию никого не пускали. Лишь спустя неделю разрешили короткие визиты. Доктор Куреха смотрела на неё с сожалением. Кира знала этот взгляд, но не могла смириться с этим. Дома девушка стала бывать настолько редко, что родители начали навещать её на работе. Папа решил, что такая самоотдача в работе только пойдет ей на пользу. Она всё время говорила с ним, то ли от безысходности, то ли от того, что посещения были крайне короткие. Луффи всё время только плакал, а дед Гарп, сожалел, что не доглядел. В такие моменты ей становилось ужасно тоскливо.       — Дурак… — сказал дед, в очередной раз, навещая парня. — Не он, я. Знаешь, если бы я больше его слушал, возможно бы, ему не пришлось убегать из дома. Руж мне не простит… — грустно сказал он. — Я ведь ей обещал. Знаешь, — он посмотрел на девушку, — когда я последний раз его видел, он пришел ко мне в академию, — его голос задрожал, — в форме... Не знаю, где он её нашел, но… я всегда так мечтал, чтобы он тоже стал полицейским, — девушка впервые увидела слезы мужчины. — Мы в тот день поговорили впервые за долгое время. Не ссорились, — он посмотрел на Эйса, — а просто нормально поговорили. Я еще так удивился. Он как будто пришел попрощаться… — мужчина быстро смахнул слезу.       Дверь открылась. В палату вошел светловолосый парень с шрамом на пол лица…

***

      Эйс проснулся от жуткого кошмара, парень был весь мокрый и тяжело дышал. Он осмотрелся, место было довольно знакомым. Парень часто спал здесь, будучи ребенком. От резкой боли он схватился за голову. — Вот уж блин, — поморщился он. Рядом росли цветы гибискуса. «Это мамины любимые». В руках он обнаружил красные бусы. «Почему я думал, что потерял их? Странно». Портгас встал на ноги, он точно знал, куда направится. «Давно я не был на могиле». Он побрел по знакомой тропинке. Поднимаясь на холм, его чуть не сбили трое мальчишек. Эйс отскочил от удивления. Маленькие Луффи и Сабо что есть силы неслись с горы. Первым из них бежал мальчик с черными, как ночь, волосами. «Да, что здесь твориться?! Неужели я опять с Чезом завис. Больше никогда в жизни не буду курить паленую траву». Парень пытался успокоить себя, но. Он аккуратно поднялся наверх, где располагалось кладбище. По дороге он не раз видел интересные эпизоды своей жизни, о которых он давным-давно позабыл: как они играли с мамой Дадан; как дед ходил с ними на рыбалку; как смущался, когда тетя Макина трепала его по волосам. «Надо же, я и забыл… почему-то помнилось только плохое». Он подошел к знакомой могиле, как и всегда оборачиваясь, чтобы посмотреть на ненавистную ему деревню. — Привет, мам, — тихо сказал парень. — Прости, что я так долго не приходил. — Да ничего, — тихо раздалось из-за его спины. — Ааа, — отскочил он от неожиданности. Эйс не мог отвести взгляд. Все его чувства смешались воедино: страх, радость, любовь, грусть. Перед ним стояла женщина со светлыми волосами. Всё её лицо было усыпано веснушками, такими же, как и у него. А её длинное платье развевалось на ветру. — Я тебя напугала? — заботливо спросила она, поправляя красный цветок в волосах. — М-мама? — на выдохе произнёс Эйс. — Да, сынок, — она протянула к нему руки. Парень застыл в оцепенении. — Не бойся, милый. Как же мне было жаль тебя, когда ты обнимал этот камень, — сказала она, глядя на могилу. — я мечтала ещё хотя бы раз обнять тебя, сын. Как же ты вырос, — в глазах мамы стояли слёзы. Сердце Эйса билось так сильно, что ему казалось, будто своими ударами оно выломает ему рёбра. — Мама! — он кинулся к ней. — Мама… — крепко обнял её и закрыл глаза, стараясь сдержать слёзы. — Прости меня, сыночек, — она нежно гладила его по голове. — Я всегда хотела, чтобы ты был счастлив. Прости, что оставила тебя. — Мам… — Я знаю, через что тебе пришлось пройти… Дай хоть взгляну на тебя, — она убрала несколько прядей с его лица, — как же ты похож на папу, такой же красивый, — она нежно провела рукой по его лицу.

***

      Кира как обычно ставила капельницу. — Сегодня к тебе приходил Марко и даже отец, хоть ему и было очень тяжело это сделать, — сказала она, невольно проведя рукой по его волосам. — Марко даже пообещал, что больше никогда не будет тебя отчитывать за опоздание, — она с грустью улыбнулась. — Эйс…

***

      — Эйс, сынок, — женщина сидела на могиле, смотря на то, как тень от захода Солнца покрывает деревню, — я знаю: ты все время винил папу, меня… Но, я не жалею, правда. Жалею лишь о том, что не смогла остаться рядом. — Ты полюбила убийцу, но за что?! Ведь если бы не он, у нас была бы нормальная жизнь, — фыркнул парень. — Знаешь, даже если бы я знала всё это наперед, я бы всё равно не отказалась от него, — решительно сказала Руж. — Ты можешь во всем винить меня, но, если в жизни ты хоть раз любишь, ты меня обязательно поймешь, — она внимательно посмотрела на сына. — Хах, Роджер был настолько безумен, что решил ограбить церковь. Там и встретил меня. Я укрыла его от преследования, и в итоге он украл мое сердце. — Ничего святого, — прошипел парень. — Тот образ, что создало ему правительство, совершенно не сходиться с настоящим. Роджер грабил только тех, кого можно было хорошенько потрясти. Его боялась знать, но не простые люди. Последние же всячески помогали ему. — Еще скажи, что он грабил богатых и отдавал всё бедным! — Нет, Роджер таким не занимался, но если кому-то нужна была помощь, он не отказывал. Его ограбления были искусны. Все его знали. Он заходил в театр и обчищал всех до последнего украшения, не делая ни единого выстрела. Только вот правительству это не подходило. В новостях, они рассказывали об убийствах и других зверствах, приписанных твоему папе. Сколько же они на него повесили. Даже приписали поджег целой деревни. Вскоре люди начали его бояться… — И тебя это всё устраивало? — Нет, но я пыталась спасти его до самого конца. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Мы так радовались, что у нас будет сын, он придумал тебе имя. Все должно было быть хорошо. Последнее ограбление и мы бы жили счастливо. Он обещал со всем покончить ради нас. Хотя вначале мне говорил, что свое сердце он отдал воровству. Мы не успели… Ему пришлось пожертвовать собой, чтобы остальные смогли спастись. — И кому лучше он сделал? — Роджер отвлек их всех на себя, мы успели уйти. Да и команда их особо не интересовала, ты же знаешь: убей пастыря и разбегутся овцы. Так было и здесь, — женщина грустно улыбнулась, обняв себя за колени. — всегда, когда он собирался на дело, просил помощи у удачи, но тогда она отвернулась от него. — Я слышал это от деда. — Гарп... Я ему так благодарна. Не знаю, чтобы они сделали бы с нами, если бы нашли нас. Он нас спас. — Ты не считаешь это ошибкой? — парень не сводил взгляда с деревни. — Все говорили, что это ошибка. — А я так не считаю, — она широко улыбнулась, обнимая его за плечи. — В детстве я хотел исчезнуть. Она обняла его прижимая к себе. — Ты всегда был сильным. Но и слезы тоже сила.

***

      Кира возвращалась в больницу. Впервые за эту неделю ей удалось выбраться домой. Она взяла чистые вещи на неделю и несколько книг по медицине. Зайдя в холл, она увидела знакомое лицо. — У нас здесь не курят, — взволновано проговорила её коллега, в приемной. — Цыпа, так я же и не табак курю, — улыбнулся парень, — у вас это вроде как можно. — Нельзя! — Ну ладно, ладно, — протянул он, — сейчас докурю и затушу. То как там на счет номерка? — он подмигнул девушке. — Ржавый? — спросила Кира, парень тут же обернулся. — Привет малышка, ты то мне и нужна, — он тут же обернулся к другой девушке, — экскюзюмуа моншери. Я загляну попозже, напишешь мне номерок или я буду каждые полчаса вызывать вашу скорую, — он отсалютовал ей и отошёл к брюнетке. — Что ты здесь делаешь? — спросила девушка. — А ты? — тут же паровал красноволосый. — Я тут работаю. — А я тут друга ищу, — он стал серьезным, они двинулись по коридору. — Что с ним? Ты не убита горем, значит Эйс живой. — Да… — Барон сказал всем, что он погиб в аварии. Но мне сорока на хвосте принесла добрую весть. Я так понял Смокер с него не слезет, — он огляделся по сторонам. — Кто что сказал? — не понимала девушка. — Время посещения закончено, — она остановилась возле нужной палаты, — я не могу тебя пустить. — Цыпа, я на минутку, — он нагло обошел её. Ржавый подошел к кровати, он с ужасом смотрел на все медприборы. — Дружище… — Это всё ваши гонки, — прошипела девушка. — Сколько раз я просила его оставить это. А теперь прошу и тебя. Пусть он умрет для ваших гонок! — Это уже ему решать, — кратко бросил Ржавый. — Я не выдержу, если он продолжит… — её голос задрожал. — Он ведь?.. — Я не знаю, — ком подступил к горлу. — С каждым днем, анализы становяться только хуже. — Малыш Эйси никогда не верил в всякие знаки или талисманы, но, — он снял красно-белый браслет с своей руки, — это мой счастливый, — он надел браслет парню на руку. — Заживет левая рука, — он посмотрел на руку в гипсе, — поменяешь. Девушка непонимающе посмотрела на Ржавого. — Огненный никогда ничего не носит на правой руке.       Выпроводив парня, брюнетка принялась по списку выполнять указания доктора Курехи. Вколов очередной укол с обезболивающим, она заметила, как с его щеки скатилась слеза.

***

      Парень смотрел на свою могилу рядом с могилой матери. — Неужели ты хотел этого? — спросила Руж. — Так будет лучше, — кратко бросил Эйс. — Я всегда всем доставлял проблемы… — Неужели нет человека, который бы любил тебя несмотря ни на что? — Я всегда втягивал Луффи в неприятности, — они двинулись вниз по тропинке, — разочаровал деда, подставлял Марко, да и для Киры будет намного лучше без меня. Не хочу втягивать в говно дорогих мне людей, как папаша. — Эйс… я ведь люблю тебя, — сказала женщина, — несмотря ни на что. — Ну вот я и остаюсь, — бросил он. Они спустились к небольшому озеру. К тому моменту Солнце полностью скрылось за горизонтом. — Ты это точно решил? — спросила Руж, коснувшись его руки. — Да, — твердо ответил парень. — Спасибо, что берег мои бусы, — она широко улыбнулась. — Тебе туда, — она показала пальцем на темную воду. Парень обернулся лицом к женщине, что есть силы сжимая бусы в руках. — Я скоро, мам, — он легко оттолкнулся от деревянного пирса. Темная вода полностью окутала его тело. Он медленно начал погружаться все глубже и глубже. Силуэт женщины над водой начал понемногу исчезать. Вода давила с огромной силой на грудь. Парень чувствовал, как с каждой минутой, ему становится все тяжелее дышать. «Так тихо». Он закрыл глаза. Эйс услышал чей-то голос, но не мог сразу понять, кому он принадлежит. «Такой грустный голос… Кто-то плачет».

***

      Луффи вновь не смог сдержать слез. — Луффи, — обратился к нему светловолосый парень, — мы же договаривались. Брюнет только шмыгнул носом. — Но ведь это все из-за меня… Эйсу… — А ну хватит. Или ты его так поднять хочешь? Ты же знаешь, как его бесит, когда кто-то ноет. Луффи кивнул.

***

      «Лу, не плачь. Ты не виноват» — Эйс слабо улыбнулся, продолжая погружаться всё глубже. — Эйс, что же ты творишь… — вновь раздался отголосок в воде. «Сабо». Ди урывками слышал голоса деда, Марко, папы и даже Ржавого. И в то же время с каждый метром грудь сжималась все сильнее. «Они все пришли попрощаться». Ему казалось, что всё это слышится ему в бреду. Он мало, что понимал сейчас.

***

      Проделав как обычно всё процедуры, девушка обессилено села в кресло. Доктор Куреха изучала анализы. Кира просто молча наблюдала за женщиной. Девушка уловила её беспокойство. — Доктор Куреха… — Лучше ему не становиться, — сказала старушка. — Не думаю, что он продержится хотя бы три дня. Киру как будто ударило током. — Его организм в последнее время совсем не борется. Будь готова ко всему. — Но как так? — слезы предательски полились по щекам. — Эйс, пожалуйста… — Он все равно не слышит тебя, — кратко бросила Куреха, скрываясь за дверью. Девушка не могла успокоиться. Она аккуратно взяла его за руку. — Такая холодная, — она нежно сжала руку, вспоминая его тепло. — Эйс, я не знаю, слышишь ли ты меня…

***

      Он начал запутываться в чем-то холодном и неприятном. — Эйс… — где-то отдаленно послышался голос девушки. «Принцесса». — Эйс, пожалуйста, не оставляй меня одну. Ты ведь обещал быть всегда рядом, — она захлебывалась от слез. — Не уходи, прошу! — закричала девушка. — Как я буду жить здесь без тебя? Ты обещал… Он открыл глаза, вокруг была сплошная тьма. Вода была настолько грязной и темной, что не было видно совершенно ничего. «Кира…» — Я же люблю тебя… Не бросай меня. «Что я делаю? — подумал парень. — Кира, — он потянул руку вверх. — Нет! Только не сейчас! Вот дебил! — он попытался выпутаться непонятно из чего, но все попытки были четны. — О чем я только думал, у меня ведь еще куча дел…» Воздуха не хватало. «Только не сейчас. Пожалуйста…» Запутавшись только больше, он и не заметил, как вновь разорвал бусы. Среди кромешной тьмы раздался слабый лучик света. «Они светятся?» — удивился он, оглядываясь вокруг. Парень не совсем понимал, что это было, но старался как можно быстрее от этого освободиться. Оттолкнувшись ногами от чего-то твердого, он попытался выплыть на верх. С каждым движением он терял силы. Парень чувствовал, что задыхается. «Нечем дышать…» — Эйс не сдавался, он силы покидали его. Ему почти удалось добраться к поверхности, но сил у него не осталось вообще. Парень вновь начал тонуть. «Неужели это все…» — подумал он, из последних сил протягивая руку к поверхности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.