ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 28 Бусы на удачу

Настройки текста
      Этого дня Эйс ждал не один год. Наконец он может потягаться за первый номер. Парень не ожидал, что будет так много людей, учитывая опасность на дорогах. Гордо подъехал Барон. Выпендривается, как и всегда. — Огненный, не вздумай слить! — крикнула Бонни, подходя к парню. — Я поставила на тебя большие деньги! Да и короля пора поменять. Эйс улыбнулся: — Расшибусь, но выиграю. «Мои ребята тоже здесь?!» — он увидел в толпе знакомые лица. — Кеп! — свистел Сэйбер, — не убивай нас, мы не могли это пропустить! Портгас только улыбнулся. — Аж не вериться, — сказал себе Чез, — а ведь именно я его сюда привел. Увидев знакомого красноволосого мужчину, Луффи сразу же двинулся к нему. — Ржавый! — Малыш Лу, — широко улыбнулся Чез, на приветствие парня. — он тебя убьет. — Ха, я хочу увидеть это своими глазами. Эйсу же знает, с кем я встречаюсь, я не мог не поглазеть.       Машины подъехали к старту. Ставки сделаны. Осталось лишь только вдавить педаль газа до самого отказа. Портгас поправил красные бусы на зеркале заднего вида. Бонни прошла между двух машин подавая сигнал к началу. Машины рванули с места. Белое авто сразу же вырвалось вперед. Но Эйс старался как можно скорее сократить этот разрыв. Парень знал силу соперника, но сейчас он не мог проиграть. Парень старался выложиться на полную. Машины влетели в первый поворот, дистанция сократилась. Раздался звонок. «Кира». Он быстро отбился, устремляясь на дорогу. Второй поворот. Черная огненная машина впереди. Отрыв был слишком маленьким, но всё же заставил Барона понервничать. На трассе машины поравнялись. Вновь раздался телефонный звонок. «Барон». — Эйс, только что звонил Китаец, наших зрителей немного разогнали. Смотри в оба, — парень отсоиденился. — Бл… — этого еще не хватало.       На старте творился полнейший хаос. Полицейские машины грозно вопили сиренами. Все разбежались по своим машинам, разъезжаясь в разные стороны. — Быстро, не дайте им уйти! — скомандовала Тишиги в рацию. Единственный кому было очень весело – это Луффи. Это была первая погоня в его жизни. Он рванул по накатанной лесной дороге, которая вела прямо на трассу.       Полпути было позади, машины всё еще держались почти на равных, лидерство переходило с переменной успешностью. На хвосте появилось несколько полицейских машин. К концу трассы их преследовало уже девять полицейских. Эйс набрал Барона. — Что делаем? — спросил парень, подрезая несколько машин. — Не сцы, продолжаем, — сказал Барон. — В тоннелях давай в рассыпную, там им и устроим не сладкую жизнь. — Там есть несколько не наших машин, видел? — Думаешь Акаину? — фыркнул Барон. «Я не понимаю. Он сам не знает или же хорошо играет? Возможно это Тич решил слить нас двоих. Блин, не знаю». — Здесь Смокер, — сказал Эйс, смотря в зеркало заднего вида. — Смокер — не страшно, берегись того пса. — Понял. Они влетели в тоннель, разделяясь на разные полосы. Барон пошел по встречной, основная масса полицейских машин свернула за Эйсом. «Да что же такое!» — прошипел он, когда одна машина врезалась в бок. Эйс гнал так, что даже не смотрел на спидометр. Первый и четвертый номер разделились. Черную машину начали зажимать со всех сторон. Он пытался вырваться, как только мог. — Акаину, осторожней, ты видишь, что он творит? — сказал Смокер в рацию. — Давай притормозим. — Слабак, вот потому ты и никого поймать не можешь, — презрительно ответил мужчина. — Слишком большой риск! — Сбрасывай скорость, а я его поймаю. — Ну уж нет, продолжать преследование, — раздалась команда по всех рациях.       Эйс начинал нервничать, еще немного и он попадется им прямо в руки. Он судорожно перебирал разные варианты. Парень начал петлять по всей дороге, держась как можно ближе к другим машинам, так они не могли добраться к нему, чтобы не создать аварийной ситуации. На дорогу, прямо из (как показалось Портгасу) неоткуда, вылетела красная машина, преграждая дорогу сразу четырем полицейским машинам. «Что за псих? — ухмыльнулся он. — Но он мне работы поубавил». В этот же момент парня как будто кипятком окатило. — Луффи! — он взглянул в зеркало. — Да быть этого не может! Твою же… — он тут же развернул машину в противоположную сторону. Монки не мог справиться с управлением и его быстро зажали. Черная машина, на большой скорости неслась на импровизированное заграждение, полицейские машины, быстро разъехались по сторонам. «Вот идиот!» Эйс постарался все их внимание перетянуть на себя. У парня это отлично получилось. — Всем преследовать четвертого! — скомандовал Смокер. Сердце парня бешено колотилось, он несся с огромной скоростью вдоль трассы. «Луффи, не путайся под ногами! — нервничал он, следя за тем, что брат не отстает. — Здесь старые военные склады. Только бы он не увязался за мной. Дурак, даю же тебе уйти!» Он резко свернул с дороги, весь хвост так же ушел в сторону. Луффи и не понял, куда все резко пропали. Эйс несся по неровной дороге как бешенный. Акаину ни на метр не отставал от него. В голове парня созрел очень рискованный план, который тот тут же принялся реализовывать. «Только бы сработало!» Он влетел в старую военную базу, Акаину помчал следом за ним. — Всем стоять, — скомандовал Смокер, — там опасно, объедим снаружи. Эйс резко дал по тормозам, машину развернуло боком, он пытался снести как можно больше трухлявых балок и ржавой арматуры. «Я успею» — подумал он, оценивая ситуацию. Машина Акаину поравнялась с машиной Эйса. — Не может быть! — воскликнул он от удивления. Сакадзуки с силой толкнул его в бок. Машину снесло с дороги. Парень даже не успел среагировать, как влетел в одну из несущих балок. Акаину понимал, что сейчас эта конструкция просто напросто рухнет, поэтому что есть силы помчался к выходу. Не справившись с управлением, Эйс влетел в бетонную стену. Часть старой военной базы обрушилась в тот же миг, как только Сакадзуки покинул помещение. Красные бусы рассыпались по всей машине. Он крепко держал в руках три единственные бусинки, которые ему удалось удержать. В груди жгло с огромной силой. Воздуха не хватало, и каждым вдохом становилось все тяжелее дышать. Во рту почувствовался вкус железа. Его сдавило настолько, что он даже не мог закричать. — Кхаг, — две струйки крови стекли с края губ. Он почувствовал холодную арматуру, которая наглухо зажимала его в машине, которая теперь стала просто грудой металла. Он потянул руку, в надежде вытащить из себя эту железяку, но сил не хватало даже на то, чтобы дышать. Парень медленно начал погружаться во тьму. Акаину развернулся в сторону других полицейских машин. Те остановили машины, наблюдая, как рушится здание. Тут же на горизонте показалась красная машина. Луффи не сразу понял, почему все стоят. Скадзуки подошел к Смокеру. — Вызывай скорую, — холодно бросил он, — хотя я не думаю, что он выжил. В этот момент у Луффи ушла земля из-под ног. — Эйс!!!

***

      Скорая с ближайшего участка мчала из всех своих возможностей. — Кровотечение настолько сильное, что я даже не знаю, успеем ли мы. — Позвони доктору Курехе. Нельзя терять ни минуты!       В больнице началась суета. Медсестра бежала в операционную со всех ног. Она и не заметила, как сшибла свою коллегу. Не обратив на это особого внимания, девушка побежала дальше. — Да что же такое? — Кира потерла место ушиба. — Ты как? — спросил Ронни, подходя к ней. — Порядок, — улыбнулась она. — Доктор Ронни, я уже закончила обход. — Молодец, — улыбнулся парень, поправляя очки, — тогда предлагаю сделать перерыв. — Хорошо, — кивнула девушка. Они направились к выходу. На второй этаж бежала доктор Куреха, как всегда матеря все живое. Это была пожилая женщина, не особо щедра на доброе слово. Но её считали самым лучшим хирургом города. Поэтому, даже в столь преклонном возрасте, ей сходили с рук её хамское общение или громкая рок музыка, перекуры прямо в кабинете. — Сегодня у нас оживленно, — отметила девушка. Работники скорой помощи шныряли туда сюда. Кира еле успела отскочить от двери. — Быстрее, — говорил парень девушке, которая несла в руках капельницу. Было видно, что она бежала из последних сил. — Долбаные гонщики, — запихавшись сказала она, скрываясь из вида. Кира застыла провожая взглядом медперсонал. Ронни открыл рот от шока. Девушка одними губами прошептала имя парня и на ватных ногах помчала следом. — Кира, стой! — среагировал Ронни, хватая девушку за руку. Он знал: лучше ей этого не видеть. Он крепко прижал её к себе, не давая опомниться. — Там… ты…ты видел… это же Эйс… — сказала она, все еще смотря в ту сторону. — Мало ли таких гонщиков. Может просто похож, — рыжеволосый пытался выиграть время. — Пусти меня, Ронни! — начала вырываться она. — Ты все равно ему сейчас ничем не поможешь!       Девушке казалось, что прошла уже вечность. Она слышала отдаленные голоса, когда медсестры выбегали из операционной. Луффи все это время плакал. Впервые она видела его таким. — Это всё я виноват… Если бы я только послушался его, — он вытер вновь подступившие слезы, — с Эйсу бы все было хорошо. Я не представляю, что будет, если он не выживет… — у Луффи вновь началась истерика. Наверное, это и помогло девушке держать себя в руках. Она знала, что Эйс бы точно переживал за Луффи. Брюнетка изо всех сил пыталась успокоить мальчишку. — Что произошло?! — раздался грубый голос. Седой мужчина в форме с шрамом на лице растерянно подошел к ним. — Дееееед, — еще громче зарыдал Луффи, бросаясь ему на шею. — Это я виноват… Эйсу… он… — Тише, тише… — мужчина обнял его. — Я так понимаю, ты – Кира? — он обратился к девушке. Та лишь подняла на него заплаканные глаза. — Вколи ему какое-нибудь успокоительное, пусть поспит. Есть у вас тут такая возможность? Девушка кивнула. — Пойдем, Луффи.       Куреха вышла из операционной, Кира сразу же подбежала к ней. Гарп просто встал, ожидая вердикт. — Сделала все что могла. Выкарабкается ли он, одному Богу известно, — она посмотрела на девушку в белом халате, — задеты жизненно важные органы, он потерял слишком много крови, у него переломаны ребра. Я не знаю, как они вообще сумели его в таком состоянии дотащить сюда. Ты ему кто? — спросила она, брюнетку. — Девушка. — Ладно, я попрошу, чтобы тебя перевели в мое отделение. Думаю, ты с этой задачей справишься лучше других. Мой ассистент введет тебя в курс дела и даст историю. — Спасибо вам, — одними губами произнесла она. — Вы даете какие-то шансы? — спросил Гарп с надеждой. — Ему стальная труба сломала грудную клетку и задела легкие! — возмутилась Куреха, она никогда не любила прогнозировать. Ведь оперируя своего мужа, она давала сто процентов на благополучный исход и вот: уже тридцать лет, как вдова. — … какие могут быть… а хотя, — она остановилась, — вот, — она протянула три красные бусинки, — три процента. Кира с ужасом посмотрела на них, сразу нахлынули воспоминания. « — А это, — на мгновение она увидела его улыбку, — это единственное, что мне осталось от мамы. Я всегда их с собой таскаю». — Они были у него в руке, он держал их так крепко, что удалось забрать только под наркозом, — сказала Куреха, отдавая их девушке. — Это же… — встрепенулся Гарп. — Ты за мной, — сказала она девушке, — а вы, — обратилась она к Монки, — приходите завтра. Всё равно к нему нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.