ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 33 Плохое позади, хорошее впереди, а сейчас пустота

Настройки текста
      «Когда я проснусь дома?» — первое, что подумал Эйс, придя в себя. Парень огляделся: белые потолок и стены. Снова. — Эйс, — обратился Гарп, заметив, что он открыл глаза. — Ты как? — обеспокоенно спросил старик. — Как после похмелья, — парень еле заметно улыбнулся. — Ты почему здесь? — Смокер думал, что прибил тебя, вот сразу и вызвал меня, — спокойно сказал Монки. — Неплохо он тебя отметелил. — Ага. Всё вы копы, психи, — сказал Эйс, морщась от головной боли. — То же могу сказать и о вас, придурках. Давай не будем ссориться, хотя бы сейчас, — задумчиво сказал Ди старший. — Я и не собирался. — Эйс, я же тебе добра желаю, — проговорил мужчина, вновь сожалея о прошлом. — Это я уже слышал. — Я не хочу, чтобы ты кончил как Роджер. — Я тоже, — хрипло протянул парень. — Эйс, сейчас послушай меня внимательно. Это будет очень серьезный разговор. — Я знаю, о чём ты. Запихни меня в тюрьму и вздохни с облегчением. Нет у меня сегодня настроения слушать о том, какое я для всех разочарование, — раздраженно проговорил парень. — Ты опять всё воспринимаешь в штыки, — дед пытался говорить спокойно. — Я тебя чуть не потерял. Хватит. Послушай внимательно. — Старик чуть подождал, чтобы парень приготовился слушать. —Я могу тебе помочь, но только если ты этого захочешь. Парень внимательно посмотрел на Гапра. — Мне нет смысла вытаскивать тебя отсюда, — продолжил Монки, — если ты через месяц опять вляпаешься во что-то. Пойми меня правильно, я не могу так. — Я и не прошу тебя о помощи. — Ну что же ты за упрямец такой?! — срывался старик. — Я могу вытащить тебя сейчас только при одном условии. Эйс с интересом посмотрел на деда. — Ты больше никогда не будешь заниматься своими гонками. Вернешься к нормальной жизни. Кира ждет тебя, она мне звонит каждый день, подумай о ней, подумай о Луффи, если плевать на меня. — Я как раз и думаю о Луффи, — фыркнул парень. — И чем ты ему в тюрьме поможешь? Эйс опустил глаза. — Я буду помогать ему, обещаю, — серьезно сказал Гарп. — Хочет быть моряком, пусть так. Я осознаю свои ошибки, осознай и ты. Эйс, хватит уже этого ребячества, тебе уже двадцать три, время взяться за ум. Подумай хорошо, я даю тебе выбор. — Это что-то новенькое, — ухмыльнулся парень. — Можешь язвить, сколько хочешь, — не отступал Ди старший. — но сейчас всё в твоих руках. Либо ты наступаешь себе или своей гордости на горло, и я вытягиваю тебя отсюда уже завтра, но ты помнишь условие. Я прошу от тебя малость. Либо, как всегда, упрешься и продолжишь развлекать Смокера, а как только ему надоест, отправишься за решетку. Решать тебе. И поверь мне, ты еще не знаешь, что такое тюрьма. Эйс слушал внимательно. — Ты мой внук, поэтому я и иду против своих же принципов. Уступи и ты хоть раз. Что тебе дороже? Семья или дорога? Брюнет сжал руку в кулак. — Я видел твое дело. Он тебе даже наркоту приписал. Знаешь на сколько это тянет? А я уверен, он заставит тебя подписать чистосердечное. Эйс, я же надеюсь… — Это не правда… — прервал парень. — Я с этой дрянью больше дела не имею. Ты же знаешь. Мужчина смотрел с недоверием. — Да, оступился, был дураком, — он ответил на немой вопрос деда. — Но сейчас всё по-другому. — Прости, что даю тебе так мало время для размышлений, но ты должен решить сейчас. — У него весь козырь на руках… — Эйс, я не первый год здесь. Это уже мои проблемы, — улыбнулся мужчина. — Тем более, я не простил ему то, что он тебя чуть не убил. От тебя требуется только решение. — По правде говоря, в аварии я виноват, по большей части, — задумчиво сказал парень. — Я сказал всё, что хотел, — проговорил Монки. В комнате повисло молчание. Каждый думал о своем. Гарп больше всего боялся, что Эйс вновь упрется и откажется от помощи. Парень же разрывался между желанием и реальностью. Он знал: если откажется, то ближайшие пять лет проведет вне дома; но и без скорости, он уже не сможет. С одной стороны спокойная жизнь, работа, друзья и Кира, а с другой, то, что даёт ему жизненную силу. Он не представлял, как сможет жить, не услышав больше рев мотора и не чувствуя скорости. Сейчас вся его жизнь зависела от одного решения. При других обстоятельствах, он выбрал бы дорогу. Но сейчас, чтобы парень не решил, как раньше уже не будет… — Дед, — парень попытался привстать, — вытащи меня отсюда… — проговорил он. Гарп видел, настолько тяжело ему далось это решение. Сначала мужчина даже не поверил в услышанное. — Ты молодец, — с улыбкой сказал Монки. — Завтра, заберу тебя, — он встал, направляясь к выходу. — Отдыхай сегодня. Я рад, что ты принял правильное решение. — Но как?.. — Не беспокойся, это уже мои проблемы. Отдыхай. Я вообще не знаю, как ты продержался так долго. До завтра. — Дед, — он окликнул мужчину. — Что? — У меня есть просьба, — тихо сказал парень. — Слушаю, — кратко бросил старик. — Ты ведь можешь достать, любые материалы дела? Чтобы мне было проще от этого отказаться, — схитрил он. — можешь достать мне все. Кто работал с полицией, на кого и что было… Мне нужно всё. — Зачем? — напрягся мужчина. — В напоминание, куда мне не надо лезть. Пожалуйста. Это единственное, что я прошу. — Ладно. Но если ты, нарушишь слово… — Я не в том положении, чтобы это делать, — Эйс пытался говорить, как можно более убедительно. — Хорошо, — сказал Гарп, скрываясь за дверью. Эйс прикрыл лицо рукой. — Всё пошло под откос…

***

      Гарп не соврал. Уже на следующее утро, парня отпустили без лишних вопросов. — Подожди меня здесь, — сказал Гарп внуку, — мне нужно уладить еще несколько дел. Я быстро. — Хорошо, — сказал Ди, ковыляя к выходу. — Эйс! — крикнула девушка, несясь к нему со всех ног. Она бросилась в его объятья, чуть не сбив парня с ног. Он крепко прижал её к себе. Гарп только улыбнулся, наблюдая эту сцену. — Эйс, я так волновалась, — плакала она, — тебе же нельзя… после таких травм. — Всё нормально, — кратко бросил он. Она потянулась к его лицу. — Какой ужас. Что они с тобой сделали… — Ничего такого. Еще легко отделался.       Смокер нервно курил, глядя в окно. — Я еще до него доберусь. Ташиги, найди мне информацию об этой девочке, — он ткнул пальцем в окно.       — Ну что, налюбовались? — спросил Гарп, возвращаясь. — Дедушка Гарп, спасибо вам большое, — девушка не могла сдержать эмоций. Эйс же стоял мрачнее тучи. — Держи, — он бросил парню несколько небольших папок, — как и договаривались. — Спасибо. — Пойдем, подкину вас домой, — сказал Монки. — И так дойду, — фыркнул парень. — И далеко ты дойдешь с такой хромой походкой? — ухмыльнулся дед. — Эйс, не злись на меня. Кира ничего не могла понять. — Я не злюсь! Это было мое решение, — прошипел парень. — Эйс, пожалуйста, — девушка взяла его за руку, — я ведь волнуюсь за тебя. — Ладно, поехали, — Эйс двинулся вперед. — ты опять со своими прихвостнями? — он ухмыльнулся. — Следи за языком, — дед легко толкнул его в плечо.

***

      Прошло немало времени с тех пор, как всё наладилось. Казалось бы, всё вернулось на круги своя, оставалось только жить да радоваться, но Эйс был сам не свой. Сначала Кира это списывала на травму, потом на усталость, но в глубине души, она понимала, в чём дело. В свою очередь девушка пыталась помочь всем, чем может, даже больше своих возможностей. Она даже не замечала, насколько сильно старается ему угодить: вкусная еда, постель, прогулки, концерты, всё, что он скажет. Кира помнила об обещании данной самой себе, что сделает всё, чтобы он не вернулся к прежней жизни. Но тоска в его глазах никуда не пропадала, особенно с приходом ночи. Больше всего, девушка боялась, что однажды Ди возобновит гонки, хотя боялась она не сколько этого, сколько снова чего-то плохого.       Эйс умел быть благодарным, особенно человеку, который в трудную минуту был рядом. Он помнил, об этом постоянно, просто не привык к такому повышенному вниманию к своей персоне. Её переживания, он воспринимал как контроль, который терпеть не мог. Не мог терпеть контроль, что в своей жизни, что в чей-то, поэтому конфликты с её родителями, были для парня нормой. Он старался забыть, начать жизнь сначала, ведь такой шанс выпадает далеко не всем. Получалось плохо. Эйс даже пытался с головой уйти в работу, но Марко как назло заставлял его больше отдыхать. Жизнь начинала казаться ему рутинной и обыденной.       Девушка выдумывала всё более и более изощренные методы проведения досуга. Мама всегда говорила об арт-терапии, но потащить парня в театр было плохой идеей изначально. Хотя эффект всё же был, как заметил сам Эйс, он давно так хорошо не высыпался.       У парня были свои взгляды насчет досуга и искусства, поэтому девушке пришлось пережить несколько рок концертов.       Несмотря на всё, они всё же были счастливы. По крайней мере, гуляя по ночному городу, Эйс не заметил проходящий заезд. Две машины пронеслись с бешеной скоростью по ночным улицам. Он смотрел заворожено, не в силах оторвать взгляд. Кира понимала, что все её усилия идут крахом. Остававшись у парня на ночь, она слышала как часто он не спит, раньше не было такого. «Неужели все, что я делаю… неужели это не достаточно». После таких мыслей, она расстраивалась еще больше. Проходило время, и она с новыми силами начинала стараться вновь и вновь.       Эйсу часто снилась дорога, машины, скорость, рев мотора. Хоть в гараже и стояла еще одна машина, выигранная в заезде с Бароном, но парень предпочитал ходить пешком. Он понимал, что может сорваться. Материалы дела, валялись тоже в гараже. Изначально, Ди планировал использовать все это против тех, кто «поломал ему жизнь», но все же решил попробовать сдержать слово. «Долбанное» чувство вины перед Кирой и дедом, не позволяло ему сразу же вернуться на дорогу. Дед предупредил, что Акаину планирует вернуться вновь, планируя разрушить всю их, так называемую, структуру. Вот почему Смокер так яро пытался выбить хоть какую-то информацию.

***

      Прошло несколько месяцев. Парень понемногу забывал. Забывал сырость камеры, но не жажду скорости. Ему безумно хотелось напиться. Собутыльник в роли Марко, подходил ему меньше всего, но другой альтернативы у Эйса просто-напросто не было. После нескольких гудков, на том конце послышался знакомый голос. — Йоу, неожиданно, — проговорил Марко, смотря на время. — Какие планы на вечер? — спросил Эйс, переходя сразу к делу. Брюнет сидел на кухне и перебирал свои запасы алкоголя. — Выспаться перед работой, — ответил Феникс, не понимая, к чему тот клонит. — Давай напьемся, — решительно сказал Эйс, рассматривая бутылку. — Нет, я с тобой не пью, — послышался смешок. — Ты мне долго будешь тот случай припоминать? — Всю жизнь, — весело проговорил Марко. — Марко, ты мой лучший друг, дуй сюда. Мне надо нажраться, — серьезно сказал Эйс. — А мне нужно быть на работе к восьми. Что, тебе больше не с кем пить? — Представь себе, — фыркнул парень. — Что ты вечно ломаешься? — Потому что с тобой пить себе дороже, — задумчиво протянул блондин, вспоминая пару интересных случаев. — А как же Кира? — Ты мне с ней предлагаешь пить? — удивился Ди. — Да нет, я имею в виду, не против ли? — Я свободный человек, — кратко бросил он. — Так ты приедешь или нет? Я тебя с утра подыму, лично, — рассмеялся парень. — Ладно, через полчаса буду, только хоть приготовь что-то, я же не могу так как ты, накидаться и быть довольным. — За это можешь не переживать. Марко не особо приветствовал такого рода отдых, но время от времени, с Эйсом он мог себе это позволить. Обычно такие попойки заканчивались веселой историей, за которую Марко утром было очень стыдно, а лучший друг, старался напомнить об этом при первой же удобной возможности. Сегодня это будет иначе, он видел это по настроению Эйса. Марко всё понимал без слов. Когда Ди нужно было напиться, выговориться или получит совет он всегда шел к Чезу, сейчас же единственной альтернативой был Марко. — Может ты бы себе поменьше наливал? — обеспокоено спросил блондин. Вечер только начинался и Феникс уж больно не хотел, чтобы он быстро закончился. — Я тебе о своих планах сказал заранее, — недовольно проговорил Эйс, опрокидывая очередную стопку. — Что случилось то? — спросил Марко, налегая на еду. — Почему должно было что-то случиться? — Ди вновь налил очередную порцию. — Лей мне поменьше, я же завтра не встану, да и башку свою пожалей, — сказал блондин, внимательно наблюдая за другом. — Ты просто в таком настроении… обычно мы пьем по-другому. — По-всякому бывает, — брюнет пожал плечами. — Ты мне сигареты не купил, я же просил зайти по дороге в магазин, — проворчал Эйс. — Дурак что ли?! После такой травмы, какие могут быть сигареты?! — негодовал Марко. — Не нуди, — отмахнулся парень. Эйс помрачнел еще больше. — Что с тобой происходит? На работу не опаздываешь, ходишь мрачнее тучи. Я не могу понять. — Да тошно мне, — Эйс крутил в руках зажигалку. — Выть хочется. Я не могу… Меня тянет на дорогу. Я скучаю по этому. С ума схожу уже, — он залпом выпил. — Мне так этого не хватает. — Эйс, не загоняйся, — Марко потянулся к рюмке. — Тебя с того света вытащили, забудь об этом. Чего тебе не хватает? Приключений на пятую точку? Скучно жить? — Да! Я знал, что ты меня не поймешь, — с досадой протянул Портгас. — Выпей, может и правда толк будет, — сказал Феникс. — Угу, тоску свою звериную залью, да только легче станет ненадолго, — он снова потянулся к бутылке. У Эйса зазвонил телефон, он сразу же сбросил вызов. — Вот как-то же ты жил без этого, сколько лет и ничего. — Я и без тебя как-то жил, сколько лет, — парировал брюнет. — Что-то приходит в нашу жизнь и оставляет след или меняет её. — Смотри, какой философ, — улыбнулся Марко. Вновь заиграл рингтон и вновь Ди быстро скинул. Феникс вопросительно посмотрел на парня. — Кира, кто же еще. Как меня достал этот контроль. — Волнуется человек, — Марко пустился в защиту. — она над тобой сколько месяцев просидела, выхаживала тебя. Она не дура. Понимает куда тебя тянет. Я вообще с тебя в шоке, не понимаю, чего тебе не хватает, — возмущался блондин. — Рядом с тобой человек, который в тебе души не чает, а ему гонки подавай… — Я её люблю, но гонки это совсем другое. Да и сидеть со мной, я не просил, — он вновь скинул вызов. — Это лишь твои заскоки. Ты её точно любишь? — Не любил бы, бросил, — пожал плечами парень. — А мне кажется, любил бы, взял трубку. Эйс нервно ответил на звонок. — Да, — раздраженно сказал парень. — … — Ничего, занят. Потом позвоню. — … — Дома, где же мне еще быть. — … — Опять допрос начинается?! — … — Не злой, тебе показалось. Давай потом. Целую, пока. Он быстро отсоединился и бросил телефон на стол. — Как она тебя терпит вообще? — улыбнулся Марко. — А что меня терпеть? Я ничего такого не делаю. Наоборот, люблю, внимание уделяю, цветы дарю, не изменяю и по мере возможности какие-то капризы выполняю, что еще надо? — парень снова налил себе до краев. — А тогда с Ноджико? — припомнил Марко. — Было один раз, по пьяни и то мы были не в отношениях. Точнее, я думал, что она меня бросила. — Кому ты рассказываешь, не один раз. — Говорю же, — недовольно сказал парень, — я думал, что всё кончено. — А сейчас тебе что не так? — поинтересовался Марко, отвечая кому-то на сообщение. — Просто не привык, что меня пытаются контролировать. — Да если тебя не контролировать, жди беды. Это все знают, — парировал Феникс, зная, что Эйсу это не понравится. — Ты еще тот фестиваль. — Вот пусть переезжает и тогда устраивает допросы. — Так может она от тебя чего-то ждет? — загадочно улыбнулся Марко. — Чего? — Может быть официального предложения… — развел руками блондин. — Да я по-разному спрашивал, — ответил Эйс, не совсем понимая. — Портгас, не тупи. Может, просто жить вместе её не устраивает. — Ты намекаешь на то, что мне жениться надо или что? — удивился парень. — Спрашиваю, — спокойно ответил Феникс. — Да я хоть сейчас! Мне пофигу, это всё равно ничего не меняет, — спокойно ответил Эйс. — Ну да, я же забыл. У тебя золотой средины не существует. Если любовь, то до гроба, — улыбнулся Марко. — Вот за это и выпьем, — довольно проговорил брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.