ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 27 Беда откуда ждали

Настройки текста
      Эйс крепко спал. Утро после дождя было прохладным, а воздух свежим. Поерзав в постели, Кира поближе прижалась к парню. В его теплых, уютных объятиях она погрузилась в глубокий сон. Его телефон звонил, не умолкая. Эйс нехотя открыл глаза, пытаясь нащупать «раздражающую звонилку». Девушка спокойно спала на его руке, совершенно не реагируя ни на какие звуки. Он взял трубку. — Сэйбер, если ты меня разбудил из-за ерунды, я не знаю, что с тобой сделаю! — шепотом пригрозил Эйс. Он попытался высвободиться из цепких объятий девушки. — Кеп, — раздался взволнованный голос, на том конце, — вчера ночью здесь были федералы. Они поймали Скалла, Ганрю и Кукая. Машину Мираха и Хабольта разбили вдребезги! — Что? — спохватился Эйс. — Маскеда тоже поймали. Эйс, помоги. — Сейчас буду, — он отключился. Было несколько сообщений, в том числе от Барона. «Всем номерным срочный сбор. У нас тут незваные гости во главе с Акаину. Пойманы два номерных и куча наших. Все собираемся на моей территории в полдень». Эйс взглянул на время. Парень быстро начал одеваться, думая о том, как он может помочь ребятам. — Эйс, ты куда? — спросила заспанная девушка, как можно выше натягивая одеяло. — Уже проснулась, принцесса? — он сел на край кровати и аккуратно поцеловал девушку в лоб. — Как голова? — Болит… — грустно протянула она. — Малыш, — он обхватил руками её лицо, — прости, я должен отехать, но я обязательно скоро вернусь. — Куда ты? — она схватила его за руку. — Очень важные дела… — вскользь ответил он. — Дождись меня, пожалуйста, — Ди быстро чмокнул её в губы, направляясь к выходу. — Эйс, не оставляй меня, — он обернулся у двери, — пожалуйста. — Что с тобой? — недоумевал брюнет. — Мне приснился плохой сон… — её голос задрожал. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Не уходи! — Хах, — рассмеялся Портгас, подходя к девушке, — ты ведь умная девочка, неужели веришь снам? — он заключил её в свои объятья. — Ложись спать, — он прижал её к кровати и нежно поцеловал, — я приеду так быстро, как смогу. Обещаю. — Эйс… — Чтобы не случилось, я всегда буду с тобой. Обещаю. И никакие сны на меня не действуют, — он широко улыбнулся. — Так что не накручивай себя, лучше поспи за меня.

***

      На дорогах была куча полицейских машин. Эйс даже пожалел, что не отправился пешком. Он натянул кепку как можно ниже, скрывая лицо. «Мало ли, что у них на уме и что им слил Тичь». — Эйс, что нам делать? — Уоллес ходил туда-сюда. — Я обязательно их вытащу, — уверенно сказал парень. — Скоро сбор у Барона, хочу послушать, что он скажет. Башни, накидай мне список всех задержанных, — обратился он к девушке. — Будет сделано, кеп, но мне нужно время, чтобы собрать информацию, — сказала Башни. — Позвони Ноджико, — кратко бросил Эйс, — это лучший информатор. — Эйс, а у тебя голова работает, — сказал Леонеро. — Пока что не высовывайтесь, все ждите моего звонка. Всем понятно? — все дружно кивнули. — Им также могут быть известны наши точки, так что здесь собираться тоже не безопасно. — Но как тогда? — Лучше нам здесь не задерживаться. Башни подошла к Эйсу, протягивая листок. — Ты был прав, Ноджико, смогла назвать всех. Эйс быстро прошелся по списку. — Так я и думал, — он сжал бумагу в руках. — Что, кеп? — А вы ничего не заметили или это у одного меня параноя? — спросил Портгас, обводя всех взглядом. — Что не так? — спросила Корнелия. — Я тоже не понимаю, — поддержал Сэйбер. — Почему задержали всех, кто так или иначе не угодили нашему королю или его свите. В том числе и Тичу, — впервые Эйс смог поделиться своими догадками с командой. — Да ладно! — воскликнул Оссамондо. — В этом есть смысл. Да и Чернобородые на нас держат зуб, — сказал Даки. — Да, сливать не выгодных руками копов – это вполне здравая идея, — поддержал Пиннакл, — как для крыс. — Рано делать выводы, — сказал Эйс. — Все на связи, — он взглянул на часы. — мне пора. Пока что все залегаем на дно.

***

      На базе у Барона творился полнейший хаос. — Бонни, да заткнись ты! — сказал Трафальгар, стоящий рядом. — Легко тебе говорить! У меня поймали почти всю команду! — негодовала девушка. Эйс посмотрел на розоволосую. «А ведь она тоже последнее время была не в ладах с Тичем». — Барон, что нам делать?! — Тише! — крикнул Барон. — Поймали Хокинса и Дрейка и почти всех их ребят. Я слышал об этом Акаину от других первых номеров. В каждый город, куда он добирался, ряды стритрейсеров значительно уменьшались. Я слышал из достоверных источников, что он здесь только на несколько дней. Не думаю, что Смокер ему попустит хозяйничать на его территории, — деловито сказа Барон. — А что же с пойманными ребятами? — спросил Эйс. — Захотят, выберуться, как и ты, — раздраженно сказал первый. «Хм, злиться на ситуацию и минус в деньгах или на то, что меня не было с командой»? — думал Ди. — Тебе легко говорить, Барон! — сказала Джюэлри Бонни. — Все твои остались, а мне как зарабатывать, я ведь не смогу набрать так быстро новую команду! «Она думает только о деньгах, что за баба?» — мысленно возмутился Эйс. — А это уже не мои проблемы, что они плохо ездят, нужно было удирать. Именно поэтому все мои целы, — отчеканил Барон. — А может по другой причине? — спросил Эйс, смотря на Маршалла. — У тебя тут крыса завелась, Барон. — Ты это о чем? — прошипел первый. — Ни для кого не секрет, как решал свои дела десять лет назад Маршалл, будучи первым. Может быть, вспомнил молодость, — продолжал Портгас. — Или не вспомнил, а пришлось… — Хочешь сказать, я крыса?! — заорал Черная Борода. — Хочу сказать, что не я один прихожу к такому выводу, — сказал Эйс. — Слишком много совпадений. — Ах ты ж… — Я тоже это заметила, Тичь, — крикнула Бонни. — Ага, — встал Траффальгар, — тут что-то не чисто. — Эйс, есть какие-то предъявы. Говори! — Барон вскочил. — Через три дня, как я и обещал, потягаемся с тобой. Если выиграешь ты, сможешь сделать с ним, что пожелаешь, но если выигрываю я, все вы, стадо баранов, затыкаетесь и делаете то, что вам скажут, без лишних разговоров. Пока я тут главный, никто не смеет порочить моих ребят. — По рукам, — сказал Эйс. Толпа загудела. — Только придется нам это делать без зрителей, согласен? — он обратился к Эйсу. — Слишком великий риск, и заезд проведем днем. Все копы знают, что мы делаем это по большей части ночью. — Да, согласен. — Кто захочет поглазеть или срубить бабла, я за вашу голову не отвечаю. Трассу скину всем, хочу увидеть, сколько вас таких отбитых. А пока по домам. В гаражах не торчать, пока походите пешком, всё осядется – выползите. Китаец, подключи чайнатаун, пусть следят за всем. Держи нас в курсе.

***

      Эйс перебрал тысячи вариантов, как помочь ребятам. Меньше всего ему хотелось обращаться к Гарпу. Но это был самый быстрый и надежный способ. Ради друзей он решил переступить через себя. Брюнет стоял возле полицейской академии. Когда Гарп постарел и передал часть своих дел, он нашел себе развлечение в качестве обучения юных полицейских. Портгас понимал, что просто так ему не попасть в внутрь, но и время терять он не мог. Дед в академии всегда отключал телефон, так что звонить ему сейчас было просто бесполезно. Гениальная идея назрела сама собой. Среди толпы курсантов Эйс смог вычислить самого безолаберного, который с легкостью смог одолжить ему свою форму всего лишь за сотку. Довольный собой, Эйс уверенно зашел в академию. «Жесть, как много копов». Он быстро нашел кабинет деда. Забывая постучать, он толкнул дверь. Гарп, что-то внимательно писал. Он окинул нахала взглядом, а затем улыбнулся. — Я же говорил, что тебе бы пошла форма, ахах — расхохотался Монки. — Передумал и решил попроситься в академию? — Почти, — Эйс решил пропустить это мимо ушей. — Дед… — Не начинай, я знаю почему ты здесь. Эйс улыбнулся. — Почему я не удивлен, — ответил Портгас. — Скажу сразу, твоих бандюков, я вытаскивать не стану, — строго сказал мужчина. — А тебе бы советовал образумиться, наконец. Пока Акаину не посадил тебя с лет так на десять. — Я не только за этим пришел, — Эйс виновато опустил взгляд. — Хах, а я думал, что только за очередной помощью, — сказал Гарп, разглядывая внука. Всю свою жизнь он мечтал увидеть его в этой форме. — Я знаю, ты считаешь меня самой настоящей сволочью, но… Сегодня Эйсу впервые захотелось с дедом просто поговорить, как никогда раньше: обо всем и ни о чем одновременно. — Ну садись раз так. Сегодня Гарп узнал много нового. Эйс никогда ему ничего не рассказывал. В детстве в один момент он закрылся от мужчины, или, как ему казалось, ото всех. Он просто не мог понять почему. Парень рассказал как дела у Луффи, как прошло его знакомство с родителями девушки. Гарпу было приятно, что о нем такого высокого мнения. Он даже успел поделиться с парнем своим жизненным опытом насчет того, как выкручиваться в таких ситуациях. Оказывается, если слушать собеседника, можно даже что-то услышать. Когда парень собрался уходить, дед окликнул его: — Сейчас вытаскивать никого не буду, слишком подозрительно будет. Напиши имена, за ними присмотрят. Но штраф будешь платить со своего кармана. Эйс застыл в изумлении. — Дед, спасибо. — Но это только при условии, что ты не станешь никуда соваться, Акаину это не тот тип, с которым можно шутить. Мне это проходит пока еще Сэнгоку на службе. Настанет тот момент, когда я не смогу тебе помочь, — он серьезно посмотрел на внука, — Эйс подумай за себя, хоть раз. — Хорошо, — широко улыбнулся парень, — подумаю как-нибудь на досуге.

***

      Барон докуривал уже третью сигарету. В гневе, он не знал им счету. — Тичь ну вот ты придорок или как? — негодовал первый. — Я сказал тебе разобраться с ним ещё когда?! — Но я ведь и припугнул его… — промямлил Маршалл. — Я вижу как ему страшно, что он в открытую, кидает такие предъявы! Ты хочешь, чтобы нас раскрыли?! Ты хоть понимаешь, что это будет для нас значить?! Я и так теряю контроль. — Барон… — Как ты позволил ему подобраться так близко?! — Он настоящий демон. Такой не остановиться ни перед чем. Даже с ножом у горла он продолжал дерзить, — проговорил Черная Борода. — По-хорошему он явно не хочет и второе место его тоже не устроит… Ты допустил все это, так что знай, только я начну терять терпение или контроль, твоя голова полетит первой, — Барон стукнул кулаком по столу. — Барон, я знаю что делать, — ухмыльнулся мужчина с черной бородой. — Я Ташиги дам то, чего она хочет, а ты только сыграй нужную роль. — Один раз ты уже пытался его засадить за решетку, и что?! А его выпустили, я не могу рисковать так второй раз! — В этот раз не выпустят. Я это гарантирую, ахах, — залился Тичь. — Еще никто не выбрался из рук Акаину.

***

      Довольный собой Смокер закурил сигару. — Молодец, Ташиги, ты образец настоящего полицейского. Девушка довольно улыбнулась, поправив очки. — Пусть знает этот Акаину, что говорить офицеру Смокеру. — Ага, именно я смогу поймать отпрыска Роджера, так что, — он ухмыльнулся, — приглашу нашу большую шишку погостить у нас хоть денек, — Смокер достал телефон.

***

      Эйс устало вошел в квартиру. «Наверное, она уже ушла. Ну, в этот раз я и быстро, — он недовольно взглянул на часы». — Эйс это ты? — раздался голос с глубины квартиры. — А кто же еще может быть? — радостно спросил он. Девушка бросилась в его объятья. — Скучала? — он поднял её над землей. — Прости, задержался. — Ничего, я тут тебе немножко порядок навела, — довольно сказала девушка. Эйс окинул её взглядом. Девушка была в его белой футболке со скелетами. — Тебе идет, — улыбнулся он. — Она мне еще с прошлого раза понравилась, — робко сказала она. — Ты голоден? Пойдем, я приготовила ужин, — сказала девушка, увлекая его за собой. — Слушай, я ведь могу и не отпустить тебя домой, — сказал парень, крепко обнимая её со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.